НА КАЖДУЮ БОЛЕЗНЬ СВОЯ ТРАВКА ВЫРОСЛА

Грипп – одно из самых распространенных и опасных заболеваний. Лечение его проводится, как правило, медикаментозными средствами, назначаемыми врачом. И все же небесполезно иметь под рукой лекарства из домашней аптечки.

Смородина черная

Самое эффективное народное средство – смородина черная во всех видах с горячей водой и сахаром (до 4 стаканов в день). Даже зимой можно легко приготовить отвар из веточек смородины. Веточки нужно мелко поломать и заварить полную горсть 4 стаканами воды. Кипятить 5 мин., а затем парить 4 ч. Выпить на ночь в постели в очень теплом виде 2 стакана с сахаром. Провести такое лечение дважды.

Лук, чеснок

При первых признаках гриппа надо разрезать большую свежую луковицу, а затем нюхать и вдыхать пары лука ртом, повторяя 3 – 4 раза в день. В промежутках между этими процедурами намочить ватку в толченом свежем чесноке и вложить поглубже в нос; внутрь принимать чесночные капли (по 1 капле на язык, размазывая по всему рту, а потом глотать). Для приготовления капель растолочь две головки чеснока (100 г), залить стаканом водки и хорошо взболтать. Лечение проводить 3 – 4 дня.

Рекомендуется за обедом есть каждый день мелко нарубленный лук со сметаной (1 столовая ложка лука на 1 ст. ложку сметаны). Как профилактическое средство во время эпидемии гриппа полезно есть свежий чеснок (по 2 – 3 зубчика ежедневно), а также вдыхать пары чеснока.

Настойка полыни

Настоять 15 – 20 г полыни на 0,5 л водки. Чем дольше настаивать, тем лучше, но не менее 24 часов. Пить от 100 до 200 мл (дозировка индивидуальна) 3 раза в день за 15 мин. до еды и еще раз перед сном.

Медово-чесночная кашица

Очищенный чеснок натереть на терке, смешать с медом (лучше липовым) в соотношении 1:1. Принимать по 1 ст. ложке, запивая водой, перед сном.

Сок алоэ

Свежий сок алоэ закапывать в ноздри по 5 капель через каждые 2 – 3 часа в течение 2 – 3 дней.

Апельсины

Апельсины – эффективное средство против гриппа, фурункулов и для улучшения деятельности кишечника.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ТЕЛЬМАН ГДЛЯН: РОССИЯ СТАНОВИТСЯ АБСОЛЮТНО КРИМИНАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВОМ
ВЕЛИКИЙ И СТРАШНЫЙ
ЯНВАРСКИЕ НОВОСТИ
ВСЕ, ЧТО НАМ НУЖНО, – ЭТО ЛЮБОВЬ
ПРАВО ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
ФЭН-КЛУБ MODERN TALKING В КЛУБЕ “MANHATTAN-EXPRESS”
ИНФОРМАЦИОННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: ОТ НАУЧНОГО ПОКОРЕНИЯ ПРИРОДЫ К НАУЧНОМУ ПОКОРЕНИЮ ЧЕЛОВЕКА
ЖЕНЩИНА СИЛОЙ В ЧЕТВЕРЫХ МУЖЧИН


««« »»»