ПИТЕРСКОМУ СЕКУНДОМЕРУ – 40

Александр НЕВЗОРОВ еще в период “перестройки” заслужил звание лучшего репортера страны. В своей программе “600 секунд”, существовавшей шесть лет на ленинградском, затем петербургском телевидении, он смело высказывал свое мнение, не совпадающее с официальным, и критиковал всех. “Не взирая на лица и звания”. Сначала – партноменклатуру, затем – “демократов”. Не ладил с властями и пугал “демократическую” общественность своим “экстремизмом” и “имперскими замашками”.

В сентябре 93-го открыто встал на сторону Верховного Совета, после чего “600 секунд” были закрыты. Отлучение от эфира привело его в Госдуму. Белла Куркова, бывший председатель ВГТРК “Петербург – 5-й канал”, пыталась уволить его с телевидения, ссылаясь на то, что он – депутат, но суд восстановил его на работе. Весной 95-го телезрители снова увидели Невзорова: на первом канале ОРТ появилась его программа “Дикое поле”. Затем там же – программа “Дни”…

С некоторых пор с телевидением скандально известный репортер покончил навсегда. В прошлом году он снял художественный фильм “Чистилище”, показанный на первом ТВ-канале. Впечатлениями об этом кинопроизведении М.Леско поделилась в мартовской “Музыкальной Правде” (одно из изданий ИД “Новый Взгляд”. – Ред.). В настоящее время Александр Невзоров – советник питерского губернатора по культуре, все еще депутат Госдумы, но в основном занят съемками фильма-фантасмагории “Второе пришествие”, где в “роли” Ленина должен предстать столь же эпатажно-скандальный Борис Моисеев.

На этой неделе А.Г.Невзорову исполнилось 40 лет. “Новый Взгляд” поздравляет Александра Глебовича с юбилеем и дает своим читателям возможность освежить в памяти некоторые высказывания журналиста (использованы архивные материалы ИД “НВ”), в которых звучит отношение к самому себе, к окружающему миру и людям, к происходящим событиям…

Я ненавижу борзописцев из изданий, которые сделали ставку на пропаганду разрушающих государство и общество идей. Идей насквозь преступных и в общем-то известных.

Я человек, ну как вам сказать, сложный, и если женщина берет на себя послушание и тяжкий крест быть моей женой, то значит, она должна лишить себя всего, что есть в привычной жизни.

Ленин… Хорошо о нем говорить не могу, а плохо… Пусть лежит. У меня живых врагов достаточно.

Я никогда не войду ни в какое правительство. Максимум выгоды, которую я могу получить от какого-нибудь государственного переворота, это пяток монтажных, три десятка камер и еще чего-нибудь в этом духе.

Да вы знаете, я где-то лет с четырех начал читать книжки.

У меня была довольно скучная жизнь, я бы сказал, и предельно банальная. Был я грузчиком, был я каскадером довольно долго, был я телевизионным сценаристом, был я…

Я же никакой принципиальной разницы между Вильнюсом и Грозным не видел, не вижу и видеть не буду. И в репортажах из Чечни остался верен своим прежним, искренним, имперским убеждениям.

Не очень верю в успех своей законотворческой деятельности, но я смогу выполнять свой депутатский долг и по-другому – оказывать помощь людям и уделять им внимание за стенами Думы.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

АРТИСТЫ НЕ ЗАБЫЛИ ПРО АФГАНИСТАН
ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ СИЛЬВЕСТРА. НАВЕРНОЕ, НЕ ПОСЛЕДНИЙ
А ТЫ ХОЧЕШЬ СТАТЬ МОДЕЛЬЮ?
ВУДИ АЛЛЕН НЕ РЕКЛАМИРУЕТ ДИ КАПРИО
МАНЕКЕНЩИЦА ЗАЙМЕТСЯ БОЛТОВНЕЙ
ШАБАШ!! К НАМ ПРИЛЕТЕЛ БОРИС ДРАГИЛЕВ!
РАЗБОРКИ КВЕНТИНА ТАРАНТИНО С АФРО-АМЕРИКАНЦАМИ
КАК УГНАТЬСЯ ЗА КЛЕОПАТРОЙ?
«НЭНСИ» ЗАПЕЛИ ТЕХНО
СУПЕРМЕН, ВОЗМОЖНО, СНОВА БУДЕТ ХОДИТЬ
ЮБИЛЕЙ «РУССКОГО ШАНСОНА»
СОУСЫ ПОД КАРТОФЕЛЬ
МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ ВПЕРВЫЕ СТАЛ ПАТРОНОМ МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОЕКТА
РАЗБОРКИ ВОКРУГ «УГОЛОВОЧКИ»
ОВИР. ВЕРСИЯ ИВАНОВА


««« »»»