МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

Мудрая была императрица Екатерина Вторая. Ограничивала некоторые потребности населения. В “Жалованной грамоте”, например, первой гильдии разрешалось ездить по городу парою. А вот третьей гильдии было запрещено по городу ездить в карете и впрягать более одной лошадиной силы. Следует заметить, что иномарок в те благословенные времена не было.

Нынешние власти учитывают исторический опыт. Тоже ограничивают. Взять, к примеру, депутатов Государственной Думы. Им строго-настрого предписано сколько каждый квартир может иметь (у себя дома и в Москве), сколько дач, автомобилей. А вот сколько помощников и помощниц – не указано. До сотни у некоторых доходит, больше чем у самой Екатерины Второй.

Но, естественно, историческая аналогия не может быть полной и всеобъемлющей. Народным избранникам не нормируется, например, курево. Дыми сколько хочешь, и это, вроде бы, хорошо – свобода, демократия.

Но представим себе едет скорый поезд и вдруг останавливается в чистом поле. У пассажиров, ясно, мысли нехорошие возникают: рельс лопнул или бомбу подложили. Ан, нет. Просто машинист вышел в чисто поле покурить.

Для железнодорожного транспорта – сюжет фантастический. А для нашей Думы – рабочая повседневность.

На пленарном заседании идет важное голосование по важному вопросу. В зале нет и половины депутатов. “Где-же остальные избранники народа?” – интересуются аккредитованные журналисты.

“Покурить вышли”, – разъясняют немногословные вице-спикеры. И узнают доброшные акулы пера, что многие депутаты предпочитают пускать дым кольцами вдалеке от дома номер один в Охотном ряд.

Кто-то в банке, кто-то в министерстве, а кто давно с семьей не виделся.

Нехорошо-с!

Но не так уж плоха наша подрастающая демократия, кворум, все-таки, обеспечивается. Оригинальным способом, не требующим инвестиций. Просто бегает по рядам некурящий представитель фракции и достиг из заветного мешочка карточки для голосования отсутствующих курильщиков.

Мудра была императрица. Но предусмотреть всего не могла. Другие были времена, Недемократические.

Зато ныне Минздрав предупреждает. Предупреждает будущих избирателей: не выбирайте депутатами завзятых курильщиков. Вреден никотин для здоровья. Особенно для здоровья государства.

Борис ПАВЛОВСКИЙ, Москва.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПРОЙДИСЬ БОСИКОМ – ПРИБАВИШЬ ЖИЗНИ
ДАЖЕ БАРМАЛЕЙ ПРОТИВ ПИРАТОВ
КАПИТАЛИСТЫ ПОКОРИЛИ ПРЕЗИДЕНТА КИТАЯ
ПЯТЬ АЛЬБОМОВ ГЕННАДИЯ ЖАРОВА И ГРУППЫ “АМНИСТИЯ-2″
ЧЕМ КОНЧИТСЯ СУМАСШЕСТВИЕ?
КРОШКА СЫН В МЕТРО ПРИШЕЛ…
МАДОННА ПРОТИВ “ТИТАНИКА”
ОБРАЗОВАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА
АНАНАСЫ НА БЛИЖНЕЙ ДАЧЕ В ТЕПЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ПАРТИИ НЕ РАСТУТ
“ЗАЙЦЕМ” – НА ОСКАР!
СТАРЫЕ ПЕСНИ НА НОВЫЙ ЛАД
СТУДЕНТЫ ИЗУЧАЮТ ЭКОНОМИКУ НЕ ПО МАРКСУ
Владимир Вольфович
Студия “ТриТэ” сейчас работает только над одним проектом…
СВОЙ ПАРЕНЬ?
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПРИЗ “МУЖСКОМУ СТРИПТИЗУ”
СПОР ВОКРУГ «МАГНИТКИ»: ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ
КТО СТРАШНЕЕ: ЛЬВЫ ИЛИ РАЗБОЙНИКИ?
ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИНТЕЛЛИГЕНТА – САМО ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЕ
О ЖИРИНОВСКОМ БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ
РУССКИЕ ИДУТ
О Жириновском
“ЗАКОНЫ БЕЗУМИЯ” НЕ ДЛЯ БРЭДА ПИТТА
Дорогая газета “Новый Взгляд”!


««« »»»