Поле чудес #005

Последнее время перестал я ходить в театр и кино, а в цирк – тем более. На политику перешёл! В высшие сферы подался!

Вот, например, Зюганов и Жириновский! Как их примирить? Как объединить? Ночей не спал – мыслил. И вот готово! В одну фазу уложился: “Это есть – наш последний бросок на юг!”…

Прошу выдать Нобелевскую премию.

ВАНЯ П.

Говорят, но не знаю, что Глеб Якунин ныне Главный Гомосексуалист. Перебрасывается палками с Гайдаром и другими кавалерами “Выброса”. Если так, то пусть Глеб поделится опытом с добрым читателем в Колонке Главного. Интересно знать!

ПРАВОСЛАВНЫЙ.

Итак, несколько советов тем, кто приходит на Арбат, чтобы купить или продать…

Не пытайтесь выяснить цену на товар, не имея его при себе, – это пустая трата времени. Наивысшую цену вам дадут в начале улицы. Узнав, что такая вещь, как у вас, стоит 15 долларов, никогда не просите зе неё половину, это смешно.

Никогда не говорите, что не знаете цены. Вас сочтут за дурака… Скажите любую цену и вас поправят. Товары закупают по стабильным ценам и больше чем предложили в одном месте, в другом вам уже не предложат.

Партбилеты, юбилейные рубли, медали – ничего уже не стоят.

Если у вас нет баксов, вы не покупатель.

Цены ниже у продавцов в центре Арбата, они специализируются на определённом виде товара.

Если вы хотите развлечься, скажите ему, ткнув пальцем в любую вещь на столе: “Хау мач?” и потихоньку балдейте, пока он будет вокруг вас суетиться. Но помните, что если после получасового торжища с помощью известных вам двух-трёх иностранных слов, вы расколетесь и скажете на безупречном русском: “Спасибо!” – вас могут и побить.

Владимир НАДИН (“Резидент”).

Ваше недавнее интервью Алибасова – это что? Он мой ровесник, и психологию его я знаю. За ребят из “На-На” обидно. А Бари – это козёл из козлов! Губит талантливых парней! Половину, из того что вы публикуете, можно читать. Остальное показуха и фуфло! Ещё раз прошу (просим) передать Алибасову, что он козёл и место ему на зоне за отдельным столом!

Я не ханжа и жизнь настоящую понимаю, но нужно во все времена оставаться человеком! Пришлите гонорар.

ВИКТОР.

Лимонов, Медведева, Могутин – подлецы. Что они дают русскому человеку? Одну порнуху, секс. Ведь их на Западе за людей не считают. Прошли те времена, когда такая сволота, чтобы прокормиться, лила грязь на Советский Союз. Русским людям и так тяжело жить в разорённой стране, а эти беглецы ещё больше подливают масла в огонь.

С Новодворской вообще разговор особый. Я давно слежу за этой вечной революционеркой. Она сетует на то, что у президента не было времени на творческий эксперимент, устроить забег на короткую дистанцию между коммунистами, фашистами и демократами. Кто придёт к финалу быстрее? Догонит ли черепаха Ахиллеса, тренировавшегося 75 лет. Как же она, эта жаба лупоглазая, меня могла обзывать фашистом. Я участник ВОВ, коммунист… Нет она явно ненормальная и причиной тому является её целомудренность.

В.КУДРОВ.

Когда мне не было ещё шестнадцати лет, я пошёл работать на военный завод. Отработал там почти пять лет, пока не началось сокращение. Заработанных денег я не тратил на женщин и выпивку. Но пропали мои труды, а ведь я часто экономил на еде и пище. Мне тем более обидно, что в передаче “Поле Чудес” богатые дяди дарят, как им кажется умным деткам, настоящие “Жигули”. Мне обидно, что по телевизору показывают самые глупые фильмы поставленные в коммунистическое время. В этих фильмах высмеивают не только коммунистических активистов, но и просто обманутых ими людей. Так демократы рождают фашизм. Или вот идёт реклама кошачьей и собачьей пищи. Зачем это, ведь людям самим есть нечего.

Господа журналисты, у меня к вам убедительная просьба, напечатайте в газете интервью о наших казаках. Где в Москве ихний штаб.

Я уверен, что в России найдётся реформатор, такой как Пётр 1. Россия пойдёт по пути, данному Богом.

МИХАИЛ, 22 года.

Когда я выступал со своими сатирическими миниатюрами и эпиграммами год тому назад в санатории “Валуево”, то мне сказали пенсионеры-ветераны, что нельзя так писать и говорить о людях таких величин, отошедших от власти или ещё находящихся у власти. Но я не мог понять, как может терпеть их рядом президент. Это всё равно, что пригреть на своей груди ядовитых змей. Ведь ясно было видно к чему они клонят.

Можно было не допустить путча и кровопролития, а как следствие этого – появления Жириновского с его манией величия, волчьей, захватнической идеологией, заимствованной то ли у Наполеона, то ли у Гитлера, то ли у Сталина, – что одно и то же.

Хазанов Гена первым погибнет – (знай артист!),

Вслед Иванова вздёрнут – замолкнет пародист,

Фашисты с коммунистами – забрали власть в стране,

И самолично Вольфович даст очередь по мне…

(Такое мне привиделось пока ещё во сне).

