СТУДЕНТЫ ИЗУЧАЮТ ЭКОНОМИКУ НЕ ПО МАРКСУ

Квалифицированные специалисты – головная боль любой профессиональной организации, заботящейся о своем реноме и о качестве своей продукции. Хороших специалистов найти непросто. Проще вырастить самим. Поэтому представители крупных мировых компаний с известными именами в последнее время – частые гости в различных учебных учреждениях.

11 марта представители Управляющей компании паевых инвестиционных фондов “Пионер Первый” и концерна “Известия” встречались со студентами экономического факультета МГУ. Это знакомство завязалось еще в декабре прошлого года, когда Управляющая компания паевых фондов” “Пионер Первый” подарила 1400 студентам полугодовую подписку на “Финансовые известия”. А теперь они встретились воочию – будущие экономисты, ныне учащиеся 3-4-х курсов, руководитель управления маркетинга “Пионера Первого” Джина Волынски-Лаузон, президент “Акционерного общества “Редакция газеты “Известия” Дмитрий Мурзин и главный редактор газеты “Финансовые известия” Павел Голуб.

Самым неожиданным для всех присутствовавших оказался неформальный взаимный интерес, который выделил эту встречу из череды ей подобных. Оказалось, что “Пионер Первый” служит для студентов своеобразным наглядным пособием, по которому они изучают особенности инвестирования средств во время своих занятий, поскольку именно этот фонд был первым, появившимся в нашей стране. Джина Волынски-Лаузон подкинула студентам пищу для сравнительного анализа, рассказав об итогах работы ПИФа на сегодняшний день. Студенты, в свою очередь, не ударили в грязь лицом в общении с корифеем инвестиционного бизнеса и отказались от перевода, выслушав госпожу Волынски-Лаузон на английском языке.

“Финансовым известиям” тоже было чем поделиться со студентами. Прошло уже некоторое время после того, как газета объявила о своем разрыве с “Financial Times”, можно подвести первые итоги. По словам Мурзина, сбросив с себя груз моральных обязательств, газета получила доступ к большему объему финансовой информации. Поэтому теперь “Финансовые известия” станут толще и будут выходить ежедневно. К тому же издательский дом планирует в этом году провести реконструкцию здания и осуществить компьютеризацию производственного процесса, для чего будет выделено 12 миллионов долларов.

Закончилась встреча на весьма оптимистической ноте. В дискуссии о степени влияния деловой прессы на общественное мнение точку поставил Дмитрий Мурзин, который заявил, что несет личную ответственность за объективность печатуемых у него материалов.

Александр СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИНТЕЛЛИГЕНТА – САМО ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЕ
О ЖИРИНОВСКОМ БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ
РУССКИЕ ИДУТ
О Жириновском
“ЗАКОНЫ БЕЗУМИЯ” НЕ ДЛЯ БРЭДА ПИТТА
Дорогая газета “Новый Взгляд”!
ПРОЙДИСЬ БОСИКОМ – ПРИБАВИШЬ ЖИЗНИ
ДАЖЕ БАРМАЛЕЙ ПРОТИВ ПИРАТОВ
КАПИТАЛИСТЫ ПОКОРИЛИ ПРЕЗИДЕНТА КИТАЯ
ПЯТЬ АЛЬБОМОВ ГЕННАДИЯ ЖАРОВА И ГРУППЫ “АМНИСТИЯ-2″
ЧЕМ КОНЧИТСЯ СУМАСШЕСТВИЕ?
КРОШКА СЫН В МЕТРО ПРИШЕЛ…
МАДОННА ПРОТИВ “ТИТАНИКА”
ОБРАЗОВАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА
“ЗАЙЦЕМ” – НА ОСКАР!
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
АНАНАСЫ НА БЛИЖНЕЙ ДАЧЕ В ТЕПЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ПАРТИИ НЕ РАСТУТ
Владимир Вольфович
СТАРЫЕ ПЕСНИ НА НОВЫЙ ЛАД
СВОЙ ПАРЕНЬ?
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПРИЗ “МУЖСКОМУ СТРИПТИЗУ”
Студия “ТриТэ” сейчас работает только над одним проектом…
СПОР ВОКРУГ «МАГНИТКИ»: ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ
КТО СТРАШНЕЕ: ЛЬВЫ ИЛИ РАЗБОЙНИКИ?


««« »»»