Будем жить на вокзале

Кто из нас не знает Курского вокзала? Не самое, конечно, приятное место на Земле, но ни одному москвичу или гостю столицы не удается избежать периодического погружения в этот человеческий муравейник. Что поделаешь – это одни из главных ворот огромного мегаполиса. Так вот совсем скоро многие из нас станут бывать здесь гораздо чаще, а некоторых просто за уши отсюда трудно будет вытащить.

На площади перед вокзалом началось возведение огромного многофункционального торгово-развлекательного комплекса с первым в России мультиплексом – многозальным кинотеатром. Эту уникальную стройку взяли на себя правительство Москвы, объединение “Ингеоком” и группа “Премьер СВ”. Что любопытно – из городской казны не будет потрачено ни копейки. Все средства поступят от инвесторов, в том числе и иностранных.

Комплекс раскинется на площади 1,6 га и вместит подземный гараж на 1100 машин, сеть продуктовых и промтоварных магазинов, игровые залы, детские игровые площадки, кинотеатр с девятью залами, боулинг, рестораны и кафе. Согласитесь, что на таком вокзале можно будет жить. И жить очень неплохо.

Строительством этого объекта столичные власти надеются убить сразу трех зайцев. Комплекс должен стать одним из важных этапов реализации городской программы строительства гаражей-стоянок, развития торговой сети города и программы возрождения отечественного кинематографа. Мэр Юрий Лужков сказал на церемонии закладки первого камня: “Мы долго спорили, как нам осовременить Курский вокзал, эту “красоту плоскомордия”. И наконец пришли к решению. Это будет красиво, мощно, современно. Главное, здесь будут и объекты культуры, куда обязательно потянутся люди”.

Под музыку военного оркестра мэр легко подхватил тележку с раствором и вместе с префектом Центрального округа Александром Музыкантским и президентом “Премьер СВ” Сергеем Лисовским замуровал в фундамент будущего комплекса капсулу с посланием потомкам. Правда, все выразили надежду, что у потомков руки до капсулы не дойдут – они будут слишком увлечены игрой в боулинг или просмотром нового отечественного киношедевра.

Дмитрий КУЛАКОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СКОТТ УЭЙЛАНД ПОДАВЛЕН АРЕСТОМ, А ЕГО ПОКЛОННИКИ СОЧУВСТВУЮТ МУЗЫКАНТУ
РОК-Н-РОЛЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ЕВГЕНИЯ ОСИНА
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ КИРСАНА ИЛЮМЖИНОВА
ПЕСНИ ФРЭНКА СИНАТРЫ СПОЮТ ПОЛ АНКА И БИЛЛИ ХОЛИДЕЙ
ИГОРЬ САРУХАНОВ ПОЕТ О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ
ПРЕКРАЩЕНО ДЕЛО ПРОТИВ КЭТЛИН МАКМАНАМАН
КОРОТКИЕ ВСТРЕЧИ
“ПРЕДПОЛОЖИ ЧЕЛОВЕКА КАК ЧЕЛОВЕКА…”
“НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ” ПИШЕТ МУЗЫКУ ДЛЯ ТВ (ИНОГДА ПРИ ПОМОЩИ БЕТХОВЕНА)
ГДЕ НАШ “ТИТАНИК”?
SPICE GIRLS: ЗАМЕНА ГЭРИ ХОЛЛИУЭЛЛ НИКОГДА НЕ БУДЕТ НАЙДЕНА
ЗВЕЗДНАЯ ДОРОЖКА СТАЛА ЛЕСТНИЦЕЙ
БЕЛЫЙ КЛЫК ДИКТАТУРЫ
ЛИЗА МАРИЯ ПРЕСЛИ ВСЕ-ТАКИ РЕШИЛА СТАТЬ ПЕВИЦЕЙ
НОВЫЙ ГОД, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ
НОВАЯ ЖВАЧКА “НА-НА”
АЛЕНА СВИРИДОВА ГОТОВИТ ДЕМО-ЗАПИСЬ
ОЙ, ЦВЕТЕТ КАЛИНА…
РОМАН РЯБЦЕВ ПОКОНЧИЛ С ТАНЦЕВАЛЬНОЙ МУЗЫКОЙ
ТАЙНАЯ БОРЬБА
МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ – НА ЛЕТО В АМЕРИКУ
ТАКУЮ БЫ ЭКОЛОГИЮ МОСКВЕ-РЕКЕ
“АКАДЕМИКИ” СЫГРАЮТ У КЕОСАЯНА “САМИХ СЕБЯ”


««« »»»