ПОКА ЗЕЛЕНЬ СВЕЖА И ДУШИСТА…

Салат из одуванчика

10 штук свежего редиса с листьями, 10 молодых листьев подорожника, пучок листьев одуванчика, пучок молодой крапивы, 3 ст.ложки рубленых листьев березы, 3 яйца, 4 ст.ложки сметаны, 3 зубчика чеснока, соль.

Редис нарезать ломтиками. Листья одуванчика выдержать в подсоленной воде 0,5 часа. Крапиву ошпарить кипятком. Затем мелко порубить чеснок, вареные яйца, листья подорожника, редиса, березы, одуванчика, крапивы. Добавить сметану, соль и перемешать.

Суп летний

Перебрать, тщательно промыть и мелко нарезать 0,5 кг щавеля и несколько перьев молодого чеснока, потушить в 2 – 3 ст. ложках разогретого растительного масла, добавить 1 – 2 ст. ложки муки и такое количество кипящей подсоленной воды, чтобы получился умеренно густой суп, положить в него очищенный и нарезанный картофель и варить до готовности. Перед подачей на стол положить мелко нарезанную зелень петрушки.

Запеканка из зеленого лука по-итальянски

Нарезать 0,5 кг зеленого лука кусочками длиной около 2 см, спассеровать на жире, добавить и слегка обжарить 1 стакан риса, посолить и перемешать с очищенными от кожицы и мелко нарезанными свежими или консервированными помидорами, мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым красным перцем по вкусу. Разложить приготовленную смесь на сковороде, залить горячей водой и запекать в умеренно горячей духовке до готовности риса. После этого залить запеканку взбитой смесью из неполного стакана молока и 3 яиц, посыпать тертым сыром и запечь до образования золотистой корочки.

Котлеты из шпината

Перебрать по 0,5 кг шпината и крапивы, промыть, положить в кастрюлю, добавить 1 – 2 пучка зелени петрушки, залить кипящей подсоленной водой, проварить до закипания, затем воду слить, а шпинат с крапивой и петрушкой мелко порубить. В полученную массу добавить 2 яйца, 2 – 3 ст. ложки муки, 0,5 стакана измельченной брынзы и тщательно вымесить. Жарить котлеты на сковороде в хорошо разогретом масле, кладя в нее по столовой ложке приготовленной массы. Чтобы котлеты получились плоскими, придавите их ложкой. На стол подайте с салатом и сметаной.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЧЕРТ В ПОМОЩЬ
НУ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ СЦЕНАРИЙ!
ГАРИК СУКАЧЕВ КИНО СНИМАЛ И СНИМАТЬ БУДЕТ
МЕНЮЭТ:
СКАЖИ, КОТОРАЯ ДИАНА
ЧТОБЫ НЕРВЫ НЕ ВЫШЛИ ИЗ ПОВИНОВЕНИЯ…
ЧУБАЙС И БЕРЕЗОВСКИЙ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ
ТОМ КРУЗ ПРИКОСНЕТСЯ К ПУСТОТЕ
НУЖНО ПРОСТО ХОРОШО СПАТЬ
МЭРИЛ СТРИП ОБВИНЯЕТ
ДЖЕК НИКОЛСОН ПОСЕТИЛ КУБУ
ЖАН-КЛОД ВАН ДАММ – ДВАЖДЫ ПРОДЮСЕР
“ПРАХ АНДЖЕЛЫ” ОТ АЛАНА ПАРКЕРА
ВОССТАНОВЛЕННЫЕ “НОЧИ КАБИРИИ” В США
У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ


««« »»»