ВСЕ ВОРЫ СИДЯТ. НО КАЖДЫЙ ПО-СВОЕМУ

Коррупция стала оружием в политических разборках между многочисленными (чуть было не написал “мафиозными”) группировками, прибравшими к рукам власть в стране. Все-таки, постоянно находясь в фокусе телекамер, как-то неловко выхватывать из-под мышки “макарова” и “мочить” своих конкурентов; “макарова” – нельзя, а Макарова – можно. И сейчас уже нет никаких сомнений, что пресловутая Межведомственная комиссия под его руководством была создана как своеобразный “грязеструйный аппарат” для “поливки” неугодных.

Когда московская прокуратура прекратила следствие по делу трастового договора Руцкого, признав его “липой”, и возбудила уголовное дело по факту клеветы, могли бы “загреметь” на пять лет такие столпы отечественной Фемиды, как верный солдат президентской партии Андрей Макаров, нынешний министр юстиции Юрий Калмыков, начальник Контрольного управления Алексей Ильюшенко и отставной шеф ГПУ Александр Котенков. Могли бы, но… не загремят. И только потому, что мы живем в России. Это ведь в Америке наручные часы, принятые сенатором в качестве подарка, могут служить причиной обструкции, а у нас воровство на многие миллиарды уже давно стало “делом чести, делом доблести и геройства”.

В России – особенно постперестроечной – повелось так, что за решеткой ну просто никак не могут оказаться те, кто у власти, те, кто нужен власти, и те, кто слишком много знает об этой власти.

Можно считать, что этот матч уже закончен. Потому что команда проигравших уже почти на скамье подсудимых: Хасбулатов, Руцкой, Баранников, Дунаев… Они уже сидят, и терять им, кроме своих цепей, в общем-то нечего.

Алексей НОВИКОВ, “НЕГ”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КОШАЧИЙ КОНЦЕРТ
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ
ОКАЯННАЯ ЗИМА
ЮЛИЙ ГУСМАН НАБРАЛСЯ В ГОСДУМЕ
НЕ КНИГА, А Х…
КТО НЕ УСПЕЛ, ТОТ ОПОЗДАЛ
ВАЛЕРИЙ ЮРИН. Любимая женщина
АЛЕНА АПИНА. Любимый мужчина
ХВАНУ ПОПОРТИЛИ ПОРТРЕТ
КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ МАРКИН
ОЛЕГ ТАБАКОВ. Хит-парад
ВИЛЛИ ТОКАРЕВ. ТВ-парад
…РАКОМ ЩУКУ
ДАМА
Поле чудес #005
$10.000 ЗА НОЧЬ!
“НЕ БЕЙ КОПЫТОМ” В РИТМЕ РЭГГИ


««« »»»