ПИТЕРСКОМУ СЕКУНДОМЕРУ – 40

Александр НЕВЗОРОВ еще в период “перестройки” заслужил звание лучшего репортера страны. В своей программе “600 секунд”, существовавшей шесть лет на ленинградском, затем петербургском телевидении, он смело высказывал свое мнение, не совпадающее с официальным, и критиковал всех. “Не взирая на лица и звания”. Сначала – партноменклатуру, затем – “демократов”. Не ладил с властями и пугал “демократическую” общественность своим “экстремизмом” и “имперскими замашками”.

В сентябре 93-го открыто встал на сторону Верховного Совета, после чего “600 секунд” были закрыты. Отлучение от эфира привело его в Госдуму. Белла Куркова, бывший председатель ВГТРК “Петербург – 5-й канал”, пыталась уволить его с телевидения, ссылаясь на то, что он – депутат, но суд восстановил его на работе. Весной 95-го телезрители снова увидели Невзорова: на первом канале ОРТ появилась его программа “Дикое поле”. Затем там же – программа “Дни”…

С некоторых пор с телевидением скандально известный репортер покончил навсегда. В прошлом году он снял художественный фильм “Чистилище”, показанный на первом ТВ-канале. Впечатлениями об этом кинопроизведении М.Леско поделилась в мартовской “Музыкальной Правде” (одно из изданий ИД “Новый Взгляд”. – Ред.). В настоящее время Александр Невзоров – советник питерского губернатора по культуре, все еще депутат Госдумы, но в основном занят съемками фильма-фантасмагории “Второе пришествие”, где в “роли” Ленина должен предстать столь же эпатажно-скандальный Борис Моисеев.

На этой неделе А.Г.Невзорову исполнилось 40 лет. “Новый Взгляд” поздравляет Александра Глебовича с юбилеем и дает своим читателям возможность освежить в памяти некоторые высказывания журналиста (использованы архивные материалы ИД “НВ”), в которых звучит отношение к самому себе, к окружающему миру и людям, к происходящим событиям…

Я ненавижу борзописцев из изданий, которые сделали ставку на пропаганду разрушающих государство и общество идей. Идей насквозь преступных и в общем-то известных.

Я человек, ну как вам сказать, сложный, и если женщина берет на себя послушание и тяжкий крест быть моей женой, то значит, она должна лишить себя всего, что есть в привычной жизни.

Ленин… Хорошо о нем говорить не могу, а плохо… Пусть лежит. У меня живых врагов достаточно.

Я никогда не войду ни в какое правительство. Максимум выгоды, которую я могу получить от какого-нибудь государственного переворота, это пяток монтажных, три десятка камер и еще чего-нибудь в этом духе.

Да вы знаете, я где-то лет с четырех начал читать книжки.

У меня была довольно скучная жизнь, я бы сказал, и предельно банальная. Был я грузчиком, был я каскадером довольно долго, был я телевизионным сценаристом, был я…

Я же никакой принципиальной разницы между Вильнюсом и Грозным не видел, не вижу и видеть не буду. И в репортажах из Чечни остался верен своим прежним, искренним, имперским убеждениям.

Не очень верю в успех своей законотворческой деятельности, но я смогу выполнять свой депутатский долг и по-другому – оказывать помощь людям и уделять им внимание за стенами Думы.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СОУСЫ ПОД КАРТОФЕЛЬ
МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ ВПЕРВЫЕ СТАЛ ПАТРОНОМ МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОЕКТА
РАЗБОРКИ ВОКРУГ «УГОЛОВОЧКИ»
ОВИР. ВЕРСИЯ ИВАНОВА
АРТИСТЫ НЕ ЗАБЫЛИ ПРО АФГАНИСТАН
ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ СИЛЬВЕСТРА. НАВЕРНОЕ, НЕ ПОСЛЕДНИЙ
А ТЫ ХОЧЕШЬ СТАТЬ МОДЕЛЬЮ?
ВУДИ АЛЛЕН НЕ РЕКЛАМИРУЕТ ДИ КАПРИО
МАНЕКЕНЩИЦА ЗАЙМЕТСЯ БОЛТОВНЕЙ
ШАБАШ!! К НАМ ПРИЛЕТЕЛ БОРИС ДРАГИЛЕВ!
РАЗБОРКИ КВЕНТИНА ТАРАНТИНО С АФРО-АМЕРИКАНЦАМИ
КАК УГНАТЬСЯ ЗА КЛЕОПАТРОЙ?
«НЭНСИ» ЗАПЕЛИ ТЕХНО
СУПЕРМЕН, ВОЗМОЖНО, СНОВА БУДЕТ ХОДИТЬ
ЮБИЛЕЙ «РУССКОГО ШАНСОНА»


««« »»»