ПАДЕНИЯ И ВЗЛЕТЫ БОЙ ДЖОРДЖА

Закончив запись альбома лучших хитов, Бой Джордж занят сейчас работой над мемуарами. Я попытался обнаружить что-то новое в судьбе певца.

– Наркотики, наркотики, наркотики… Сейчас все об этом говорят. Правда, что ты был первой поп-звездой, кто их попробовал?

– Наверное, это так. Но не надо забывать о Дэвиде Боуи (David Bowie), Либерейс (Liberace) или Литтл Ричарде (Little Richard). Почти все в свое время пробуют наркотики, только эти трое дольше других. Боуи сломал много моральных барьеров, но я все-таки был первым.

– Сколько лет ты пользуешься гримом?

– Много. С шестнадцати лет. Я начал с черных губ и слабого тона на лице. Это было в эпоху панков.

– Ты вырос в большой католической семье. Был ли ты “белой вороной”?

– Я был розовой. Моя семья никогда не была фанатична в вере. Рядом с изображением Бога висела фотография Мухамеда Али. Религия никогда не давила на меня.

– Ты жаловался, что люди помнят о тебе только плохое…

– Люди склонны помнить, что я баловался героином, но забыли мои шутки и смех.

– Давай поиграем в дурацкую игру. Я буду называть имена, а ты – говорить, что тебе приходит на ум. Джордж Майкл (George Michael)?

– Я чувствую себя с ним непринужденно. Последний раз, встретив меня в Нью-Йорке, он очень расстроился, что я фигурой становлюсь похожим на отца. Люди все время что-то спрашивают меня о Джордже Майкле. Знаешь, когда человек боится привидений, они повсюду его преследуют. Ему нужно преодолеть этот страх.

– Мадонна (Madonna)?

– Она одновременно очаровывает и отталкивает. Мне нравится парик, в котором она снялась в “Дожде” (Rain). Он очень похож на мой в “Crying Game”. Она несколько раз пользовалась моими идеями.

– Что тебе нравится в ней, кроме этого?

– Ну, скажем, видеоклип “This Used to Be My Playground”. Это точная копия моего “To Be Reborn” – абсолютно то же самое, только хуже. Я выгляжу великолепнее. Жан Поль Готье (Jean Paul Gaultier) даже спросил ее: “Зачем?” А она притворилась, что не понимает, о чем идет речь. Даже тараканы не ползают по квартире без ее разрешения.

– Осторожнее с Мадонной. Она не любит, когда о ней так говорят. Вспомни инцидент с Марки Марком (Marky Mark).

– Она хотела трахнуть его. Все, что случилось, произошло на сексуальной почве. Мне интересно то, что она делает. Мадонна иногда пленяет меня, а иногда очень надоедает.

– Итак, твоя автобиография “Take It Like a Man” почти закончена?

– На три четверти. Я постарался выбрать замечательных людей, которых встречал, и рассказать о них как можно честнее. Я уверен, что эта книга никого не оставит равнодушным.

– Ты выпустил компакт-диск своих хитов из альбома “At Worst… The Best of Boy George and the Culture Club”. Ты не можешь жить без внимания со стороны зрителей. Не так ли?

– Мне нравится быть в центре внимания тогда и только тогда, когда я этого хочу. Иначе я начинаю ненавидеть повышенный интерес к себе.

Джордж УЭЙН (George WAYNE).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ХОРОШИЕ ПАРНИ” ПОЯВЯТСЯ НАКОНЕЦ НА АМЕРИКАНСКОМ ТВ
ЛОРД АТТЕНБОРО О ПРИНЦЕССЕ ДИАНЕ
ПЕСНЯ – ЭТО ТАЙНА
ФИЛЬМ ПРО ПРЕЗИДЕНТА И СТАЖЕРКУ
ГУМАННЫЙ МАРТИН СКОРЦЕЗЕ
РОМАНТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ПОД РУКОВОДСТВОМ ДЕПАРДЬЕ
СТИВЕН ДОРФ МЕЧТАЕТ О КАРЬЕРЕ ДЖЕКА НИКОЛСОНА
НЕМНОГО ОБ ОГУРЦАХ
Как умирал Ван Дамм
ИЗ ИСТОРИИ РОК-МОДЫ
ИНТЕРЕСЫ ХЕЛЕН ХАНТ
ТОМ ХЭНКС ВСТУПИЛ В СЛОВЕСНУЮ БОРЬБУ
НЕ ПЕЙ, КОЗЛЕНОЧКОМ СТАНЕШЬ


««« »»»