ВСЕ РАВНО, ЧТО ВЫРВАТЬ ЗОНТИК ИЗ ВАШИХ РУК…

Правда ли, что в Москве будут сносить автомобильные “ракушки”?

Владимир ГОРЯЧЕВ, Москва.

Металлические автомобильные тенты-укрытия типа “ракушка” или “пенал” не являются гаражами – капитальными сооружениями, имеющими фундамент. Соответственно, припарковав машину возле дома, что является вашим конституционным правом, вы также имеете право накрыть ее тентом – брезентовым или металлическим, по вашему усмотрению.

Действительно, существует распоряжение от 13 августа 1998 года за № 904-РП “О дополнительных мерах по упорядочению размещения металлических тентов типа “ракушка”, “пенал”, в котором, среди прочих мер рекомендуется “провести инвентаризацию установленных тентов” и “планы поэтапного сокращения количества тентов с переводом мест хранения автотранспорта в многоэтажные гаражи”. Однако сие грозное распоряжение с августа так и не исполняется по ряду причин. Одна из них – неконституционность. Любой грамотный юрист легко докажет, что снести “ракушку” власти так же правомочны, как вырвать зонтик из вашей руки, чтобы не занимал пространство. В Москве известны буквально три случая сноса “ракушек”. По ним сразу были возбуждены иски, и все истцы выиграли дело в суде.

Так что беспокойство напрасно. Ваши права полностью защищены Законом. Даже если местное начальство вдруг, что мало вероятно, решит снести вашу “ракушку”, вы наверняка получите компенсацию за моральный и материальный ущерб. А это намного больше того, что вы потратите на приобретение тента для машины. “Упечь” вас в многоэтажный гараж, до которого час езды на автобусе, также проблематично. Расчет прост: при нынешней стоимости отечественной автомашины в районе 3000 долларов, вряд ли кто-то заставит автолюбителя заплатить вдвое больше за место в многоэтажном паркинге. Или, купив новые “Жигули”, вы решитесь копить тысяч десять-пятнадцать у.е. на приобретение места в теплом боксе? Так что бокс или паркинг – это удовольствие для дорогих иномарок. А у наших отечественных автолюбителей достойной альтернативы “ракушкам” на сегодняшний день нет.

Александр ВУЛЫХ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ГАМАЮН” МЕНЯЕТ КУРС?
Компьютерные убийцы
“СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ АЛЕКСАНДРА I”, ИЛИ… МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ?
ЛИДЕРЫ ГОСТИНИЧНО-ТУРИСТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА НАГРАЖДЕНЫ ПРЕМИЯМИ ГАО “МОСКВА”
ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:
ТЕСТ-АНКЕТА, выезжающего за границу юмора и сатиры
НА БЕЗОПАСНОСТЬ НАДО ЗАРАБОТАТЬ
ОНИ ВЕРИЛИ В РОССИЮ ЗА 50 ПРОЦЕНТОВ ГОДОВЫХ


««« »»»