Лечебник “НВ”

Артрит

Ингредиенты лекарства: 50 г камфоры, 50 г горчицы в порошке, 100 г спирта, 100 г сырого яичного белка. Способ приготовления: спирт налить в чашку, растворить в нем камфору, высыпать в этот раствор горчицу и растворить ее. Отдельно от этой смеси 100 г белка размешать и превратить в помаду. Смешать оба состава – получится жидкая мазь. Способ лечения: перед сном втирать, но не досуха – чтобы оставался на руке. Сухой тряпкой вытереть.

Бессонница

Весьма продолжительная бессонница может измотать больного вконец, полностью разрушив здоровье. Врачи официальной медицины (аллопаты) зачастую прибегают к наркотикам, приносящим только вред. Знахари и деревенский люд имеют хоть и примитивные, но весьма натуральные средства от этой болезни. Однако самое лучшее лечение – диета из сырых овощей, сырых фруктов и сырых овощных и фруктовых соков.

1. Лук, употребляемый в довольно значительном количестве перед сном, создает хороший, крепкий и здоровый сон.

2. Сидячая ванна из холодной воды в продолжение 3–4 минут перед сном, по уверениям знахарей, создает хорошую предпосылку для спокойного сна.

3. Знахари на Кавказе советуют страдающим бессонницей пить 2 стакана свежего козьего молока перед сном.

4. Утром, в обед и перед сном накладывать на лоб смесь из пшеничного или ржаного хлеба, мелко накрошенных свежих или соленых огурцов, кислого молока и глины.

5. Прикладывать 15 пиявок к задней части шеи и затылку. Лечение пиявками особенно благотворно для лиц полного телосложения. При этом способе лечения очень полезно перед сном стоять в тепловатой воде (по колено) не более 5 минут.

6. Если бессонница вызывается приливом крови к голове, весьма полезно прикладывать горчичники или натертый на терке хрен к икрам ног. Одновременно с накладыванием горчичников или хрена рекомендуется пить рассол соленых огурцов с медом, который хорошо слабит: одна столовая ложка меда на один стакан огуречного рассола.

Бородавки

Один выдающийся американский врач утверждал, что знает самое рациональное и верное средство от бородавок и что о нем многие ничего не знают. Это средство – уксусная кислота.

Нужно каждый вечер, перед сном, капнуть – обязательно с помощью глазной пипетки – одну каплю кислоты на каждую бородавку, соблюдая осторожность. Больше одной капли употреблять не советуют – кислота очень едкая. Через несколько дней бородавки сойдут.

Еще два средства от бородавок.

1. Взять остаток стебля от срезанного хлебного колоса (после того как хлеб скошен или сжат). Вырвать с корнем, острием соломинки несколько раз наколоть бородавки и сейчас же соломинку закопать в сырое место в землю корнем вверх. Через несколько дней, когда соломинка сгниет, бородавки бесследно исчезнут.

2. Взять небольшую картофелину, разрезать ее пополам, одну половину выбросить (суеверные знахари говорят, что надо выбрасывать через голову назад от себя), а второй половиной натереть все бородавки (резаной стороной) и эту часть сразу же закопать в землю в сухом месте, чтобы она там высохла, а не начала бы расти. Через несколько дней, когда картофель высохнет, бородавки исчезнут.

Бронхит

Натереть на терке черную редьку и выжать сок через марлю. Хорошо смешать кварту этого сока с одним фунтом жидкого меда и пить. Доза: по 2 столовые ложки перед сном вечером и перед едой.

(Примечание. 1 кварта – 1 литр, 1 фунт – 0,4 кг.)

Бронхит и кашель у детей

Изрезать редьку маленькими кубиками, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение двух часов. Процедить, выбросить кусочки редьки, а жидкость слить в бутылку. Доза: две чайные ложки 3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Ценные деревенские знахарские средства от кашля

1. От продолжительного грудного кашля следует вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха нутряное свиное сало или топленое масло. Следует прибавлять небольшое количество соснового масла к свиному салу, которое считается лучше, чем топленое коровье масло.

2. Взять рожь, овес и ячмень, добавить цикорий и два грамма очищенного горького миндаля и пить это, как обыкновенный кофе. Можно пить с горячим топленым молоком.

3. Кипяченый сок репы с сахаром или медом (лучше с медом) также очень полезен при болях в груди от простуды и кашля.

4. Гоголь-моголь (яичные желтки, сбитые с сахаром и ромом) также сильно помогает от кашля, если его есть натощак.

5. Смешать сок редьки или моркови с молоком или медовым напитком: половина сока и половина молока или медового напитка. Доза: по одной столовой ложке 6 раз в день.

6. Смешать две столовые ложки свежего непастеризованного сливочного масла, два желтка свежих яиц, одну чайную ложку пшеничной муки и две чайные ложки чистого меда. Принимать по одной чайной ложке много раз в день.

7. Весной от кашля очень полезно пить березовый сок или сок кленового дерева с молоком.

8. Для облегчения отделения мокроты полезно принимать внутрь сироп брусничного сока с сиропом сахара или меда. Этот сироп надо принимать довольно часто по одной столовой ложке на прием. Во время лечения этим средством полезно пить вместо воды или чая отвар из клубники.

Народный способ лечения опухолей и нарывов десны

При подзубном флюсе и вообще при опухолях и нарывах десны лекари русской медицины чаще всего применяют следующее средство: наливают на дно маленькой кастрюли примерно одну четверть дюйма (предпочтительно) жидкого липового меда. Берут очень старый и сильно заржавленный гвоздь. Раскалив гвоздь докрасна, кладут его в мед. При этом вокруг гвоздя образуется густое черное вещество вроде дегтя. Этим черным веществом надо смазывать десну главным образом на ночь, перед сном. Нарыв десны обычно скоро прорывается, опухоль быстро опадает.

Гвоздь обязательно должен быть старым и заржавленным, ржавчина в данном случае играет весьма важную роль.

(По материалам “Русского народного лечебника. Из сокровищницы русских и зарубежных знахарей, травников, лекарей”.)

Подготовила Татьяна ФЕДОРОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

…плакала дойная корова
НОЧНОЕ РАНДЕВУ С АКИМОМ САЛБИЕВЫМ
“МЫ ЧЕРВИ, ТЫ – ЯБЛОКО!”
ЛУЧШИЙ ДРУГ БРУЕВИЧА-РЫБИНА
КАПИТАН БОЛЬШЕ ТАНЦЕВАЛ, КУЗЬМИН БОЛЬШЕ ПЕЛ, РОБИ БУДЕТ И ТАНЦЕВАТЬ, И ПЕТЬ
ЗОЛОТАРЁВ – РЫБОЛОВ-СПОРТСМЕН?


««« »»»