СТРАСТИ ПО “ОСКАРУ”

На этой неделе в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения “Оскара” – главного приза Американской академии киноискусства. Как и ожидалось, “Титаник” получил наибольшее число наград. Из 14 номинаций – 11 золотых статуэток за “лучшее кинодостижение года”, “лучший фильм года”, “лучшую режиссерскую работу” и т.д. Тем не менее 11 наград “Оскар” – не рекорд для американского кино. В 1959 году столько же получила картина “Бен-Гур” (Ben-Hur).

Из 11 наград “Титаника” три унес домой режиссер Джеймс Камерон (“лучший режиссер”, “лучший монтаж” и “лучший драматический сценарий”). Однако у “Титаника” нет ни одного “Оскара” за актерские работы. Актрисы Глория Стюарт и Кейт Уинслет, которые номинировались как “лучшая исполнительница второстепенной роли” и “лучшая исполнительница главной роли” соответственно так и не подержали в своих руках престижную награду.

Когда объявили победителя в номинации “лучшая женская второстепенная роль”, белокурая Ким Бесингер не поверила своим ушам. Похоже, что больше радовался этой награде только ее муж Алек Болдуин. Ким долго запиналась на сцене, и так и не смогла произнести речь. Это неудивительно, если учесть, что у 44-летней актрисы это был первый “Оскар”. Расстроенная Уинслет немного поплакала и покинула зал, не дождавшись окончания церемонии.

Леонардо Ди Каприо, вероятно, обиженный на то, что его не было в номинации “лучший актер”, вообще на церемонию не приехал. А Джек Николсон получил свой третий “Оскар”. В приветственной речи актер долго благодарил академиков и зал.

Всегда жизнерадостный Робин Уильямс вышел на сцену Shrine Auditorium получать награду за “лучшую второстепенную роль” в фильме “Умница Уилл Хантинг” улыбаясь до ушей и пританцовывая. “Спасибо Бену, Мэтту и Гасу Ван Сенту за то, что он предложил мне эту роль”, – сказал актер.

Разочарованием церемонии стала картина Питера Катанео “Полный мужской стриптиз”. Ожидалось, что этот фильм, который по оценкам критиков Los Angeles Times намного сильнее “Титаника”, получит как минимум четыре награды. В результате у “стриптизеров” только один “Оскар” – за “лучший сценарий мюзикла/комедии”.

В номинации “лучший иностранный фильм” заветную статуэтку получил голландский “Характер” Марка Ван Диема. Фильм рассказывает о респектабельном молодом юристе, которого арестовали за убийство человека, оказавшегося его отцом.

Наш “Вор” был назван “хорошим фильмом, но не лучшим среди лучших”. Тем не менее “Вора” совсем не обошли. Миша Филипчук получил специальный приз Академии как лучший молодой актер в иностранной картине.

Неигровой фильм “Долгая дорога домой” получил “Оскар” как лучший документальный фильм. Картина рассказывает о трагедии десятков тысяч еврейских беженцев после окончания второй мировой войны.

На подходах к Shrine Auditorium можно было наблюдать всемирный показ мод. Здесь был и Армани, и Гуччи, и Дольче & Габбана, и Версаче с Живанши. Даже 9-летняя дочь Сьюзан Сарандон на вопрос “Во что вы одеты?” гордо ответила: “Ральф Лорен”, как мама”.

87-летняя Глория Стюарт была в платье стального оттенка от “Армани” и выглядела особенно элегантно.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

САМАЯ БОЛЬШАЯ ГОЛЛИВУДСКАЯ ЗВЕЗДА
ПАНТАЛОНЫ ОТ СЕЛИН ДИОН НЕ СОСТОЯЛИСЬ
“КИНОТАВР” ПРИБЛИЖАЕТСЯ НЕУМОЛИМО
ПАСТОР РИЧИ ФЮРЕЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В МУЗЫКУ
ПАВАРОТТИ БОИТСЯ СТОМАТОЛОГОВ
РОК-МУЗЫКАНТЫ КРИТИКУЮТ ТОНИ БЛЕЙРА
НАВСТРЕЧУ 1 АПРЕЛЯ
МАДОННА, ВЕРНИ ДОЛЖОК!
НОЭЛ ГЭЛЛАХЕР ВСТРЕТИЛСЯ С ДИЕГО МАРАДОНОЙ
ВДОВА КУРТА КОБЕЙНА ДЕРЕТСЯ
КЛИНТОН ТРАВОЛТЕ НЕ УКАЗ
Владимиру Преснякову-младшему
АЛЕН ДЕЛОН ПОКИДАЕТ КИНО?
DEPECHE MODE МУСОЛИТ СТАРЫЕ ПЕСНИ
МАЙКЛ ДЖЕКСОН В ПЛАТЬЕ АРАБСКОЙ ЖЕНЩИНЫ
НОЭЛ ГЭЛЛАХЕР И В МОЛОДОСТИ ДРАЛ С BEATLES
ДЖАЙЛЗУ МАРТИНУ НЕ НУЖНО ИМЯ ОТЦА
КОРОЛЬ “ОСКАРОВ”
НЕВЕРНОСТЬ – УДЕЛ ВЕЛИКИХ
СОН В РУКУ
ТРИ ТЕНОРА ЛЮБЯТ ФУТБОЛ


««« »»»