ОН – НЕ РАФАЭЛЬ

Отдадим должное Филиппу КИРКОРОВУ. Умело распущенными слухами о помолвке с несравненной А.Б.П. Фил подогрел интерес к своей изрядно раздобревшей фигуре. Правда, поначалу наш разговор пошел все же о состоявшихся недавно в концертном зале “Россия” сольниках фаворита примы нашей эстрады.

– Филипп, почему ваш концерт назывался “Я – не Рафаэль…”?

– У меня вообще вся жизнь странная, скандальная. “Я – не Рафаэль…” – название одной из моих песен. Увидев меня однажды в черном берете, Игорь Николаев сказал, что я похож на художника с Монмартра, и у Игоря родилась идея песни “Я – не Рафаэль…”. Когда мы готовили эту программу с лучшими песнями двадцатого века, в том числе и из репертуара Рафаэля, я и придумал такое емкое название. Я – не художник Рафаэль и не певец Рафаэль. Я – Филипп Киркоров! Поэтому в конце названия – многоточие.

– Концерт проходил вживую?

– Да, с оркестром.

– Но ведь большинство артистов выступление “под фанеру” объясняют тем, что в нашей стране невозможно создать качественный живой звук.

– За хорошие деньги у нас можно сделать все, что угодно. Я не экономлю на техническом оснащении своих концертов, поэтому чистый доход с выступлений у меня, может быть, и меньше, чем у других артистов. Хотя сумма моего гонорара превосходит суммы остальных в 2-3 раза. Есть гонорар Киркорова, никого и близко со мной нет, потом только в отдалении идут гонорары всех остальных артистов.

– Как вы относитесь к хит-парадам?

– То, что печатается в столичных газетах – несерьезно. Там я часто вижу даже те фамилии, которых я вообще не знаю. Настоящий хит-парад, как это ни странно, не в Москве, а на периферии. Там журналисты не связаны денежными интересами с артистами, поэтому пользуются действительно объективной информацией. В одних городах меня любят больше, в других – меньше, но почти везде мое имя – в первой тройке. А в московских хит-парадах меня никогда не было даже в “десятке”.

Я пять лет уже в своей популярности в народе уверен. Можете статистику узнать, у кого из наших артистов за последние годы прошли концерты в Америке, Австралии, Израиле при самом большом ажиотаже. Вам скажут: у Филиппа Киркорова и у Аллы Пугачевой. Получается, что я хвалюсь все время, но что делать, если вы спрашиваете, а я отвечаю. Вообще я отношусь к себе объективно, поэтому мне все равно, любят или не любят меня в тусовке.

– Разве вы – не человек тусовки?

– Нет. Я там не чувствую себя комфортно. Это не мой уровень, не мой круг общения. Мне скучно с этими людьми говорить. Они очень примитивны. Вот художник Боря Краснов тоже никогда не тусуется. Он тихо и талантливо делает свое дело. А тусовщики – короли только в тусовках, не более. Поэтому они меня никогда не примут к себе. И я их не приму в свою душу, в свое сердце.

Вы никогда не услышите от меня, что я покорил Америку, Австралию, Израиль. Я просто делаю свое дело, вот и все. А такие заявления – дешевый путь к временному успеху. И не более того.

– А в чем себя ограничивают артисты, достигнув успеха долговременного?

– Я очень горячий человек, болгарин. Во мне намешано много южных кровей – цыганская, итальянская, испанская, восточная. Поэтому я очень вспыльчив, мне очень часто приходится сдерживать себя. Еще я не могу появляться в общественных местах, заведениях. Я, например, люблю ходить на дискотеки, чтобы посмотреть на танцующих. Но у нас очень нетактичная публика, особенно подвыпившая, поэтому я там не появляюсь. Порой мне также хочется прокатиться на метро. Я там десять лет не был. Или в “Детский мир” пойти, подарок кому-нибудь из друзей купить. Но я не могу всего этого себе позволить. Жизнь артиста должна быть тайной, а в общественном месте тайны быть не может.

– Почему же вы, появившись с Пугачевой на публике, выдали свою тайну?

– А что нам теперь – жить в своей конуре? Мы тоже люди. Тем более, появились мы не на рынке, а на музыкальном мероприятии. И не для того, чтобы засветить свои отношения. Мы лично для этого ничего не сделали. Увидев нас на “Овации” вдвоем, журналисты, как будто сговорившись, написали, что у нас помолвка. Хотя, в отличие от некоторых известных артистов, мы не заявляли, что сходимся или расходимся, и нигде не говорили, что у нас именно помолвка. Но народ у нас, сами знаете, любит женить-разводить.

Олег СТАРУХИН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

У ЖЕНИ ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ
Наши “бабочки” допорхали в Таиланд
Чёрный юмор #09_94
ГОРБАЧЕВ СНОВА В МОДЕ
“ВЗГЛЯДЫ” РАЗНЫЕ БЫВАЮТ
РУСЛАН ХАСБУЛАТОВ. Любимая женщина
НОЧНОЕ СОЛНЦЕ ЛАДЫ
СЕРГЕЙ МИНАЕВ. Гардероб
ГРАДСКИЙ ПОСЛАЛ АМЕРИКАНЦЕВ
КЛАРА НОВИКОВА. Любимый мужчина
“ЯНГ ГАНЗ” НЕ ВЕЗЕТ?
…А ИЛЮМЖИНОВ ЕЩЕ ПОШЛЕТ
“ЗАЕЗЖИЕ БАБЕШКИ”
СОСО ИГРАЕТ В ДЖОКЕР


««« »»»