ВОСЕМЬ НИШТЯКОВ ДЛЯ БРАТКОВ

Рекорд-компания «Master Sound», являющаяся единственной фирмой грамзаписи, серьезно специализирующейся на выпуске блатной музыки, начиная с 1995 года на своем лейбле «Criminal Records» выпускает целую серию сборников блатных песен под экстравагантным названием «Ништяк, браток!». Первой ласточкой в 95-м году стал сборник «Доля и воля», вышедший под девизом «серьезная музыка для серьезных людей». В сборник вошли хиты тогдашнего времени из этого специфического жанра: «Долюшка-Доля» Алексея Степина, «Тики-Так» Славы Бобкова, «Мурка» Ивана Московского и многие другие – всего 10 трэков.

Второй сборник из этой серии вышел уже под девизом «веселая музыка для серьезных людей» и назывался «Девки и ресторан». В него также вошли популярные песни этого жанра, среди которых выделятся хит Алексея Степина «Не плачь, Анюта», творение Славы Бобкова «Прощай», песни из народного фольклора в исполнении С.Гинзбурга и И.Московского, и много других исполнителей.

Третий сборник из серии «Ништяк, браток!» был выпущен уже в 1996 году. Он вышел под девизом «грустная музыка для серьезных людей» и назывался «Дороги к казенным порогам». Такое название он получил из-за одноименной песни Ивана Московского, вошедшей в него. Еще на альбоме звучат песни Владимира Харламова «Встреча», Трофима «В такую тьму», Игоря Германа «Памяти друга», а также А.Полотно, В.Бажиновского, Г.Арбатского и кое-кого еще.

Ходка четыре была обозначена под девизом «трезвая музыка для серьезных людей» и называлась «Лей и пей». В этот сборник попали песни, так или иначе связанные с животрепещущей темой горячительных напитков: Валерий Гогин «Водочка», Михаил Круг «Водочку льем», Михаил Михайлов «Водочка Кремлевская» и многие другие артисты, среди которых Иван Кучин, Дмитрий Шапиро, Алексей Степин.

Следующая, пятая ходка стала уже спецэтапом. Этот сборник, вышедший в 1997 году под девизом «сборник ништяков для братков», стал юбилейным. Своими песнями слушателей радуют: Геннадий Жаров, Иван Кучин, Анатолий Полотно, Валерьян, Игорь Герман и другие.

Шестой сборник «Ништяк, браток!» вышел по торжественным девизом «жаркая музыка для горячих людей» и назвался «Стрелка-перестрелка». В него вошли новые песни популярных в жанре блатной музыки исполнителей: Геннадия Жарова, Игоря Германа, Славы Бобкова, Вячеслава Клименкова и многих других, всего – 13 трэков.

Очередной, уже седьмой по счету сборник на этот раз «трагической музыки для стойких людей», выпущенный под названием «Воровская жизнь», посвящен памяти трагически погибшему Петлюре. Его песня дала название всему альбому. Любопытно отметить, что песня «Воровская жизнь» издается впервые и не входит ни в один из четырех альбомов Петлюры, выпущенных фирмой «Master Sound» ранее.

Седьмая ходка – а именно так в серии «Ништяк, браток!» обозначаются альбомы – привлечет внимание любителей русского шансона и уже известным хитом «Судьба воровская» с последнего диска Ивана Кучина, и совершенно новой песней «А мы воруем» Жени Томилина. Кроме того, в сборник «Воровская жизнь» включены композиции таких исполнителей, как Вячеслав Ворон, Валерий Шунт, Федя Карманов, Александр Заборский, Сергей Ткачев, Геннадий Тимофеев, а также групп «Беломорканал» и «Марьина Роща».

В марте этого года свет увидит новый, уже восьмой по счету, сборник из популярной серии “Ништяк, браток!”, который получил название “Одесса-Мама”, так как все 14 композиций посвящены этому славному городу – “жемчужине у моря”. И романтический девиз сборника – «жемчужные песни для бриллиантовых людей». Особо стоит отметить такие вечнозеленые народные шлягеры, как “Возвращение в Одессу”, сочно спетое Аркадием Северным, “А если нас заденут за живое” в исполнении Осипа Бровера. Последняя композиция взята из популярного альбома “Одесские песни из ресторана “Гамбринус”.

Весьма удачно вписались в новый сборник песни “От Севильи до Одессы” Геннадия Жарова и группы “Амнистия-2″, “Одесская история” Юрия Алмазова, “Одесса” группы “Марьина Роща”, “Одесский порт” Анатолия Полотно, “За Одессу” дуэта “Калина Красная”. Нельзя обойти вниманием и популярную композицию Михаила Гулько “Письмо в Одессу”, талантливый текст для которой сочинил мэтр песенной лирики, знаток одесских нравов Михаил Танич. Короче, ништяк получился-таки сборник за Одессу!


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НОЭЛ РАЗДУМАЛ ПОКУПАТЬ “МАНЧЕСТЕР СИТИ”
ВОСЕМЬ ПЕСЕН ПОЙДУТ С МОЛОТКА
АЛЬБОМ В ПОДДЕРЖКУ МАРИХУАНЫ
САБИНА – “ПРИКОСНОВЕНИЕ”
СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ – НЕ ШУТКА
ТЕОРЕТИКИ ЗЛА
Шаккум
БЛЕСК И НИЩЕТА ВТОРОЙ ДРЕВНЕЙШЕЙ ПРОФЕССИИ
СПАСИБО, БАРБРА!
НЕ СТОИТ ЛИЗАТЬ ПЕПЕЛЬНИЦУ
СОБЛАЗНЕННЫЕ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
“РАССЕКРЕЧЕННЫЙ” ФБР ЛЕННОН
Подкравшийся незаметно
ПРОЙДИСЬ БОСИКОМ – ПРИБАВИШЬ ЖИЗНИ
О ЧЕМ ГОВОРИТ МОЧКА УХА
НА ЯЗЫКЕ ВОЛОС
СЕТЬ ВОКРУГ ФОНТАНА
ТЖИНДЕР СИНГХ РАЗГРОМИЛ НОМЕР В ОТЕЛЕ


««« »»»