ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИНТЕЛЛИГЕНТА – САМО ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЕ

Интеллигенты – это масса оторванных от народа, получивших образование людей, которые имеют много досуга и достаточно стабильный источник существования. Дословный перевод слова “интеллигент” с латыни означает: “разумный человек”. То есть человек, живущий разумом, человек без веры, зараженный сомнениями и скептицизмом, человек, живущий в плену своего разума и познающий мир через разум. Не через ум, не через чувства, не через душу, не через сердце, а через устройство – анализатор, называемое разумом. Нужно знать, что ум и разум – это не одно и то же. Древние мудрецы и средневековые философы знали это, а мы – “в школе не проходили”.

Так вот, эти самые интеллигенты, не зная жизни, не испытав настоящего труда, настоящей опасности, настоящей дружбы, настоящей взаимопомощи и настоящей ответственности, – эти анализаторы с заложенными в память зачатками общих знаний и “книжным” пониманием жизни решили, что именно они правильно понимают, что хорошо и что плохо, что справедливо, а что нет. Еще они решили, что другие не понимают, а живут “предрассудками”. Придя к таким выводам, русская интеллигенция начала борьбу за “справедливость по-интеллигентски”.

Приведем пример: по селу конца XIX века идет группа женщин-цыганок. Однако жители не торопятся приглашать их в гости, затворяют ворота, снимают с заборов горшки, чугунки, уносят белье. Кое-где выходят мужики и зорко следят за непрошеными гостями. Спросим мужика: почему? Он скажет: “Это безбожное племя, не хотят работать, но мастера воровать и обманывать. Вон идут, дураков ищут”.

Откуда мужик знает? Жизнь научила. Нужно цыганам жрать? Нужно. А работать неохота. Не украдет – не проживет. Простая житейская логика. Спроси теперь интеллигента про цыган и услышишь: “Это гордые свободные люди. Их овевает романтика дальних странствий. Они веселы и наивны, они страстны и ревнивы. Мужики, по темноте своей, не любят цыган, считают их происком нечистой силы. А ведь это славные люди и имеют со всеми равные права. Нельзя препятствовать свободной жизни цыган…” Вот оно – интеллигентское суждение о жизни. А попади ему в руки власть? То-то житье будет цыганам! Свободу страстным романтикам! А мужиков – наказать, чтоб любили цыган, чтоб уважали права человека. Что будет дальше. Цыгане – размножатся, мужики – обнищают и сдохнут. Интеллигента отстранят от власти и править будут выжившие “романэ”. Поняли, ребята?!

Жить надо полной жизнью: работать, учиться, любить, растить детей, защищать Родину, надо жить сердцем, надо верить, надо душой стремиться в небо, а не в казино. Потому что, живя так, ты познаешь мир со всех сторон, ты совершенствуешься для будущих жизней, ты несешь свет и радость, ты утверждаешь добро и сокрушаешь зло. Потому что, живя так, ты не допустишь ущербного разумника-интеллигента к власти. Ты не позволишь ему затемнить твой ум и не усомнишься в божественном добре и справедливости. Ты будешь умным, верящим, добрым защитником Родины.

О.ВИХРОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПРОЙДИСЬ БОСИКОМ – ПРИБАВИШЬ ЖИЗНИ
ДАЖЕ БАРМАЛЕЙ ПРОТИВ ПИРАТОВ
КАПИТАЛИСТЫ ПОКОРИЛИ ПРЕЗИДЕНТА КИТАЯ
ПЯТЬ АЛЬБОМОВ ГЕННАДИЯ ЖАРОВА И ГРУППЫ “АМНИСТИЯ-2″
ЧЕМ КОНЧИТСЯ СУМАСШЕСТВИЕ?
КРОШКА СЫН В МЕТРО ПРИШЕЛ…
МАДОННА ПРОТИВ “ТИТАНИКА”
ОБРАЗОВАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА
“ЗАЙЦЕМ” – НА ОСКАР!
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
АНАНАСЫ НА БЛИЖНЕЙ ДАЧЕ В ТЕПЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ПАРТИИ НЕ РАСТУТ
Владимир Вольфович
СТАРЫЕ ПЕСНИ НА НОВЫЙ ЛАД
СТУДЕНТЫ ИЗУЧАЮТ ЭКОНОМИКУ НЕ ПО МАРКСУ
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПРИЗ “МУЖСКОМУ СТРИПТИЗУ”
Студия “ТриТэ” сейчас работает только над одним проектом…
СВОЙ ПАРЕНЬ?
КТО СТРАШНЕЕ: ЛЬВЫ ИЛИ РАЗБОЙНИКИ?
СПОР ВОКРУГ «МАГНИТКИ»: ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ
О ЖИРИНОВСКОМ БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ
РУССКИЕ ИДУТ
О Жириновском
“ЗАКОНЫ БЕЗУМИЯ” НЕ ДЛЯ БРЭДА ПИТТА
Дорогая газета “Новый Взгляд”!


««« »»»