Георгий ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ, строитель Москвы, машинист башенного крана, пенсионер.

Совершенно секретно.

Новодворская – это “Led Zeppelin”, начинённый перебродившим дерьмом, из всех щелей которого прёт зловоние и смрад. Это страшней Хиросимы. Он вот-вот должен рвануть и будет, по Насралвдамусу, Вселенский Дерьмопотоп.

Бирж не будет. Ничего не будет. Уровень будет стремительно приближаться к трёхсотметровой отметке “Останкино”.

Её нужно срочно отправлять челночным рейсом в Зимбабве. А лучше всего, пока не растащили Байконур, запустить в космическое пространство вместе с её конституцией.

Красно-коричневый.

P.S. Вашей редакции тоже не будет.

Целый год с интересом читаю вашу газету и если мы, читатели, ждём каждый номер, значит вы свою задачу выполняете, а то, что иногда в ваш адрес пытаются выплёскивать всякую чушь – это нормально ведь! Как говорится: всех не удовлетворишь.

Роман ЗЕРКАЛОВ.

В газете было опубликовано страшное сообщение: ”Как показывает анализ, в шоколадке “Сникерс” содержится свинец”. Казалось бы, что такое сообщение должно вызвать чувство негодования у тех, кто занимается рекламой и распостранением этого ужасного средства питания. Ан нет! Средства массовой информации продолжают рекламировать его; по 1 программе снова появился футболист-отравитель Добровольский, который восхищался этой отравой! Всем надо принимать решительные меры, чтобы уничтожить, раз и навсегда, пресловутый “Сникерс”!

В. ШАНТАЕВ, инвалид II группы, пенсионер.

Хочу предложить вам очень интересную тему: “Старообрядцы”, а то вы последнее время очень увлекаетесь речами, от которых у многих скукоживается лицо.

Вначале все мы были православные христиане, а потом, после переворота, людей, которые остались верны старой вере, старым законам, старым обрядам, стали называть “старообрядцами” или “староверами”. Слова эти произносились долгое время, да и сейчас можно услышать, с пренебрежением и издевкой.

Вот откуда пошло это название, дорогие товарищи (господа – ненавижу это слово).

З.ИВАНОВА.

Всегда с интересом читаю вашу неординарную газету, в частности неоднозначные интервью с известными лицами, но на интервью с Кашпировским А.М. отстранённо отреагировать не смогла.

Наша семья хорошо вспоминает его сеансы по ТВ, а я, будучи беременной Витей на последних месяцах, получала хороший отдых и расслабление.

А.В.УСАНОВА.

Но русский человек потому и зовётся русским, что успокоится не достигнув цели не может. Ваша газета хорошая и больше всего нам нравятся ответы, а не задаваемые вопросы.

Общество единомышленников.

Вопрсы к журналистам:

Сколько вам лет, и когда вы впервые познали женщин? Расскажите, сколько раз вы были женаты? как часто спите с женой? сколько раз за ночь трахаетесь?

Жадные вы или добрые? Растут ли у вас волосы на ногах? Как вы относитесь к родителям, не бьёте ли их?

Ответьте на все вопросы в газете, а то вы привыкли рыться в чужом белье. Лучше поищите у себя грязное бельё.

Семья СОЛОМАТИНЫХ.

Тут и не врачу ясно, что у Новодворской психическое заболевание – шизофрения! Ну да вам виднее.

П.СИВЧЕНКО.

Написать эту писульку меня заставила маленькая заметочка В.Казановой, в которой она просит побольше писать, как живут пенсионеры и простые люди, у которых пока нет миллионов. А будут ли?

В прессе часто встречаются непотребные слова, но они мне ближе, чем такие, как: мэр, префектура, офис, маркетинг, рэкетир, бизнес и др. Ведь мы скоро, наверное, разучимся говорить по-русски (кроме матерных слов), поэтому я их и воспринимаю как обычную, русскую речь, а не эти слова-“паразиты”, которые всё больше въедаются в нашу жизнь. Мы их произносим, зачастую не понимая их значения.

В.Н.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ОКАЯННАЯ ЗИМА
ЮЛИЙ ГУСМАН НАБРАЛСЯ В ГОСДУМЕ
НЕ КНИГА, А Х…
КТО НЕ УСПЕЛ, ТОТ ОПОЗДАЛ
ВАЛЕРИЙ ЮРИН. Любимая женщина
АЛЕНА АПИНА. Любимый мужчина
ХВАНУ ПОПОРТИЛИ ПОРТРЕТ
КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ МАРКИН
ОЛЕГ ТАБАКОВ. Хит-парад
ВИЛЛИ ТОКАРЕВ. ТВ-парад
…РАКОМ ЩУКУ
ДАМА
“НЕ БЕЙ КОПЫТОМ” В РИТМЕ РЭГГИ
$10.000 ЗА НОЧЬ!
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ
КОШАЧИЙ КОНЦЕРТ
ВСЕ ВОРЫ СИДЯТ. НО КАЖДЫЙ ПО-СВОЕМУ


««« »»»