ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИНТЕЛЛИГЕНТА – САМО ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЕ

Интеллигенты – это масса оторванных от народа, получивших образование людей, которые имеют много досуга и достаточно стабильный источник существования. Дословный перевод слова “интеллигент” с латыни означает: “разумный человек”. То есть человек, живущий разумом, человек без веры, зараженный сомнениями и скептицизмом, человек, живущий в плену своего разума и познающий мир через разум. Не через ум, не через чувства, не через душу, не через сердце, а через устройство – анализатор, называемое разумом. Нужно знать, что ум и разум – это не одно и то же. Древние мудрецы и средневековые философы знали это, а мы – “в школе не проходили”.

Так вот, эти самые интеллигенты, не зная жизни, не испытав настоящего труда, настоящей опасности, настоящей дружбы, настоящей взаимопомощи и настоящей ответственности, – эти анализаторы с заложенными в память зачатками общих знаний и “книжным” пониманием жизни решили, что именно они правильно понимают, что хорошо и что плохо, что справедливо, а что нет. Еще они решили, что другие не понимают, а живут “предрассудками”. Придя к таким выводам, русская интеллигенция начала борьбу за “справедливость по-интеллигентски”.

Приведем пример: по селу конца XIX века идет группа женщин-цыганок. Однако жители не торопятся приглашать их в гости, затворяют ворота, снимают с заборов горшки, чугунки, уносят белье. Кое-где выходят мужики и зорко следят за непрошеными гостями. Спросим мужика: почему? Он скажет: “Это безбожное племя, не хотят работать, но мастера воровать и обманывать. Вон идут, дураков ищут”.

Откуда мужик знает? Жизнь научила. Нужно цыганам жрать? Нужно. А работать неохота. Не украдет – не проживет. Простая житейская логика. Спроси теперь интеллигента про цыган и услышишь: “Это гордые свободные люди. Их овевает романтика дальних странствий. Они веселы и наивны, они страстны и ревнивы. Мужики, по темноте своей, не любят цыган, считают их происком нечистой силы. А ведь это славные люди и имеют со всеми равные права. Нельзя препятствовать свободной жизни цыган…” Вот оно – интеллигентское суждение о жизни. А попади ему в руки власть? То-то житье будет цыганам! Свободу страстным романтикам! А мужиков – наказать, чтоб любили цыган, чтоб уважали права человека. Что будет дальше. Цыгане – размножатся, мужики – обнищают и сдохнут. Интеллигента отстранят от власти и править будут выжившие “романэ”. Поняли, ребята?!

Жить надо полной жизнью: работать, учиться, любить, растить детей, защищать Родину, надо жить сердцем, надо верить, надо душой стремиться в небо, а не в казино. Потому что, живя так, ты познаешь мир со всех сторон, ты совершенствуешься для будущих жизней, ты несешь свет и радость, ты утверждаешь добро и сокрушаешь зло. Потому что, живя так, ты не допустишь ущербного разумника-интеллигента к власти. Ты не позволишь ему затемнить твой ум и не усомнишься в божественном добре и справедливости. Ты будешь умным, верящим, добрым защитником Родины.

О.ВИХРОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СТАРЫЕ ПЕСНИ НА НОВЫЙ ЛАД
СТУДЕНТЫ ИЗУЧАЮТ ЭКОНОМИКУ НЕ ПО МАРКСУ
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПРИЗ “МУЖСКОМУ СТРИПТИЗУ”
Студия “ТриТэ” сейчас работает только над одним проектом…
СВОЙ ПАРЕНЬ?
КТО СТРАШНЕЕ: ЛЬВЫ ИЛИ РАЗБОЙНИКИ?
СПОР ВОКРУГ «МАГНИТКИ»: ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ
О ЖИРИНОВСКОМ БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ
РУССКИЕ ИДУТ
О Жириновском
“ЗАКОНЫ БЕЗУМИЯ” НЕ ДЛЯ БРЭДА ПИТТА
Дорогая газета “Новый Взгляд”!
ПРОЙДИСЬ БОСИКОМ – ПРИБАВИШЬ ЖИЗНИ
ДАЖЕ БАРМАЛЕЙ ПРОТИВ ПИРАТОВ
КАПИТАЛИСТЫ ПОКОРИЛИ ПРЕЗИДЕНТА КИТАЯ
ПЯТЬ АЛЬБОМОВ ГЕННАДИЯ ЖАРОВА И ГРУППЫ “АМНИСТИЯ-2″
ЧЕМ КОНЧИТСЯ СУМАСШЕСТВИЕ?
КРОШКА СЫН В МЕТРО ПРИШЕЛ…
МАДОННА ПРОТИВ “ТИТАНИКА”
ОБРАЗОВАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА
“ЗАЙЦЕМ” – НА ОСКАР!
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
АНАНАСЫ НА БЛИЖНЕЙ ДАЧЕ В ТЕПЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ПАРТИИ НЕ РАСТУТ
Владимир Вольфович


««« »»»