ВИТАМИН С – ОТ УСТАЛОСТИ НА ЛИЦЕ

Значение витаминов для организма человека огромно, и этого никто не отрицает. Впрочем, о существовании этих крайне необходимых веществ первое предположение было высказано только в XIX веке, а аскорбиновая кислота, известная нам как витамин С, была синтезирована в 1933 году. За ней последовали открытия других витаминов, выполняющих в нашем организме строго определенную работу, и в результате человечеству удалось справиться со многими болезнями. Витамин С универсально подходит для многих целей. Он крайне необходим для синтеза соединительной ткани – коллагена, для формирования костных хрящей, костей, зубов. Он ускоряет заживление ран, влияет на созревание клеток крови, образование гемоглобина, повышает защитные возможности организма, противодействует усталости. Согласитесь, все эти качестве жизненно важны, но в современной спешке мы часто об этом просто забываем.

Витамин С был открыт одним из первых. Именно с его нехваткой было связано страшное и загадочное для несовершенной медицины прошлого заболевание – цинга, когда-то косившая людей тысячами. Опытным путем в XVIII веке было установлено, что предупредить ее можно только правильным питанием, но прошло очень много времени, прежде чем медики установили, какой именно компонент продуктов спасает от цинги. Хорошее питание, конечно, необходимо, но безотказной панацеей от авитаминоза все же не является. Дело в том, что витамин С относится к водорастворимым витаминам, поэтому быстро выводится из организма, да и в продуктах не задерживается. Например, после приготовления борща (фаворита по количеству содержащихся в нем овощей) в нем остается меньше половины витамина С. Безрадостная статистика подтверждает тот факт, что хранение и кулинарная обработка продуктов разрушают аскорбиновую кислоту.

Сегодня, для того чтобы насытить организм витаминами, достаточно зайти в любую аптеку. Но важно определиться с подходящими витаминами и минеральными препаратами. Дозировка и составы витаминных комплексов различны, что касается витамина С, его оптимальной суточной дозой при состоянии усталости, повышенной утомляемости, простудных заболеваниях является ежедневный прием одного грамма аскорбинки, причем для предупреждения гриппа врачи рекомендуют принимать до 3 граммов витамина в сутки. Такая дозировка способствует сокращению длительности простудного процесса, если болезнь уже наступила, и позволяет укрепить защитные силы организма в опасные периоды вирусной инфекции. Чтобы не принимать большое количество аскорбинки (в обычной таблетке содержится 25 – 50 мг аскорбиновой кислоты, и для достижения необходимой нормы надо принять 20 – 40 таблеток), лучше выбрать специально разработанные препараты, содержащие 1000 мг в одной таблетке. Как, например, в препарате УПСАВИТ Витамин С, выпускаемом в виде шипучих таблеток с добавкой натурального апельсинового ароматизатора. Этот препарат показан и при повышенной утомляемости. Более подробную информацию и добрый совет по применению витамина С вы всегда можете получить у врача или фармацевта.

Сергей ЖМЫЧКОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СЫН ДИАНЫ УГРОЖАЕТ ДИ КАПРИО
МАША РАСПУТИНА ВЫБИРАЕТ МУЖА
От “революционной” ломки к революционному качеству роста
ШОНА КОННЕРИ ОБИДЕЛИ ДВАЖДЫ
АЛЕК БОЛДУИН ЖАЛЕЕТ ЖИВОТНЫХ
ДОЧЬ ДАСТИНА ХОФФМАНА – МОШЕННИЦА
ШЕРОН СТОУН ЗАБРАКОВАЛА ЧАСЫ С БРИЛЛИАНТАМИ
ЧАК НЕГРОН ПОДАЛ В СУД НА СВОИХ КОЛЛЕГ
Кто подумает о здоровье нации?
ДИСКУССИЯ О ТВОРЧЕСТВЕ ПОЛА МАККАРТНИ
ЛЕОНАРДО И БРЭД – В ЧЕМ МАТЬ РОДИЛА
“ЛОЛИТУ” ПОКАЖУТ НА ПОРНОКАНАЛЕ
«ИЗБРАННОЕ» ПЕТЛЮРЫ
ЛЮБИТЕЛЯМ ЗАТЯНУТЬСЯ ПРИДЕТСЯ НЕСЛАДКО
ЛУКАС СКОПИРОВАЛ СПИЛБЕРГА
БЕЛАЯ КОСТЬ СОЦИАЛИЗМА
КУДА ПРИСТРОИТЬ “ОСКАРА”?
СЕРДЕЧНЫЙ МЕД
ЕСЛИ БЫ НЕ СПИЛБЕРГ…
АПРЕЛЬСКИЕ ШУТОЧКИ
АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР И КОНЕЦ СВЕТА
УИТНИ ХЬЮСТОН БУДЕТ СНИМАТЬСЯ В КИНО
ФИДЕЛЬ КАСТРО И КИНЕМАТОГРАФИСТЫ


««« »»»