ДИТЯ ЗАКАТА

Кому-то Алена СВИРИДОВА нравится больше, кому-то – меньше. Как говорится, на вкус и цвет… Но в отличие от всей остальной женской части попсы, Свиридова не раздражает. С этим не поспоришь. Впрочем, у самой Алены на сей счет мнение иное:

– Никакая я тебе не попса.

– Тогда к какой категории тебя отнести?

– Если говорить в шутку, то я – смычка между роком и попсой. А если серьезно, это деление очень условно. Вот Стинг или Джордж Майкл – кто: рок или попса? Не знаешь. Я – тоже.

– А нероковый и непопсовый композитор Свиридов – не твой родственник?

– Нет. Просто однофамилец.

– Алена, а как ты относишься к тому, что стала постоянным персонажем газетных светских хроник?

– Светские репортеры, они – как голодные собаки. Ждут, когда им косточку кинут, и сбегаются на нее. У меня таких костей много в запасе.

– Выступаешь ты в основном в дорогих клубах, где собираются “бритые затылки”, дамы полусвета и псевдоэстеты. Они-то ходят сюда не столько на артистов посмотреть, сколько себя показать. Тебе не сложно петь для такой публики?

– Очень сложно, поэтому интересно. Как правило, они все-таки перестают жевать и начинают слушать мою музыку. Параллельно это делать невозможно.

– Алена, ты сама пишешь музыку и стихи к своим песням, умеешь петь. Тебе не обидно, что многие певицы твоей степени известности не имеют не только голоса, но и слуха?

– Я не обращаю на это внимания. Вон, видишь, стойка бара. Представь, что там один напиток качественный, а все остальное – эрзац. Нормальный человек на эрзац не обращает внимания, а наслаждается тем, что ему нравится. Так же поступаю и я.

– До эстрады ты работала в Минске актрисой в театре. Почему бросила?

– Знаешь, до сих пор жалею. У меня были даже главные роли, хоть я и совсем мало там проработала. Греческую царицу играла. Но любовь к музыке все же пересилила. Впрочем, я еще собираюсь вернуться к театральной деятельности. Да и в кино надо попробовать сняться. Я вообще хочу стать великой артисткой.

Олег СТАРУХИН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ “ГЕНЕРАЛ ДИМА”
АЛЕКСАНДРА ЗАХАРОВА. Любимый мужчина
ЛИМОНКА В СОЛЖЕНИЦЫНА
КОСМИЧЕСКИЙ ДЕСАНТ
СУД ДА ДЕЛО
ПЕТР МАМОНОВ. ХИТ-ПАРАД
РАЗРЫВ ГУБ У ТОП-МОДЕЛИ
ДОРОГА, ВЕДУЩАЯ К ХРАМУ
ИГОРЬ НИКОЛАЕВ. ТВ-парад
ДЖЕНЕТ – ДРУГ ДЕТЕЙ
ЯНКИ – ВОН ИЗ РОССИИ!
А КТО ТАКОЙ ЭТОТ ЛЕННОН?
И НА КОМПЬЮТЕР БЫВАЕТ ПРОРУХА
“КТО БЫ МНЕ СКАЗАЛ В ПИСЬМЕ ИЛИ СЛОВОМ, ОТЧЕГО ПЕЧАЛЬ ПРИСУЩА КОРОВАМ…”
ХОРОВОДЫ В ВИТЕБСКЕ
БАРБАРА, УМЕРЬ ГОРДЫНЮ
Артемий Троицкий. Меню
КОЛЛЕКЦИЯ ДЖЕНЕТ ДЖЕКСОН
ЛИДЕРДИЛЕР
НОВОСТИ ОТ РОМАНОВА


««« »»»