Киноновости

СИЛЬВЕСТР СТАЛЛОНЕ ОТСТЕГНУЛ ДЕМОКРАТАМ 800 ТЫСЯЧ

Сильвестр Сталлоне посетил торжественный обед Демократической партии США, прошедший в Белом доме. Актер пришел не один, а с чеком на сумму $800 тыс., который он передал президенту Биллу Клинтону. Деньги, по словам Сталлоне, пойдут в фонд партии для победы ее кандидата на будущих президентских выборах 2000 года. Деньги – часть от суммы, полученной Сталлоне за проданный дом. “Я всегда голосовал за демократов и считаю их единственной партией, достойной управления нашей страной. Я понимаю, что многие могут обвинить меня в политической игре, но считаю, что могу распоряжаться своими деньгами так, как хочу”, – сказал актер. Билл Клинтон публично поблагодарил Слая и пожелал его семье счастья, а ему самому новых ролей и долгой жизни в кино. Сталлоне также сообщил, что сожалеет о скандале, разразившемся между Клинтоном и Моникой Левински. “Я уверен, что все происшедшее – это происки недоброжелателей, мечтающих о победе на выборах партии республиканцев. Клевета и дискредитация – оружие, которое издавна использовали для отстранения от власти неугодных, но я уверен в победе демократов и лично приложу все усилия для этого”, – сказал Сильвестр Сталлоне.

АЛИСИЯ СИЛЬВЕРСТОУН ПОМОЖЕТ СВОЕМУ МУЖЧИНЕ

Алисия Сильверстоун подписала контракт с концерном Avenue Pictures на съемки в комедии “Помоги своему мужчине” (Stand by Your Man) по оригинальному сценарию Энди Боровитца. Фильм расскажет о судьбе девушки с юга США, которая во время небольшого путешествия знакомится с симпатичным парнем. После проведенной ночи пара отправляется в провинциальный городок, в котором все принимают молодого человека за серийного убийцу. Ошибка выясняется, когда находят настоящего преступника, в поимке которого героиня Алисии Сильверстоун принимала непосредственное участие. Концерн Avenue Pictures до сих пор не может найти режиссера. Главной причиной этого источники, близкие к руководству фирмы, называют “оригинальность” сюжета и исполнительницу главной роли Алисию Сильверстоун. Актриса знаменита в киномире своим капризным и взрывным характером, из-за которого не всякий режиссер согласится работать, даже за очень большой гонорар.

КОМУ ДОСТАНЕТСЯ ШОН ПЕНН?

Марлон Брандо планирует сняться в новом фильме “Осень патриарха” (Autumn of the Patriarch) по роману Габриэля Гарсиа Маркеса (1975). Актер не только исполнит главную роль – колумбийского диктатора, доживающего последние дни, – но и станет режиссером картины. В ленту также приглашен и Шон Пенн, правда его роль в драме не разглашается. По поводу романа Маркеса, Брандо сказал: “Мысль экранизировать это произведение пришла мне в прошлом году, я проникся судьбой главного героя и мечтаю воплотить его на экране”. Финансировать проект будет сам Марлон Брандо и некая независимая кинокомпания, название которой не разглашается. Пока у Брандо возникли небольшие проблемы с Шоном Пенном. Дело в том, что актер будет сниматься в картине Вуди Аллена, где сыграет музыканта. “В ближайшее время мне грозит участь быть разорванным на три части”, – шутит Пенн.

СТИВЕН СПИЛБЕРГ НЕ МОЖЕТ ВОСПЕВАТЬ ВОЙНУ

Стивен Спилберг и Том Хэнкс отрицают, что их новая совместная работа – “Спасение рядового Райана” (Saving Private Ryan) – воспевает войну. По словам Спилберга, “снимать фильм о войне для меня – вовсе не парадная работа. Мой отец рассказывал о войне и всегда подчеркивал, насколько это непарадная вещь. В этой картине я попытался приблизиться к тому, чтобы показать, как война на самом деле выглядит, звучит и даже пахнет”. Том Хэнкс счел необходимым подчеркнуть гуманистический пафос ленты: “Мы хотели донести до зрителей сознание того, что на подобные жертвы шли простые смертные, люди из плоти и крови”. Основная сюжетная линия фильма – спасение парашютиста, единственного сына в семье, оставшегося в одиночестве в тылу врага.

ФРЭНСИС ФОРД КОППОЛА ВЫИГРАЛ 20 МЛН.

Кинокомпания Warner Brothers обязана выплатить Фрэнсису Форду Копполе $20 млн. в порядке возмещения ущерба за помехи, учиненные ею попыткам режиссера поставить новую киноверсию волшебной сказки “Пиноккио”. Об этом решении лос-анджелесского суда стало известно на днях Коппола обвинил компанию в краже прав на сценарий фильма, над которым он работал с 1991 года. Когда он попытался предложить свое произведение Columbia Pictures, администрация Warner Brothers, ссылаясь на свои эксклюзивные права, стала угрожать конкуренту судебным процессом, в результате чего Columbia Pictures отказалась от сотрудничества с Копполой. В результате фильм так и не был снят. Объясняя занятую Warner Brothers позицию “собаки на сене”, адвокат этой компании Дж.Ларсон Дженике сообщил журналистам, что производство анимационно-игровой ленты обещало стать слишком дорогим – до $100 млн.

