Господин Додолев!

Вы так мило ответили женщинам, что даже мне, пожилой даме, захотелось Вам написать. По поводу “мило” был такой юмор. В аптеке до войны хозяйственное мыло отпускалось на вес, и вот дядечка из деревни решил, что это халва, завесил 200г и стал есть. Тогда женщина ему говорит: “Как вы мыло едите?” Он ей отвечает: “Чтобы тоби було так мыло житы, як мени мыло исты”. А вот Роберт Бернс писал: “Все, что делает дурак, все он делает не так”.

Но вы не дурак, Вы симпатичный молодой человек, придерживаетесь мнения, что “рабская будет царить атмосфера под маской любви и свободы большой”, и хоть небольшую свободу даете на страницах своего “Взгляда”. А вот по Омару Хайяму вы действуете чертовски хорошо.

“Общаясь с дураком, не оберешься срама,

Поэтому ты выслушай совет Хайяма:

Яд, мудрецом предложенный, прими,

Из рук же дурака не принимай бальзама.”

Понемногу подпитываете нас ядом, но благо, что Вы мудрец. И напрасно приводите знания психиатров. По этому поводу есть остроумный анекдот. Комиссия проверяет психбольницу. В первой палате чистота, порядок, во второй неплохо, а в третьей висит под потолком человек. Председатель комиссии спрашивает главврача: “Почему он висит под потолком?” – “Да возомнил себя люстрой.” – “Так снимите его.” – “Но ведь будет темно”, – отвечает главврач.

А еще напишу вам быль. Посадили почтового работника. 15 лет она недодавала по 5 руб. к пенсиям. И вот на вопрос, откуда такие умники берутся, кто их учит, она сказала, что на курсах повышения квалификации им привели пример, какие бывают злоупотребления.

Вот так, господин главный редактор. Да, во всех не пробудятся темные инстинкты. Но и один наносит боль. Хорошо, что не Вам, плохо, что другим. Я не помню, кому принадлежит фраза (я думаю – Макаренко): “Не надо делать людей ворами”. В смысле: не надо создавать соблазнов. Я не собираюсь Вас поучать, мне это не дано и не нужно. Я уже и пишу с трудом, руки не хотят. Просто я понимаю страхи людей.

С.ШЕЛЯКИНА,

пенсионерка.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ПРОСТОДУШНЫЙ” ДЛЯ ПРОСТОДУШНЫХ
“МАШИНА ВРЕМЕНИ” ВОСПЕЛА ФУТБОЛ НА ДЕНЬГИ “СНИКЕРСА”
ИРИНУ ДЮКОВУ ОБОКРАЛИ
“НАУТИЛУС” ВЗЯЛ “АВРОРУ”, НО УСТУПИЛ ПРЕЗИДЕНТУ
Е.Е И “СТЫДОБИЩА”
ВАЛЕНТИН ЮДАШКИН. Хит-парад
КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ
ДВУЛИКИЙ ВАДИК
ГРУППА “РОНДО” ВЫБРАЛАСЬ ИЗ ТЮРЬМЫ
РЕБЯТА, НЕ МОСКВА ЛЬ ЗА НАМИ?!
“Янг Ганз” прерывают молчание
ФИЛ “СУК” НЕ ЗНАЕТ
ВОЖДЬ И ЕГО ДВЕНАДЦАТЬ ЖЕН
НАНИ БРЕГВАДЗЕ. ТВ-парад
Наших поп-музыкантов скормят канарским быкам?
“КАР-МЭН” ПО 3 “БАКСА”: ПУБЛИКА ДЫМИЛАСЬ
МОСКВА. КГБ. ГЕНЕРАЛ САВОСТЬЯНОВ. ОПЫТ НЕФОРМАЛЬНОГО ИНТЕРВЬЮ С ЧЕЛОВЕКОМ В “ФОРМЕ”
В ПОИСКАХ АНТИЖИРИНОВСКОГО
BONEY M РАЗОГРЕВАЕТ ПУБЛИКУ ПЕРЕД “НА-НА”
НАКАЖЕТ ЛИ ИХ БОГ?
ТАТЬЯНА БУЛАНОВА БЕРЕТ ТАЙМ-АУТ
СОЧИ ПЛЮС КИНО: ЧЕТЫРЕ “ДА”, ОДНО – “НО”
СПОР О РОДСТВЕ


««« »»»