ЮРИЙ АНТОНОВ. Хит-парад

Юрий – убежденный адепт того подхода в оценке современной музыки, когда все вторично по сравнению с Профессионализмом. Исходя из этого, можно аккуратно высказаться о положении дел на нашей эстраде: уповать на то, что в ближайшее время в смысле качества будет совершен некий прорыв или скачок, – это все равно, что ожидать на Чукотке урожая бананов.

Среди легиона певунов есть, впрочем, человек, который назван “самым незаурядным певцом”.

– Филипп КИРКОРОВ. Его рост как мастера просто потрясает. Я ведь отчетливо помню, когда и как он появился. Помню, как он меня раздражал, казавшись бесталанным, но донельзя самовлюбленным… Слава Богу, я ошибся. И теперь с удовольствием признаю, что у этого парня громадный потенциал. В отличие от многих он, мне кажется, трудолюбив. Такое подкрепление его высоких вокальных данных – гарантия многих покоренных творческих вершин.

Есть молодые дарования, но слишком рано и преждевременно по одному хиту, по яркому дебюту авансом награждать превосходными эпитетами. Так, Анжелика ВАРУМ, скажем, превосходна с песней “ГУД БАЙ, МОЙ МАЛЬЧИК”, но что дальше? Поэтому боюсь и забегать вперед, и сглазить. То же можно сказать о Татьяне БУЛАНОВОЙ из “ЛЕТНЕГО САДА”, об АНАСТАСИИ.

Вообще имена называть – это дело неблагодарное, потому имен не одно и не два, а с десяток. Учиться можно у всех. И нужно. Если говорить о коллегах, назову, пожалуй, Игоря НИКОЛАЕВА.

Из тамошних близок Филл КОЛЛИНЗ, могу назвать Эрика КЛЕПТОНА.

Осталась КЛАССИКА? Современная – для меня это в первую очередь София ГУБАЙДУЛЛИНА.

И вечное имя – ЧАЙКОВСКИЙ.

О.К.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДЖУХА И БЕДУИН
ПРОРОКОВ НЕТ В ОТЕЧЕСТВЕ СВОЕМ
СобздикС ОБЗДИК И Т. Д.
“УПРАЗДНЕННЫЙ ТЕАТР” ДОРИАНА КУ-КУ…
ТРОЕ ИЗ ОДНОГО ВЫПУСКА
МЕДВЕДЕВА СПЛАНИРОВАЛА В “ПИЛОТ”
“БЕЛЫЙ ТАРАКАН” ЗАКРЫЛСЯ
ЗАСТАВЬ ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ
А Я – ВЕРЮ!
ИГОРЬ СТАРЫГИН. Любимая женщина
“БРАВО” ДЕЛИТСЯ НА ТВОРЧЕСКИЕ ЧАСТИ
ЕВРОПЕЙЦЫ – ХУДШИЕ ИЗ МУЖЕЙ
МАЗАЙ ЖИВ, НО ХОДИТ НА КОСТЫЛЯХ
СУД СОЛОМОНА
PINK FLOYD БЬЕТ РЕКОРДЫ
БЫСТРО ТОЛЬКО КОШКИ…
ЛЕВ. Эротический гороскоп
УТОНУВШИЙ ВЕРБЛЮД


««« »»»