“ЛОЛИТА” ДЛЯ АМЕРИКИ

Компания MGM – Samuel Goldwin Co. подписала договор с кабельной сетью Showtime Networks о демонстрации нашумевшего фильма Эдриана Лайна “Лолита” по кабельному телевидению США. Официальная дата премьеры – 2 августа. Goldwyn также покажет ленту на широком экране 25 сентября в двух городах – Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Глава маркетингового отдела Samuel Goldwyn сказал: “Мы специально решили показать картину в кинотеатрах только двух городов, чтобы посмотреть на реакцию зрителей и посещаемость залов. Если все пройдет удачно, думаю, что и остальные штаты захотят показать у себя “Лолиту”. Пока только два штата дали согласие на демонстрацию ленты: штат Нью-Йорк и штат Калифорния. По законодательству США, каждый штат сам вправе решать, что показывать, а что нет.

ДЖЕК НИКОЛСОН И ДЖОРДЖ МАЙКЛ: КТО КОГО?

Джек Николсон одержал победу над певцом Джорджем Майклом. Это случилось на аукционе в Ирландии, где две звезды вели ожесточенный спор за обладание роскошной виллой на морском побережье в окрестностях Дублина. По сообщению газеты The Sun, победитель выложил $9,7 млн. за четырехэтажный особняк из 20 комнат с двумя винными погребами, полугектаром прилегающего сада и роскошным видом со скалистого утеса на море. Вилла Sorrento House в Калки – привилегированном предместье Дублина была построена в 60-х гг. прошлого века, когда-то ее населяли монахи-бенедиктинцы, а последние 49 лет она принадлежала некой британской семье. В соседях у Николсона – кинорежиссер Нил Джордан (The Crying Game) и рок-певец Вэн Моррисон. Газета сообщает, что Джордж Майкл, пять лет искавший тихое местечко для отдыха на Изумрудном острове, был донельзя расстроен своим поражением.

БЫЛО ДВОЕ – СТАЛО ТРОЕ

У звездной пары Умы Турман и Этана Хоука в семье прибавление – родилась девочка весом 3 кг 486. Дочь назвали Майя Рэй Турман-Хоук. Как сообщила официальный представитель Умы Турман и Этана Хоука Лиз Смит, мать и дочь чувствуют себя прекрасно.

МАЙКЛ ДУГЛАС: СЪЕМКИ СЛИШКОМ ДАЛЕКО ОТ ДОМА

Актер Майкл Дуглас отказался от роли в снимающемся в настоящее время в боевике режиссера Джонатана Мостоу о подводной лодке “Ю-571” (U-571). Официальное заявление, которое сделал Дуглас по поводу своего решения, звучит следующим образом: “Расписание и место съемок было изменено, что не устраивает меня, поскольку слишком далеко от дома. Кроме того, понадобилось еще две недели для того, чтобы внести некоторые изменения в сценарий. Меня это не устраивает, поскольку запланированы другие дела”. Никакого официального ответа от режиссера Джонатана Мостоу и компании-дистрибьютора пока не поступало.

СКОЛЬКО ЗАПРОСИТ ШЭРОН СТОУН?

Шэрон Стоун ведет переговоры о съемках в фильме “Благоприятная возможность для преступлений” (Crimes of Opportunity). Лента станет режиссерским и сценарным дебютом актера Питера Койота. По сообщению источников, близких к Койоту, главная тема переговоров с актрисой – размер гонорара. За свою последнюю работу в фильме Альберта Брукса “Муза” (The Muse) Стоун получила $6 млн. плюс по договору она получит процент с проката фильма, который выйдет на экраны США в сентябре этого года.

РАНИМЫЙ АНТОНИО БАНДЕРАС

Антонио Бандерас очень раним в отношении газетных сплетен и уток. Он рассказал об этом в интервью журналу Movieline. “Некоторое время мы вешали такие вырезки на стену, – рассказывает артист о том, как он и его жена Мелани Гриффит относятся к “желтой прессе”. – Мелани просто по полу каталась от смеха, читая всю эту чушь. Она абсолютно не воспринимает ее всерьез. А меня это задевает”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПОДАРОК МЕЛОМАНАМ
БЕЗОПАСНОСТЬ НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ, НО МОЖНО ПРОДАТЬ?
ВЫПУСКНИКИ МГУ БУДУТ КРЕПИТЬ ФУНДАМЕНТ РОССИЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ
РЕЦЕПТ НА ОДЕЯЛО
ЕЩЕ ОДНА АКАДЕМИЯ ТАНГО
НЕ ЖИВИТЕ В СОБСТВЕННЫХ ОТХОДАХ
JAZZIZ БУРНО ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
“WHO IS WHO” БЕЗ SPICE GIRLS


««« »»»