“ГАМАЮН” МЕНЯЕТ КУРС?

Почти у всех современных партий и движений в Интернете есть свои страницы. И все партийные новости можно теперь узнавать, не отходя от компьютера.

Так, на странице Общероссийского политического движения “ГАМАЮН”, которое аналитики определяли как экстремистское, наш корреспондент Сергей Смирнов неожиданно обнаружил обращение к президенту РФ. В нем – выражение готовности поддерживать усилия Б.Н.Ельцина как “единственной фигуры, удерживающей страну от разрушения”.

– Ваше движение перестало быть оппозиционным?

Этот вопрос наш корреспондент адресовал начальнику Федерального штаба Союза “ГАМАЮН” Леониду МАРУГИНУ.

– Как резонно заметил сам Ельцин, “у оппозиции нет позиции”. То есть на политическом небосклоне в настоящий момент нет никого, кто мог бы затмить действующего президента. Те кандидаты в президенты, которые сейчас с различных мест грозят народу или самому Ельцину своим приходом, способны лишь отражать ельцинское излучение.

Другой вопрос, что радиация эта, разрушительная по своей природе, объективно, часто вне или помимо чьей-либо воли, приводит к распаду тканей государственного организма.

Но это хоть какой-то свет, при нем жизнь еще возможна. Если, не дай Бог, с Ельциным что-то случится, то наступит тьма, под покровом которой произойдет самое страшное – окончательный развал страны, грозящий огромными жертвами. Поэтому-то мы сегодня совершенно искренне готовы поддержать усилия Ельцина в борьбе с корыстно-разрушительным фанатизмом “видных оппозиционеров”.

– Получается, что вы отказались от политического экстремизма, в котором вас обвиняли? Чем же вы будете теперь заниматься?

– Прошла пора вступлений и прелюдий… На данном этапе политическим руководством партии взят курс на парламентские формы борьбы за власть. Образно говоря, союзники сменят “экстремистские” кожаные куртки на более респектабельные мундиры.

Кстати, мы и раньше вели борьбу в рамках конституционного поля. Это не просто наша субъективная оценка, но и мнение экспертов из Комитета по безопасности Госдумы, Генеральной прокуратуры и ФСБ.

– Что вы имеете в виду, когда говорите о парламентских формах борьбы за власть?

– Сейчас мы приводим в соответствие с требованиями Минюста свои учредительные документы, чтобы пройти государственную регистрацию. А затем – участие в выборах в органы государственной власти всех уровней. Впрочем, более подробно говорить об этом пока рано.

Сергей СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЛИДЕРЫ ГОСТИНИЧНО-ТУРИСТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА НАГРАЖДЕНЫ ПРЕМИЯМИ ГАО “МОСКВА”
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
ТЕСТ-АНКЕТА, выезжающего за границу юмора и сатиры
НА БЕЗОПАСНОСТЬ НАДО ЗАРАБОТАТЬ
ВСЕ РАВНО, ЧТО ВЫРВАТЬ ЗОНТИК ИЗ ВАШИХ РУК…
ОНИ ВЕРИЛИ В РОССИЮ ЗА 50 ПРОЦЕНТОВ ГОДОВЫХ
Компьютерные убийцы
“СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ АЛЕКСАНДРА I”, ИЛИ… МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ?


««« »»»