БЕЗ ШТАНОВ, А… С ГИТАРОЙ

Ну кто бы мог подумать, что милый, добропорядочный и благовоспитанный Дима Маликов будет выступать в таком непрезентабельном виде – с гитарой… и в трусах. Конечно, за последнее время певец заметно повзрослел и стал не Димой, а Дмитрием, и вообще ему уже за тридцать, но тем не менее это не дает ему права поступать таким скверным образом. Он предстает перед зрителями, мало того, что полуголый, так еще в ванной комнате…

(Речь идет, как вы, наверное, уже догадались, о клипе певца на песню “Ты одна, ты такая”.)

Сейчас, надо заметить, эта довольно интимная часть квартиры (хорошо, что время совмещенных санузлов кануло в Лету) нередко выбирается клипмейкерами в качестве декораций для съемок той или иной музыкальной композиции. Как показала практика, -она является лучшим местом для того, чтобы предъявить человека во всей его красе – не обязательно в чем мать родила, важно – чтобы с обнаженной душой.

Если у Витаса в “Опере №2” место действия – это жутко-страшная ободранная и грязная комната с какими-то ненужными нагромождениями и наполненной водой ванной, куда герой окунается с головой, чтобы подчеркнуть безысходность и весь ужас своего одиночества, а у Ирины Аллегровой в клипе “Без вины виновата” bath-room – безобразно-роскошный зал с огромными зеркалами и мраморным туалетным столиком, опершись на который героиня красит ноготки, а флакон с лаком опрокидывается, и содержимое его течет и течет, что, видимо, должно символизировать и бег времени, и ненужность всех попыток соединить несоединимое…

То у Димы в клипе – ванная комната скромна и аккуратна, девственно-бела, как только что снесенное яйцо. Не знаю почему, но сложилось впечатление, что помещение, где происходили съемки, не что иное, как собственная квартира артиста. Д.М. к тому времени уже обустроил свое новое жилище, поэтому ему, наверное, было интересно находиться в этом, еще свеженьком пространстве, обживать его таким вот образом: бриться, глядя на себя в зеркало; сидеть на кафельном полу с бутылкой, бесстыдно демонстрируя свои оголенные ноги; внимательно разглядывать язык, как делают многие, стараясь определить состояние внутренних органов; наконец, песни петь…

Все это в порядке вещей и не так уж плохо, но когда исполнитель наяривает на гитаре, произнося тексты типа: “Ты одна, ты такая – я тебя знаю. Больше в мире таких не бывает, не было и нет”, а сам при этом одет лишь в трусы (не удалось разглядеть, к сожалению, кто автор интимной продукции, которой артист отдает предпочтение: Calvin Klein, Gianni Versace или отечественная фабрика по пошиву нижнего белья “Красная заря”) – это, согласитесь, не лезет ни в какие ворота… Надо же соблюдать правила приличия!

Дмитрий, вы – наш последний оплот скромности и порядочности на отечественной эстраде. В следующий раз, пожалуйста, будьте хоть в шляпе (в смысле с гитарой), хоть без нее, но обязательно в штанах. Хотя бы до колена.

Наталья МАКСИМОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МАССИМО МИЛА АРТУРУ ОНЕГЕРРУ ОТНОСИТЕЛЬНО “РИГОЛЕТТО” И СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКИ
Здравствуй, любимая газета “Музыкальная Правда”!
Синема
Добрый день, редакция моей любимой газеты “Музыкальная Правда!”
Здравствуйте!
Скандалы
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Уикэнд
ЛЕЛЕЯТЬ СВОЕ “Я”
БЫВШАЯ ПЕРЧИНКА РУКОДЕЛЬНИЧАЕТ
ЗИМНЯЯ СПЯЧКА НЕ ГРОЗИТ “КИНОТАВРУ”


««« »»»