ФАЛЬШМАРКА. РУДИНШТЕЙНУ – С ПРИВЕТОМ

Настроение у меня, Марк Григорьевич, сами понимаете, дерьмовое. Рождественская Ваша ночь “Золотого Овна” позади, все в восторженном отпаде, я же использован как одноразовый… наивный щелкопер и выброшен… Налево-направо о Вас пишут, Вы раздаете интервью, где поэтически рассказываете о своих многотрудном вчера и напряженном сегодня. А мне, значит, молчать в тряпочку?

Марк Григорьевич! Зная Вас как человека, склонного к резкому лексикону, я решил так же не стесняться в выборе эпитетов. Повод есть: человек, учинивший «Новому Взгляду» форменный тарарам из-за одного слова в чужом интервью, человек, выбивший-таки дополнительную “реабилитирующую” себя публикацию, – этот человек эту редакцию примитивно обманул. Нет – объегорил.

Марк Григорьевич, а ведь в редакции были против опровержения сказанного о Вас писателем и режиссером Эфраимом Севелой (Вы категорически отказываете ему в обоих “званиях”). Мне говорили: Севела так аттестовал “твоего” кинодеятеля, пусть они и разбираются: интервью ведь! А я, Марк Григорьевич, разлился, помню, соловьем: почтенная персона, надо уважить… Еще я положился на Ваше данное при окружении обещание автоматически (“в случае если вы пойдете навстречу”) заявлять «Новый Взгляд» на участие во всех форумах, задаваемых “Кинотавром”. Начиная с “Золотого Овна”.

Ну, мерси Вам. А ведь я, наученный горьким опытом, даже перестраховался: приезжал к Вам в контору (принимали меня очень тепло, врать не буду), названивал, заручился новыми гарантиями. Как Вы теперь будете объяснять то, что случилось? Тем, что не курируете прессу? Но ведь то было Ваше СЛОВО, и это Вы мне говорили: “Отар, ко мне с ЛЮБЫМ вопросом”.

Марк Григорьевич! Теперь Вы в “Овне”, а я… Я в тупике, что, без сомнения, Ваша заслуга. Вы знаете, нашлись тут отдельные… которые пожимают плечами: “Чего ты ерепенишься? Жалеешь, что бутерброд не сожрал, шампанского не налакался?”

От этих вопросов так же муторно на душе, как от Вашего обмана.

Отар КУШАНАШВИЛИ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЭМОЦИИ – ЧЕРЕЗ “ОВАЦИЮ”?
ОТДЫХАЙ, МЭРФИ!
ШМИРОТВОРЦЫ
АРКАДИЙ АРКАНОВ. ТВ-парад
ЭКСТРЕМИСТКА В ЦДЛ
ПРОШЛОЕ – ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ…
АФГАНСКИЙ ИЗЛОМ
ПРЕСНЫЙ
панорама #1
ШКУРА НЕУБИТОГО ЛЕОПАРДА
ПУЛЯ ОТ “ДЕДА МОРОЗА”
ТЕНИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…
РОССИЯ №6
АЛЕНА АПИНА. Хит-парад
… И ГЛАЗОМ НЕ МОРГНУ!


««« »»»