ГЕОРГИЙ ГРЕЧКО. ТВ-парад

В том моральном климате, который установился за последнее время, даже люди, природно не расположенные к хоть какому проявлению своей слабины, чувствуют себя, давайте подберем слово, неуютно. И переходим к теме – может ли телевизор, в котором без конца “гремят витии, кипит словесная война”, льется кровь всамделишная, хотя бы разряжать обстановку? Полноте!

– Я пять дней провел на охоте. Вырвался-таки. К счастью, никого не убил, но речь-то о том, что до острейшей необходимости встряски, разгрузки, обретения душевного равновесия меня довел и телевизор – пусть в мизерном (потому что просто редко удается смотреть), но все же – в том числе. Я вообще так организован, что мне телевизор мешает.

Но если устраивается ретроспекция фильмов почитаемого мной Марка ЗАХАРОВА, я постараюсь беспременно посмотреть.

Почему я смотрю регулярно “НОВОСТИ”, понятно: это моя страна, моя земля, мой народ, я живу с ним одной жизнью… словом, это неизменное “блюдо” из “телеменю”.

Из ведущих я бы отметил Матвея ГАННАПОЛЬСКОГО (“БОМОНД”), который в меру колюч, в меру задирист, всегда обаятелен, а главное – умен.

Чисто по-человечески было бы интересно “схлестнуться” с Урмасом ОТТОМ, диалоги которого всегда, почти всегда навевают мне ассоциации с фехтовальным поединком.

Импозантен ЦВЕТОВ, это профессионал. В смысле профессионализма приятно поразил “всплывший” с материалом о легендарном Кеннеди по-своему легендарный ЗОРИН.

– Георгий Михайлович, помилуйте, это становится подозрительным: ни одного женского имени! Отчего?

– Да, пожалуй, это непростительно… Но если объективно, могу назвать только Миткову, она слишком яркая, для того чтобы не запомниться.

И пару слов, именно обособленных, о НЕВЗОРОВЕ. Да, и мне кажется, что он часто пережимает, перегибает палку, скажу вам начистую, этот человек не из тех, кто мне по душе. Он злой, он агрессивный, но он – должен быть! Он имеет право на свое мнение, пусть даже специфически экзальтированное. Но трибуны лишать его нельзя, просто недопустимо. Другое дело – уровень его осмысления действительности, уровень обобщения, на который он притязает, – это все не кажется мне серьезным, но ведь Невзоров снимает то, что есть, понимаете? Не было бы окружающей жути – не было бы этого человека.

О.К.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“УСПЕХ-2” И “ЭКСЭЛ”: МЭРИЯ КАК ТРЕТЕЙСКИЙ СУДЬЯ. ЗАЕЗЖЕННАЯ ПЕСЕНКА НА ТЕМУ БЕСПРЕДЕЛА
ТАК-ТО ЗАЧЕМ?!
Черный юмор #11
ЛИСТЬЕВ ПРОКОЛОЛСЯ-ТАКИ?!
ИРИНА ОТИЕВА. Любимый мужчина
12 МИССОК: ЦВЕТНИК, А НЕ СЕРВИЗ!
Пресс-компот
АНАТОЛИЙ СОБЧАКл. Любимая женщина
НАДЕЖДА БАБКИНА. Хит-парад
ГАГАРИН ЖИВ. ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ


««« »»»