НОВОСТИ ОТ РОМАНОВА

Участвовавшие в майском круизе-конкурсе “Мисс Пресса-94″ не успели еще добела отмыть средиземноморский загар, а по Москве уже пополз слух, что неугомонный директор агентства “World Transit” Алексей РОМАНОВ намеревается устроить новое действо – еще более крутое и масштабное. Дабы не ходить вокруг да около, при встрече с Алексеем первый вопрос я поставил с подкупающей прямотой, как и подобает Неподкупному:

– Это правда?

– Вопрос понял. Да, правда. О “Miss World Press” я мечтал давно. Поэтому три уже проведенных конкурса “Мисс Пресса”, в которых участвовали представительницы средств массовой информации сначала Советского Союза, а потом уже России и стран СНГ, можно рассматривать как прелюдию к международному соревнованию.

– Но почему именно сейчас ты посчитал, что пришло время осуществлять мечты?

– На решительный шаг меня сподвигло сотрудничество с крупнейшей круизной компанией мира Royal Caribbean, с которой у “World Transit” установлены дилерские отношения. Поскольку Royal Caribbean только в прошлом году открыла представительство в России, чуть подробнее об этой компании. Она принадлежит нескольким американским и норвежским семьям, среди которых и семья Прицкеров, владельцев всемирно известных шикарных отелей Hyatt. Фирма имеет годовой оборот более миллиарда долларов. У Royal Caribbean есть девять построенных по специальному заказу круизных судов, в том числе, и четыре крупнейших в мире уникальных 14-палубных “плавучих курорта” – Monarch Of The Seas, Majesty Of The Seas, Sovereign Of The Seas, Nordic Empress. Я пока побывал на борту одного, к слову, не лучшего из судов компании и могу сказать, что ничего подобного я в своей жизни не видел. Ощущение, что ты на море, полностью отсутствует, создается иллюзия суперсовременного комфортабельного города, где все подчинено интересам туриста. Ни один из известных наших круизных теплоходов даже приблизиться не может к судам Royal Caribbean. Еще один нюанс, характеризующий фирму: ей принадлежит полуостров Лабади на острове Гаити и остров Коко-Кей на Багамах… Ежегодно судам компании присуждаются переходящие призы – “Лучшему круизному кораблю мира”, “За лучшие рестораны”, “За лучший сервис” и так далее.

– Словом, хронические победители капиталистического соревнования.

– Вроде того.

Мы начинаем реализовывать на территории СНГ включающие более 50 маршрутов круизные программы фирмы. Одна из таких программ, запланированная ориентировочно на апрель – май следующего года, будет носить тематический характер и пройдет под знаком “Miss World Press”. На недавней презентации Royal Caribbean, состоявшейся в Санкт-Петербурге, была достигнута договоренность, что компания окажет на нам необходимую поддержку. Принципиальное “добро” есть, теперь начинается основная организационная работа. Мы рассчитываем заинтересовать своим конкурсом крупнейшие информационные агентства, ведущие телекомпании и издания мира – CNN, BBC, New York Times, Reuters, U.S.News & World Report, Boston Glob, Paris Match, Guardian, Washington Post, Life, ТАСС и ряд других.

– Полагаешь, откликнутся?

– Почти не сомневаюсь в этом. Интерес к конкурсу большой. О предыдущих “Мисс Прессах” мы не давали информацию в зарубежные средства массовой информации, но тем не менее публикации и телесюжеты о конкурсе были и в Испании, и в Италии, и во Франции, и в Америке.

– Не получится, что в итоге российские участницы конкурса окажутся на задворках? Ведь за первые три конкурса тебя больше всего пощипывали за то, что твои мисски были милы, привлекательны, но в профессиональном отношении слабоваты. Смогут ли наши начинающие журналисточки конкурировать с матерыми репортершами, скажем, с CNN?

– Я достаточно высокого мнения о россиянках. Они ни в чем иностранным конкурсанткам не уступят.

Неужели мы не сможем найти хорошего человечка, который достойно представил бы нашу страну? Если потребуется, проведем дополнительный отбор, предварительный этап для российских участниц.

Официальным языком конкурса будет английский. Боюсь, уже по этому признаку могут отсеяться многие. Знание языков – наш камень преткновения.

– И все-таки: вы будете ориентироваться на состоявшихся журналисток (например, Татьяну Миткову или Светлану Сорокину) либо же сделаете ставку на необстрелянную молодежь?

– Критерии пока не сформированы, поэтому могу поделиться личным мнением: я бы искал российских претенденток на титул Мисс среди начинающих. Иначе надо проводить конкурс “Миссис Пресса”.

