Всегда мечтал побывать в Москве

Представить свой фильм «Операция «Валькирия» в Москву приезжал Том Круз. Наш корреспондент был участником пресс-конференции со съемочной командой картины, среди которых были американский режиссер Брайан Сингер, сценарист и продюсер Кристофер Маккуорри, а также исполнитель главной роли полковника Клауса фон Штауффенберга Том Круз. Картина повествует об одной из 15 известных попыток покушения на Адольфа Гитлера.

Том Круз признался, что очень волновался и даже не мог заснуть накануне этой встречи. Свой новый фильм голливудский актер охарактеризовал так:

Это классический триллер, который держит зрителя в напряжении на протяжении всего времени. Эта история потрясла меня до глубины души – я не знал ее раньше. Чем больше я узнавал о Сопротивлении, о его руководителе, тем больше эта история меня захватывала и восхищала.

Режиссер добавил, что «Операция «Валькирия» была задумана как художественная, а не документальная картина:

Мы хотели передать события того времени в игровой форме, но так, чтобы каждый зритель смог бы почувствовать себя участником этих событий.

В процессе съемок, которые проходили в основном на территории Германии, члены съемочной группы так увлеклись изучением истории этой страны, что параллельно сняли и документальный фильм о событиях Второй Мировой.

Прежде чем приступить к работе над проектом, создатели картины провели глубокий анализ этого исторического события, которое произошло 20 июня 1944 года.

Мы изучили много документов о плане «Валькирия». Среди них были и такие, на которых стояла личная подпись Гитлера, – сообщил Круз. – В картине можно услышать именно те монологи, которые произносили заговорщики. Гестапо тщательно расследовало это дело, благодаря чему и удалось воссоздать картину подготовки покушения до мелочей, – подчеркнул актер.

На прощание Круз заявил, что давно хотел побывать в России.

Мое детство прошло в Америке, но меня всегда воодушевляла возможность посетить новые страны. И я всегда мечтал приехать в Москву, Санкт-Петербург – в Россию. Тем более что наше детство прошло под влиянием России. Мы росли на российских фильмах и литературе, – удивил журналистов актер.

Наташа ПАНКИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Тихий Шолохов
DVD-обзор
новости
Сидишки
Музыка. Вера. Милосердие
Пять дней в январе


««« »»»