ХОРОВОДЫ В ВИТЕБСКЕ

В редакции “НВ” не приемлют помпы ни под каким видом, но авторы уповают на то, что выгорит проскочить дуриком и тиснуть велеречивую фразу: “Славянский базар” в этом году окончательно утвердился в качестве существенного факта нашей духовной и музыкальной жизни.

Правда, нам показалось, что год назад предметных дискуссий было много больше. В этот раз больше воды: на цикле встреч под маркой “Рандеву со звездой”, к примеру, было несносно снотворно – ввиду очевидной архаичности формы проведения этих рандеву.

Выкажем нетрадиционное неудовольствие: сославшись на окаянные экономические запятые, хозяева резко скостили число банкетов и приемов. Не боимся прослыть шаромыгами: если с мозгами все на мази, гульбу используешь для общения. А так звездам общаться с “пиплом” было на “Базаре” недосуг. Зато сподобились лицезреть фотовыставку Галины Кмит “Эти великолепные мужчины” (то есть мы!). Непредсказуемый Жерар Депардье, нашинский президент, перманентно сурово-озабоченный Говорухин, шалый Бельмондо, манерный Евтушенко, политизированный Басилашвили – много великолепных мужиков в кмитовской коллекции.

Членом жюри песенного конкурса на сей раз был Филипп Киркоров, давший обет более никого никогда не судить – дело, говорит, уж очень щепетильное. Он со своей половиной жил в самом громком в Витебске отеле “Эридан”, выглядел блаженным.

И супруга была в ударе. На вопрос, какую фамилию будет носить чадо будущее, Пугачева ответила: Киркорова.

В то, зачем был председателем жюри Мишель Легран (визитная карточка “Шербурские зонтики”), не врубились. (То же самое недоуменно произнесла Алла Пугачева на своей встрече с журналистами.) Француз мало того, что приехал лишь на второй день горячего ристалища, вел себя сомнамбулически, и было ясно, что мэтр мобилизовал все свое салонное воспитание и сам не разумел, где оказался. Вообще, надо вам доложить, мелодист оказался занудным стариканом, одернувшим авторов на пресс-конференции вследствие не приглянувшихся ему вопросов светского свойства.

При этом факт есть факт: “СБ” – фестиваль по уровню из первых. Он отходит в область воспоминаний, но каких!

Отар КУШАНАШВИЛИ,

Андрей ВУЛЬФ,

спецкоры “НВ”.

Кстати

АНДРЕЙ ВУЛЬФ – САМЫЙ МЕРЗОПАКОСТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ СТОЛИЦЫ

В последний день фестиваля “Славянский базар-94” состоялось оглашение результатов конкурса на звание самого мерзопакостного журналиста Москвы, которое вместе с продюсером группы “На-На” Алибасовым любезно согласилась провести диктор телевидения Светлана Моргунова. В результате недолгих дебатов самым мерзопакостным журналистом был объявлен Андрей Вульф, которому были вручены 500 долларов. Церемония вручения премии обязывала виновника торжества присесть на стул, на котором в свою очередь лежала подушечка, издающая сомнительные звуки. Удивленный Отар Кушанашвили на этот счет заметил: “А как же я?” Алибасов объявил господина Кушанашвили самым мерзопакостным журналистом после Андрея Вульфа, поэтому из призового фонда 200 долларов были изъяты у Вульфа и вручены Отару.

INTERMEDIA.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НОВОСТИ ОТ РОМАНОВА
ЛИМОНКА В СОЛЖЕНИЦЫНА
АЛЕКСАНДРА ЗАХАРОВА. Любимый мужчина
СУД ДА ДЕЛО
КОСМИЧЕСКИЙ ДЕСАНТ
РАЗРЫВ ГУБ У ТОП-МОДЕЛИ
ПЕТР МАМОНОВ. ХИТ-ПАРАД
ДОРОГА, ВЕДУЩАЯ К ХРАМУ
ДЖЕНЕТ – ДРУГ ДЕТЕЙ
ИГОРЬ НИКОЛАЕВ. ТВ-парад
А КТО ТАКОЙ ЭТОТ ЛЕННОН?
ЯНКИ – ВОН ИЗ РОССИИ!
“КТО БЫ МНЕ СКАЗАЛ В ПИСЬМЕ ИЛИ СЛОВОМ, ОТЧЕГО ПЕЧАЛЬ ПРИСУЩА КОРОВАМ…”
И НА КОМПЬЮТЕР БЫВАЕТ ПРОРУХА
БАРБАРА, УМЕРЬ ГОРДЫНЮ
Артемий Троицкий. Меню
ДИТЯ ЗАКАТА
ЛИДЕРДИЛЕР
КОЛЛЕКЦИЯ ДЖЕНЕТ ДЖЕКСОН
НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ “ГЕНЕРАЛ ДИМА”


««« »»»