ТРЕТИЙ ПОСЛЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ

Свершилось! Наконец-то знаменитый дуэт “Modern Talking” выпустил в свет третий после своего сенсационного объединения альбом “Year Of The Dragon”. Стараясь не повторяться, “токинги” оригинально окрестили свой альбом в восточном стиле, а не каким-нибудь “миллениумом”. Предваряя выход альбома, был выпущен новый хитовый макси-сингл “Chine In Her Eyes”. Как обычно, в записи этой песни вновь принял участие чернокожий рэпер Эрик Синглетон, без которого последнее время не обходится запись ни одного хита группы. Дело в том, что во Франции очень популярен рэп, вот и приходиться поклонникам дуэта из остальных стран с покорностью выслушивать Синглетона. Клип на “Chine In Her Eyes” был снят в декабре прошлого года в Гонконге.

Дитер Болен по-прежнему остался верен себе – новые композиции легендарного дуэта абсолютно не отличаются по своей стилистике от его предыдущих песен. То же количество ударов в минуту, те же элементы аранжировки. Зато фальцетные подпевки Дитера стали более насыщенными, что сразу же бросается в глаза. Вернее, в уши. На новом альбоме, слава Богу, больше нет ремиксов старых песен. 18 новых композиций плюс ремикс с нового сингла составляют весь девятый альбом в общей дискографии группы. Одну песню с альбома “Year Of The Dragon” было доверено полностью написать Томасу Андерсу, что тот с честью и выполнил.

Сам Дитер Болен разгулялся в новом альбоме не на шутку. Куда эксперименты его только не заводили! Здесь можно услышать песни в стиле Рики Мартина, Шер и других модных нынче исполнителей. Едва альбом “Year Of The Dragon” появился в продаже на российском рынке, как все остальные проекты компании BMG тут же встали. Впервые, специально для России были выпущены лицензионные аудиокассеты, и компании BMG просто не хватало стикеров для всех кассет и компакт-дисков, которые моментально раскупались в потрясающих количествах. Что уж говорить про остальные проекты BMG! Со дня на день ожидается выход второго сингла дуэта под названием “Don’t Take Away My Heart”, появление которого окончательно сделает “Modern Talking” безусловным лидером продаж. Практически одновременно с новым альбомом “Modern Talking”, Гюнтер Дитер Болен спродюсировал и выпустил третий диск другого своего любимого проекта – группы “Touche”. Альбом называется “Another Part Of Us” и включает 11 треков. Для поклонников группы сообщаю, что один из пятерых молодых людей по имени Карим покинул коллектив, и ребят осталось четверо.

Небезынтересно будет отметить, что ещё один известный немецкий продюсер и музыкант Дэвид Брэндес не отстаёт от Дитера, и на рубеже тысячелетий вдруг стал плодить проекты, как рыба мечет икру. Благодаря непосредственным усилиям его самого и постоянного соавтора Джона О’Флайена, был выпущен очередной альбом скандально-известной группы “E-Rotic” под названием “Mambo No. Sex”. Заглавная одноимённая композиция является интереснейшей переделкой знаменитого танца Mambo. Как сказал герой Кристофера Ламберта в фильме “Крутые стволы”: “Под Mambo так и тянет в пляс!”. И был абсолютно прав. Альбом включает в себя 15 треков, из которых три являются ремиксами, в том числе и на заглавный хит. Ещё одним проектом Дэвида Брэндеса стал новый диск Криса Нормана “Full Circle”, который Брэндес также спродюсировал. Хотя на самом деле диск “Full Circle” трудно назвать альбомом. Из 15 треков в него вошло всего четыре новые композиции. Одна из них – “Oh Carol” стала синглом, предваряющим выход диска “Full Circle”. Весьма заводная рок-н-ролльная вещичка. Все остальные песни великолепно знакомы слушателям – это подбор лучших и наиболее известных хитов Криса Нормана: “I’ll Meet You At Midnight”, “Living Next Door To Alice” и др. Видимо, после удачного сотрудничества с другим немецким продюсером – Дитером Боленом, Крис Норман понял, что его счастливая звезда светит за пределами туманного Альбиона.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ФРАГМЕНТЫ ОТКРЫТОЙ ПЕРЕПИСКИ НА САЙТЕ MTV, ПОСВЯЩЕННОЙ “БИТ-БИТВЕ”, КАК ЗЕРКАЛО РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
КАРНАВАЛ ПО ИМЕНИ “ТТ”
ВАЛЕРИЯ ЛЕСОВСКАЯ: ПРЕМЬЕРА БЕЗ КОМПЛЕКСОВ
ЗАХОДИ, ГЕНАЦВАЛЕ!
БОГОМ БЫТЬ ТРУДНО
НЕ ХОТИМ ГРУСТИТЬ!
НОЧНАЯ ЖИЗНЬ БОДРИТ
Ученики вспоминают учителя
ДЖОН ПОЛ ДЖОНС НЕДОВОЛЕН
ХОМЯЧКИ И ИХ ДЕТИ
СБРОСЬ ДИМУ С САМОЛЕТА
Коротко
Уикэнд
МАДОННА ПОНРАВИЛАСЬ БУДУЩЕМУ СВЕКРУ
“Святая Анна”: взгляд в будущее
ЦЕЛЬ ГРУППЫ “ТТ”
Наш парник
Анастасия Волочкова: работать с Эйфманом – счастье
Будущие звезды вокала


««« »»»