СНАЧАЛА ОН БЫЛ ГОРБАЧЕВЫМ

Их профессия – строительство электростанций. Георгий Саакян трудился в институте “Оргэнергострой” главным инженером проекта, а Фарит Мязитов – инженер ”Гидропроекта”. Сейчас эти люди – хорошие друзья. Дружбой окрылил их Клуб двойников, где первый сокол, сами понимаете, Сталин, второй сокол – Берия.

Вот что рассказал нам Георгий Саакян:

– С юных лет во мне находили сходство с Вождем. Иной раз в компаниях я надевал китель цвета хаки, принимал позу и цитировал товарища Сталина, делая акцент на тех выражениях, которые вызывали смех: “Как сказал великий русский писатель Гогол…” Уже сыграл Сталина в 23 фильмах.

На съемках происходили разные занятные случаи. На “Мосфильме” шла работа над лентой “Покушение”. В павильон зашел пожарник. Придрался к какому-то мелкому нарушению и приказал запретить съемку. А для группы это была ответственная сцена. Режиссер Владимир Наумов был бессилен повлиять на строгого пожарного чина. Тогда я в полной маршальской выкладке, держа трубку в руке, говорю: “Товарищ лейтенант, вы не даете нам работать!” Лейтенант побледнел, отступил: “Извините!”

Теперь послушаем рассказ Фарита Мязитова:

– В Клуб двойников я попал, посмотрев на себя в зеркало и решив, что похож на Горбачева. Однажды в метро женщина глядит на меня, глаза ее расширяются, и вдруг она… падает в обморок. Я растерялся, схватился за лоб и понял, в чем дело. Оказывается, забыл стереть пятно, нанесенное гримером.

Вскоре после того случая режиссер говорит: “Пожалуй, вам больше пойдет быть Берией!”

Борис ВЕЛИЦЫН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

БОНДАРЧУК ЗА МОЛЬБЕРТОМ
Телец. Эротический гороскоп
НА СЕМЕЙНОМ ПОДРЯДЕ
”ССЫЛКА” В РАЙСКУЮ БЕСПЕЧАЛЬНОСТЬ
“АЛЛА” ПРИТЯЗАТЕЛЬНА И ДРУЖИТ С НАМИ
ДОКТОР КИНЧЕВ ОБЪЯВИЛ ВОЙНЕ ГАЗАВАТ
“Полиция нравов”: Кто-то лег не под того
ЕЩЕ ЛИМОНКА В ЛИДЕРОВ
Журналюги-2
ГДЕ МОЙ БЕЛЫЙ ЛИМУЗИН?
АКИМ САЛБИЕВ И ДРУГИЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА


««« »»»