ПЯТЬ АЛЬБОМОВ ГЕННАДИЯ ЖАРОВА И ГРУППЫ “АМНИСТИЯ-2″

Геннадий Жаров и его группа «Амнистия-2» являются одним из наиболее ярких представителей популярного в России музыкального жанра блатной песни, или, как его сейчас модно называть – «русского шансона». Когда-то Геннадий Жаров работал программистом в засекреченном КБ Королева и в свободное от работы время сочинял песни и выступал в московских ДК. И однажды он поехал на слет самодеятельной песни, где неожиданно получил приз за 1-е место из рук самого Яна Френкеля. Спел он тогда песню «Аксинья».

Вначале участников образовавшейся вскоре группы было пятеро: сам Геннадий Жаров, Сергей Трофимов, Владимир Сокуров, Александр Анищенко и Александр Серкин. Они пели безобидные с точки зрения тогдашней цензуры песни. Но однажды, уже в середине 80-х, группу пригласили спеть на фестивале молодежи в Москве. И они исполнили песню с такими словами: «Теперь наступила и наша пора безумцев седых довести до ума…». В это время на сцену должны были проецироваться фотографии, изображающие врагов мирового пролетариата – Пиночета и Сомосу. А на экране вместо этого появилась фотография Политбюро ЦК КПСС в полном составе. Тогда это означало не только конец музыкальной деятельности, но и большие неприятности в жизни каждого. Геннадий Жаров и Сергей Трофимов отвертелись от органов. А остальным членам группы не повезло – они получили от трех до десяти лет лишения свободы.

…Через некоторое время, уже в новом составе, коллектив вновь взялся за работу. Но ни одна студия не решилась бы тогда выпустить их записи. Первый альбом они готовили с 90-го по 92-й год. К этому времени у них как раз появилось странное название: «Амнистия-2». Почему они выбрали именно его? Гитарист группы Сергей Щербаков обосновал идею так: первая амнистия невинно заключенных была проведена в 53-м году после смерти Сталина. А вот второй не было: шестидесятники и подвергавшиеся преследованиям журналисты амнистии не дождались…

…Первый свой альбом – «Ушаночка» – музыканты бесплатно отдали для распространения в студии звукозаписи. Это было в самом начале 1992 года. Когда стало ясно, что дебют группы прошел более чем успешно, студия «СОЮЗ» заключила с группой контракт на второй альбом, вышедший в конце того же 92-го года под необычным названием «Тюрлю-тю-тю». В него вошли старые хиты из первого альбома, а также новые: «Ниагара» и, собственно, «Тюрлю-тю-тю».

В 1993 году, уже на рекорд-компании «Master Sound», выходит третий альбом группы под названием «Скользкая дорога». Сами музыканты до сих пор считают этот альбом неудачным, так как слишком отклонились от своего изначального курса в сторону любовной лирики. Это был период романтический, музыканты стали жениться один за другим.

Но уже в начале 96-го года вышел новый, четвертый диск «От Севильи до Одессы» – вернулись-таки они к теме вечной боли за невинно осужденных. Пятый, абсолютно «свежий» релиз Геннадия Жарова и группы «Амнистия-2» – новый альбом «В Магадан командировочка», вышедший в конце февраля этого года. Новая работа музыкантов получилась разноплановой: тут тебе и удалая “Казачья”, которая уже известна слушателям по сборнику “Русский шансон-4″, и “Эротический вальс”, и “Кладбищенская плясовая”. Остается только удивляться, как автору с такой легкостью удается воспеть “Девушку из бухгалтерии”, “Средней школы ученика” и даже “Петровича” – боевого туркменского волкодава по кличке Питон!

В настоящий момент группа «Амнистия-2» состоит из следующих людей: лидер Геннадий Жаров, гитарист Лев Аллилуев, клавишник Михаил Кулаков, барабанщик Володя Майнулов и администратор Сергей Трофимов.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СВОЙ ПАРЕНЬ?
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПРИЗ “МУЖСКОМУ СТРИПТИЗУ”
СПОР ВОКРУГ «МАГНИТКИ»: ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ
КТО СТРАШНЕЕ: ЛЬВЫ ИЛИ РАЗБОЙНИКИ?
ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИНТЕЛЛИГЕНТА – САМО ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЕ
О ЖИРИНОВСКОМ БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ
РУССКИЕ ИДУТ
О Жириновском
“ЗАКОНЫ БЕЗУМИЯ” НЕ ДЛЯ БРЭДА ПИТТА
Дорогая газета “Новый Взгляд”!
ПРОЙДИСЬ БОСИКОМ – ПРИБАВИШЬ ЖИЗНИ
ДАЖЕ БАРМАЛЕЙ ПРОТИВ ПИРАТОВ
КАПИТАЛИСТЫ ПОКОРИЛИ ПРЕЗИДЕНТА КИТАЯ
КРОШКА СЫН В МЕТРО ПРИШЕЛ…
ЧЕМ КОНЧИТСЯ СУМАСШЕСТВИЕ?
ОБРАЗОВАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА
МАДОННА ПРОТИВ “ТИТАНИКА”
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
АНАНАСЫ НА БЛИЖНЕЙ ДАЧЕ В ТЕПЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ПАРТИИ НЕ РАСТУТ
“ЗАЙЦЕМ” – НА ОСКАР!
СТАРЫЕ ПЕСНИ НА НОВЫЙ ЛАД
СТУДЕНТЫ ИЗУЧАЮТ ЭКОНОМИКУ НЕ ПО МАРКСУ
Владимир Вольфович
Студия “ТриТэ” сейчас работает только над одним проектом…


««« »»»