“РАССЕКРЕЧЕННЫЙ” ФБР ЛЕННОН

Федеральное Бюро Расследований (ФБР) наконец-то рассекретило дело Джона Винстона Леннона. Ничего особенного, кроме банальных доносов и докладов об “антиамериканской” деятельности певца в нем не содержалось. Все эти “секреты” мир знал и без ФБР. Чем же он так напугал секретное ведомство американского правительства? А тем, что ему до всего было дело, во многое он вмешивался и выступал открыто. И за прекращение вьетнамской войны, и за независимость Северной Ирландии от Великобритании, и против расстрела заключенных в тюрьме Аттика, и против анархистско-маоистского понимания революции, за свободу Женщины, за освобождение рабочего класса и всех угнетаемых от рабства любых видов и форм. В своих песнях он не лгал, он был искренним и цельным человеком. Народ отвечал ему Любовью и Верой в него и в то, о чем он пел.

Администрация США стремилась выгнать его из страны, собирала компромат силами агентов ФБР, желала избавиться от этого бунтаря, поскольку он стал символом, духовным ориентиром для молодежи, для всех честных людей с открытым сердцем. Его несколько лет пытались лишить американского гражданства. Но суд был выигран, адвокат Леннона получил небывалый по тем временам гонорар в 250 тысяч долларов.

Джон с лихвой давал людям через свои песни, через сам факт своей жизни то, чего был лишен практически с самого детства, когда его в грудном возрасте оставили отец и мать, подбросив его тетке, – Любовь. И Любви и нежности было столько, что хватило на миллионы и миллионы живущих на земле, пусть и не знающих английского языка, но чувствующих готовность этого ирландца вместить в себя боль этого мира. Ни в одной его песне вы не найдете злобы и жестокости. Даже, ненависть и презрение к угнетению и рабству он облекал в честную и бескомпромиссную форму, не отталкивающую ни грубостью, ни незначительностью. Женщину вообще – и свою любимую Йоко в особенности – он боготворил. Он как никто другой в буржуазном мире понимал, что об уровне культуры общества можно судить по тому, как оно относится к женщине. Об этом писал Карл Маркс еще в прошлом веке. Что за человек был Джон Леннон можно судить хотя бы по одной из его песен о женщине.

Женщина – ниггер этого мира

Да, она такова… Вдумайся в это

Женщина – ниггер этого мира

Да, это так… Сделай же что-нибудь с этим

Мы заставляем ее красить лицо и танцевать

Если она не хочет быть рабыней, мы говорим, что она нас не любит

Если она настоящая, мы говорим, что она пытается стать мужчиной

Унижаем ее, претворяясь, что превозносим

Женщина – ниггер этого мира.

Да, это так…

Если не верите мне, посмотрите на ту, что рядом с вами

Женщина – рабыня рабов

Да, об этом надо кричать

Мы заставляем ее рожать и растить наших детей

А после бросаем ее в одиночестве, превратившуюся в старую толстую курицу

Мы говорим ей, что дом – единственное место, где ей следует быть

Потом жалуемся, что она слишком бессловесна, чтобы быть нам другом

Женщина – ниггер этого мира

Да, так и есть…

Если не верите мне, взгляните на ту, что рядом с вами

Женщина это рабыня рабов

Мы оскорбляем ее каждый день по ТВ

И удивляемся, что у нее нет воли или тайны

Ее желание быть свободной убиваем еще в юности

Внушаем ей, что не стоит быть слишком умной, мы принимаем ее до состояния немоты

Женщина – ниггер этого мира

Да, она такова

И если веришь мне, то об этом надо кричать.