– Жюри будет международным?

– Вероятнее всего, пригласим представителей тех изданий, чьи сотрудницы пробьются в финал.

– Международной – соответственно – будет и культурная программа конкурса?

– Да, мы рассчитываем, что Royal Caribbean сумеет привлечь звезд мирового уровня.

– Что-нибудь конкретное уже известно?

– Пока рано об этом говорить. Ближайшая задача – определиться с теплоходом, сроками круиза и маршрутом. Для согласования этих вопросов я предполагаю в ближайшее время вылететь в Майами, где расположена штаб-квартира фирмы. Повторю, мы ориентируемся на апрель – май. Вероятно, круиз продлится восемь дней, будет иметь три-четыре порта захода – на курорты Мексики и Карибских островов. Для российских туристов также планируется дополнительная четырех– или пятидневная программа на американском берегу: Майами, Орландо, Disney World – в зависимости от индивидуальных пожеланий отдыхающих.

– На какую сумму потянет это удовольствие?

– Пока точные цифры я назвать не могу, но, как говорится, по предварительным прикидкам получается, что на все про все потребуется от двух с половиной тысяч до трех тысяч долларов. Это средняя цена. Она включает и авиаперелет в оба конца, и береговую программу. Будут путевки и подороже, и подешевле. Еще раз подчеркну: российские туристы подобных круизов по уровню сервиса, комфорту, насыщенности программы и экзотичности маршрута не знали.

Практика показывает, что цена на путевки людей сегодня уже не пугает. У кого нет средств, тот просто сидит дома. Собравшийся же в дорогу знает, чего хочет, понимает, что экономить на собственных удовольствиях и отдыхе глупо. Тот, кто выбирается за границу впервые, едет в средиземноморский круиз или в Грецию с Испанией. Для более искушенных путешественников нужна программа иная.

Не сомневаюсь, путевки Royal Caribbean можно продавать в России.

– Главное, чтобы они покупались.

– Уверен в этом. Более того, поскольку на каждое из судов российским туристам будет выделена лишь часть путевок, боюсь, не все желающие могут успеть забронировать себе место. Лучше поторопиться и сделать это уже сегодня. Телефоны “World Transit” круглосуточно к вашим услугам: 924-6900, 208-4430 (fax).

– Алексей, будем считать, что с “круизной” частью разговора закончили. Но я должен задать тебе еще один вопрос: это правда?

– Вопрос понял. Почти. Журналисты сочинили легенду, что Романов проводит конкурсы “Мисс Пресса” для того, чтобы найти с их помощью себе невесту. Вот и дописались.

– Женишься?

– Куда ты хватил! Просто я наконец нашел близкого человека, с которым мне хорошо. А что будет дальше… Жизнь давно научила меня не загадывать, а планировать.

– Кто твоя избранница?

– Таня из Одессы. Познакомились мы незадолго до круиза. Таня удивительно легко вошла в нашу компанию, стала в ней своей. Сейчас помогает мне в делах агентства. Танюшка свободно говорит по-английски.

– Значит, ты используешь Татьяну в качестве переводчика?

– В качестве переводчика – тоже.

Ферапонт НЕПОДКУПНЫЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Артемий Троицкий. Меню
ДИТЯ ЗАКАТА
ЛИДЕРДИЛЕР
КОЛЛЕКЦИЯ ДЖЕНЕТ ДЖЕКСОН
НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ “ГЕНЕРАЛ ДИМА”
АЛЕКСАНДРА ЗАХАРОВА. Любимый мужчина
ЛИМОНКА В СОЛЖЕНИЦЫНА
КОСМИЧЕСКИЙ ДЕСАНТ
СУД ДА ДЕЛО
ПЕТР МАМОНОВ. ХИТ-ПАРАД
РАЗРЫВ ГУБ У ТОП-МОДЕЛИ
ДОРОГА, ВЕДУЩАЯ К ХРАМУ
ИГОРЬ НИКОЛАЕВ. ТВ-парад
ДЖЕНЕТ – ДРУГ ДЕТЕЙ
ЯНКИ – ВОН ИЗ РОССИИ!
А КТО ТАКОЙ ЭТОТ ЛЕННОН?
И НА КОМПЬЮТЕР БЫВАЕТ ПРОРУХА
“КТО БЫ МНЕ СКАЗАЛ В ПИСЬМЕ ИЛИ СЛОВОМ, ОТЧЕГО ПЕЧАЛЬ ПРИСУЩА КОРОВАМ…”
ХОРОВОДЫ В ВИТЕБСКЕ
БАРБАРА, УМЕРЬ ГОРДЫНЮ


««« »»»