МУЖЧИНКА ДЛЯ “ВЫХОДА”

Как бы ни было сильно влияние феминизма на общество в последние годы, тем не менее условности остаются условностями: женщина должна выходить в свет со спутником. Но неожиданно с недавних пор у женщин возникла проблема: с кем пойти, если она: не замужем, но у нее нет постоянного партнера; замужем, но муж занят; не замужем, и не хочет, но правила приличия требуют, чтобы у нее был экспорт. Иначе у нее будет вид женщины, которая хочет кого-то “снять”. Да и самой неуютно в незнакомой компании.

В США женщины быстро нашли выход. Как сказала одна из них, “американским женщинам прекрасно удается организовать свою личную и светскую жизнь. Им кажется вполне естественным с одними мужчинами выходить, с другими возвращаться”.

Действительно, одинокая женщина в ресторане или даже на частном ужине – это всегда проблема. Она как бы лишняя. Не говоря уже о больших приемах, где принято, чтобы кто-то принес тебе бокал вина или взял пальто в гардеробе. Да и поговорить хочется!

Лучшим способом избежать такой ситуации является составление списка неженатых мужчин, которые могут составить компанию в зависимости от обстоятельств. Опыт моих приятельниц и мой собственный показывает, что у любой женщины найдется хотя бы один такой приятель. Вы ведете его туда, куда он хотел бы сам пойти, но не может. Один любит оперу, другой дискотеки, один любит классику, другой – рок. У мужчин, по-видимому, более узкий круг интересов, чем у женщин. Тем лучше! Пусть их будет больше, тогда ни один из них не приестся.

Однако далеко не каждый может быть сопровождающим. По американским меркам от него требуется ум, манеры, хорошие физические данные и знание нескольких языков. В Америке их называют “уокерами” (“walker”), от слова “walk” – ходить, гулять. Вы скажете: какой прагматизм! Но разве мужчины издавна не делают того же, подбирая себе “куколок для выхода в свет”?

Так что же собой представляют уокеры? Прежде всего это люди, которые хотят попасть в некие достаточно престижные места, в которые ходите вы. Помимо вышеперечисленных качеств, он должен иметь хоть какие-то деньги, чтобы обеспечить себя достойным и соответствующим случаю костюмом и чтобы иметь возможность раздавать чаевые. Первым американским уокером считается ныне покойный Джером Зинкин, сопровождавший самых известных женщин высшего общества, среди которых была Бетси Блумингейл, Пэт Бакли, Нэн Кэмпнер, Джуди Таубман и… Нэнси Рэйган. Говорят даже, что он “отказывался” умирать, пока бывшая первая леди не пришла поцеловать его в последний раз. И для всех этих женщин он был не просто сопровождающим, но, главное, другом и советчиком, которому можно было все рассказать.

Кто же нуждается в уокерах? Можно сказать, все. И не только вдовы и разведенные. У многих замужних женщин или слишком заняты, или слишком часто в отлучке, чтобы иметь время сопровождать своих жен. И подобны эксперт часто совершается с их “благословения”. Так что само собой получилось, что 50% уокеров уже по определению геи. И женщины получают от них то, чего они лишены в супружеской жизни: ухаживания, внимательного слушателя и собеседника.

Это явление уже проникло в Европу. В Лондоне самый известный уокер, латиноамериканского происхождения, сопровождает как актрису Жаклин Биссет, так и принцессу Уэльскую Диану. В Риме уокеров называют “latin lovers”.

Из-за еще существующих предрассудков самый распространенный способ заполучить уокера – это через знакомых (хотя не исключена помощь консьержа, бармена, тренера спортзала и т.п.). Случается, что их рекламируют на некоторых кабельных программах с прозрачной маскировкой. Тариф: 300 баксов в час, но, в зависимости от случая, он может быть неоднократно увеличен. Выбор типажей весьма разнообразен: латинос, скандинавский, чернокожий, кожа “кофе-с-молоком”, ковбойский, англо-саксонский, битник, “служащий посольства” и т.д.

Будущее явно за этим феноменом. Женщины хотят выходить в свет с мужчинами, но не иметь остальных забот, связанных с совместным проживанием. Прекрасное поле деятельности для стареющих жиголо (юноши на содержании немолодых дам). И для просто желающих. Почему бы и нет?

Обязанности уокера: ухаживать, открывать дверь, заказывать места, раздавать чаевые, приносить пальто, стоять в очереди в буфет; его качества: иметь хорошие физические данные, свободное время, хорошие манеры, уметь льстить, смеяться и развлекаться, быть полиглотом. Что их ждет: редко финансовое вознаграждение, если только женщина не захочет сделать ему подарка. Что для них важно: быть введенным в закрытые круги, участвовать в шикарных вечерах, быть везде, где что-то происходит. Главное – попасть туда, куда другим способом он попасть не может. Иметь такого сопровождающего куда лучше, чем просто телохранителя. И, кто знает, может быть дело на этом не остановиться…

Людмила СКАЛОВА – специально для ИД “Новый Взгляд”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РОДИЛАСЬ МЫШЬ…
Цитаты
РАЗВИТИЕ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ – ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ЖЕНСКОЕ ЛИЦО ЛИЗИНГА
Пресс-компот
КЛАДЫ ОТ ШВЕДОВ И КАРЛА XII
САРАТОВСКИЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ХЛЕБ?
Природу сохраняют крупнейшие
СЛУХИ О СМЕРТИ ВИРУСА ОКАЗАЛИСЬ ПРЕУВЕЛИЧЕННЫМИ
КОМПАНИИ МИРОВОГО УРОВНЯ – ПРОЕКТЫ МИРОВОГО МАСШТАБА
ПОХИЩЕНИЯ, ИНОПЛАНЕТЯНЕ И ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ


««« »»»