Мы заставляем ее краситься и танцевать

В песне боль и крик души, протест против униженного и бесправного положения женщины в этом жестоком мире. Тем более важно, что о Женщине поет мужчина, любящий и любимый. Отношение к женщине, как к человеку, а не как к рабыне, к вещи, служащей своему хозяину, начинается освобождение от рабства внутри нас, наших семей, начинается преодоление системы “господства – подчинения”, пустившей корни глубоко в сознании многих людей, и россиян в том числе. Женщина в “мужском мире” рабов – собственность мужчины. Мужчина же, в свою очередь, РАБ власти, денег, предрассудков, суеверий, собственного невежества и злобности. Зачастую для “мужчины” в общественной “иерархической” лестнице ниже женщины или собаки уже никто не стоит, а “самореализоваться” он может, только унижая того, кто стоит “ниже”, того, кто слабее, кто не может противостоять.

У нас же даже факт наличия проституции, факт торговли женским телом как товаром, свидетельствует о полном и безраздельном господстве капитала, товарно-денежных отношений между людьми, старательно скрываемом разными идеями о демократии и классовом мире. Всеобщее лицемерие скрыто за желанием придать проституции легальный характер. Рассуждают даже о пополнении доходной части бюджетов, местных и федерального за счет проституции (поскольку в большинстве “отраслей” продолжается спад). И женщина по-прежнему – рабыня рабов, рабыня мерзкой похоти, жажды наживы “хозяев” этого мира – мужчин. Об этом и о многом другом пел Джон.

Таков Леннон – всегда ломающий стандарты, стереотипы, лживые нормы буржуазной морали, Леннон – объект “слежки” ФБР, поющий о народовластии:

Всю власть народу! Всю власть народу!

Власть народу немедленно!

Вы говорите, что хотите революции,

Чтобы добиться своих прав,

Становитесь на ноги, выходите на улицу!

Миллионы трудятся за гроши,

Будет лучше, если вы сами отдадите все,

Что принадлежит им по праву.

Мы готовы расправиться с вами, когда войдем в город распевая:

“Всю власть народу! Всю власть народу!

Власть народу немедленно!”

Жаль, что в России 1997 года нет певца и народного символа такой мощи и такого масштаба. Порой достаточно бывает одной-двух правдивых песен, чтобы зажечь народ, доведенный до крайней степени нужды и бесправия и помочь ему встать на путь, ведущий не в “светлое вчера” государственного социализма по-Сталину, а в общество Народного Самоуправления, где каждый человек может быть экономически и политически свободен от любого диктата со стороны государства и капитала, если ему вернут возможность владеть и распоряжаться результатами его труда. С экономического освобождения каждого человека начнется освобождение территорий, народов, субъектов федерации, будет складываться Экономические Самоуправление, самостоятельность и суверенность национально-территориальных образований, народов, территорий.

Спасибо Джону Леннону, который помогал разрушить во всемирном масштабе весь этот государственно-бюрократическим маразм и паразитизм, обличал милитаризм и другие атрибуты полицейского государства.

В.ЧЕРНЫШЕВ,

“Вече” “Полярной звезды”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

БЛЕСК И НИЩЕТА ВТОРОЙ ДРЕВНЕЙШЕЙ ПРОФЕССИИ
ВОСЕМЬ НИШТЯКОВ ДЛЯ БРАТКОВ
НЕ СТОИТ ЛИЗАТЬ ПЕПЕЛЬНИЦУ
СОБЛАЗНЕННЫЕ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
ПРОЙДИСЬ БОСИКОМ – ПРИБАВИШЬ ЖИЗНИ
Подкравшийся незаметно
НА ЯЗЫКЕ ВОЛОС
О ЧЕМ ГОВОРИТ МОЧКА УХА
ТЖИНДЕР СИНГХ РАЗГРОМИЛ НОМЕР В ОТЕЛЕ
СЕТЬ ВОКРУГ ФОНТАНА
НОЭЛ РАЗДУМАЛ ПОКУПАТЬ “МАНЧЕСТЕР СИТИ”
ВОСЕМЬ ПЕСЕН ПОЙДУТ С МОЛОТКА
АЛЬБОМ В ПОДДЕРЖКУ МАРИХУАНЫ
СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ – НЕ ШУТКА
САБИНА – “ПРИКОСНОВЕНИЕ”
Шаккум
ТЕОРЕТИКИ ЗЛА
СПАСИБО, БАРБРА!


««« »»»