ЛУЧШАЯ ОБУВЬ – ЭТО ОТСУТСТВИЕ ОБУВИ

Хождение босиком – естественный, простой и эффективный способ закаливания. Ходьба босиком как средство закаливания, укрепления здоровья и даже лечения некоторых болезней использовались с незапамятных времен. В качестве эффективного и простого средства профилактики и лечения многих болезней его впервые предложил во второй половине XIX века немецкий врач – пастор Себастьян Кнейпп. Им же были выдвинуты смелые для того времени гигиенические лозунги: “Самая лучшая обувь – это отсутствие обуви”, “Каждый шаг босиком – лишняя минута жизни” и т.п.

Одним из последователей такого метода закаливания был Л.Н.Толстой. До глубокой старости он любил ходить босиком по парку Ясной Поляны, особенно по росистой траве.

Ходьба босиком вызывает богатые положительные эмоции, что немаловажно в наш “нервный век”. Ходьбу босиком можно считать и средством профилактики так называемых “болезней века” – стенокардии, гипертонии, инфаркта миокарда и инсульта.

Начинать закаливание стоп, хождение босиком можно в любое время года. Менять нужно лишь длительность, процедуры, руководствуясь собственными ощущениями.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СИНДИ КРОУФОРД НИЧЕГО НЕ СМЫСЛИТ В СЕКСЕ
ДЖУЛИЯ РОБЕРТС В ОБЪЯТИЯХ ОРАНГУТАНГА
ЭКС-ПРЕМЬЕР И РОТОЗЕИ
ПТЕНЕЦ ГНЕЗДА КУЛИКОВА
Дача – не помеха красоте
ПОРНОИГРЫ В 11 НОМИНАЦИЯХ
ПРЯНЫЕ ДЕВОЧКИ
ДЕНЗЕЛ УОШИНГТОН БУДЕТ ЛОВИТЬ МАНЬЯКА
ДАСТИН ХОФФМАН ВЫИГРАЛ ПО ИСКУ
ЧТО ЗАПРЕЩЕНО В КИТАЕ, РАЗРЕШЕНО В США
НЕ БЕРИТЕ ПРИМЕР С ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО
МАРТИН СКОРЦЕЗЕ В КАЧЕСТВЕ ГИДА
ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ “КОНВЕРСБАНКА”
НОВОЕ СЛОВО В БОРЬБЕ С КОНКУРЕНТАМИ


««« »»»