16 ЯЩИКОВ ВОДКИ И НИКАКОГО ПОХМЕЛЬЯ!


Метки:

Комедия Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты», вышедшая на экраны в 1995 году, имела феноменальный зрительский успех и стала национальным фильмом 90-х годов. Впервые за многие годы произошел эффект узнавания и отождествления зрителя с героями и одновременная мифологизация персонажей. В связи с чем, фильм «Особенности национальной охоты» стал не просто очень популярным фильмом, но и неким культурным, общественным и даже политическим событием, которое весьма устойчиво влияло на умы россиян в течение трех последних лет.

Последующие фильмы Рогожкина закрепили популярность режиссера у массовой аудитории. «Операция «С Новым годом!» (1996) разошлась на видео огромным тиражом. Фильм «Менты» стал лидером видеопродаж 1998 года. Исполнение одной из главных ролей в «Национальной охоте» сделало актера Алексея Булдакова звездой отечественного кино и позволило стать заметной фигурой светской жизни столицы. Притом, что в творческом багаже Булдакова есть, безусловно, удачные роли (например, в фильме Сергея Овчарова «Небывальщина» 83-го года), его всенародная известность неразрывно связана с образом генерала Иволгина. У Алексея Ивановича завязались теплые дружеские отношения с ГАИ и с милицией, а один подполковник с удовольствием и гордостью отметил: «Наш брат военный всегда на высоте. Вот и товарищ Генерал оказался выдающимся актером».

Новая комедия Александра Рогожкина «Особенности национальной рыбалки» является достойным продолжением знаменитой «Охоты». Всего одну неделю с 19 по 26 ноября этот киношедевр можно будет посмотреть в самом уютном и шикарном кинотеатре – ККЗ «Пушкинский» (экс-кинотеатр «Россия»). Самый большой экран в стране и суперзвук «Dolby-Digital» (эффект полного присутствия) позволят зрителям в очередной раз порадоваться за успехи родного кинематографа и вдоволь посмеяться. Старая компания – новые тосты!

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

У СБОРНИКА «НИШТЯК, БРАТОК!» УЖЕ ДЕСЯТАЯ ХОДКА
РАССТАНУТСЯ ЛИ ЛИВ ТАЙЛЕР И ХОАКИН ФЕНИКС?
Английский за неделю?
ТОМ КРУЗ ЛЮБИТ ДЖОНА ВУ
ОЧЕРЕДНОЕ ИЗДАНИЕ АРКАДИЯ СЕВЕРНОГО
НАОМИ КЕМПБЕЛ ПРОДОЛЖАЕТ КИНОКАРЬЕРУ
ТАК ДЕРЖАТЬ, ФЕМИДА!
ШАРОН СТОУН И ДРУГИЕ
ВОПРОС НЕДЕЛИ:
BEATLES НАВСЕГДА
АНАТОЛИЙ КУЧЕРЕНА: ГОСУДАРСТВО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СОВЕРШАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДА БОЛЬШОГО ДЖИМА
ХЭМФРИ БОГАРТ И ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО ИМЕЮТ ШАНС ВСТРЕТИТЬСЯ
НОВЫЕ СБОРНИКИ В СТИЛЕ «РУССКИЙ ШАНСОН»
ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ «2+2»
ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ НИКОЛЬ КИДМАН
“МЕДИЦИНСКОЕ ЧУДО”,
«ТИТАНИК» ВСПЛЫЛ В РОССИИ
САНДРА БАЛЛОК ОБЪЯВИЛА ГОДИЧНЫЙ ПЕРЕРЫВ
СЫН АЛЕНА ДЕЛОНА В РОЛИ ДАНТЕСА
КОГДА ХУДЕЮТ ОЛИГАРХИ


««« »»»