Критерии теста IELTS

Рубрики: [Разное]  

У теста IELTS следующие критерии:
• Студенты, которые подают заявки в ВУЗы Великобритании, Австралии, Канады, Новой Зеландии и США должны сдать IELTS.
• Медицинские работники, которые имеют планы впоследствии трудоустроиться в Великобритании, Австралии или США должны пройти IELTS
• Тем, кто хочет иммигрировать в Канаду, Австралию или Новую Зеландию также не обойтись без  IELTS
• Тест не рекомендуется сдавать кандидатам в возрасте до 16 лет

Computer Based IELTS

Как вы догадались, речь пойдет о компьютеризированной версии теста IELTS. Этот тест отличается от письменного формата лишь способом выполнения. Он состоит из тестов по Аудироанию, Чтению и Письма, где первые два вы ДОЛЖНЫ пройти на компьютере, последний – ИЛИ на компьютере ИЛИ в письменном виде.

Разговорная часть компьютеризированного теста IELTS будет проводиться в живой беседе. На сегодня только Академический Модуль доступен в виде CB IELTS.

Первоначально CB IELTS ввели в ограниченном количестве центров сдачи, которые отбирали исходя из особых технических и административных требований. Со временем доступность компьютеризированного теста увеличат, поскольку требования кандидатов растут наряду с запросами приемных комиссий.

Чтобы записаться на CB IELTS, вам надо связаться с центром, где предлагают подобную версию теста. Более подробную информацию вы можете найти на сайте теста (www.ielts.org). Стоимость компьютеризированного IELTS эквивалентна цене письменного.

Разделы Аудирование и Чтение в CB IELTS оценивает компьютер, тогда как раздел Письмо – квалифицированный экзаменатор. Такой подход обеспечивает надежность, достоверность и постоянство, за которые результаты теста признаются по всему миру. Разговорный раздел теста нельзя сдать в электронном виде. Как письменный, так и электронный формат теста имеют одинаковую девятиуровневую шкалу оценивания, а их уровень сложности полностью совпадает.

Все кандидаты получат свои тестовые результаты в течении двух недель после сдачи экзамена. Кроме IELTS абитурентам часто необходима качественная подготовка к GMAT, TOEFL для поступления в лучшие ВУЗы мира. 


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



««« »»»