БЕЗ ШТАНОВ, А… С ГИТАРОЙ

Ну кто бы мог подумать, что милый, добропорядочный и благовоспитанный Дима Маликов будет выступать в таком непрезентабельном виде – с гитарой… и в трусах. Конечно, за последнее время певец заметно повзрослел и стал не Димой, а Дмитрием, и вообще ему уже за тридцать, но тем не менее это не дает ему права поступать таким скверным образом. Он предстает перед зрителями, мало того, что полуголый, так еще в ванной комнате…

(Речь идет, как вы, наверное, уже догадались, о клипе певца на песню “Ты одна, ты такая”.)

Сейчас, надо заметить, эта довольно интимная часть квартиры (хорошо, что время совмещенных санузлов кануло в Лету) нередко выбирается клипмейкерами в качестве декораций для съемок той или иной музыкальной композиции. Как показала практика, -она является лучшим местом для того, чтобы предъявить человека во всей его красе – не обязательно в чем мать родила, важно – чтобы с обнаженной душой.

Если у Витаса в “Опере №2” место действия – это жутко-страшная ободранная и грязная комната с какими-то ненужными нагромождениями и наполненной водой ванной, куда герой окунается с головой, чтобы подчеркнуть безысходность и весь ужас своего одиночества, а у Ирины Аллегровой в клипе “Без вины виновата” bath-room – безобразно-роскошный зал с огромными зеркалами и мраморным туалетным столиком, опершись на который героиня красит ноготки, а флакон с лаком опрокидывается, и содержимое его течет и течет, что, видимо, должно символизировать и бег времени, и ненужность всех попыток соединить несоединимое…

То у Димы в клипе – ванная комната скромна и аккуратна, девственно-бела, как только что снесенное яйцо. Не знаю почему, но сложилось впечатление, что помещение, где происходили съемки, не что иное, как собственная квартира артиста. Д.М. к тому времени уже обустроил свое новое жилище, поэтому ему, наверное, было интересно находиться в этом, еще свеженьком пространстве, обживать его таким вот образом: бриться, глядя на себя в зеркало; сидеть на кафельном полу с бутылкой, бесстыдно демонстрируя свои оголенные ноги; внимательно разглядывать язык, как делают многие, стараясь определить состояние внутренних органов; наконец, песни петь…

Все это в порядке вещей и не так уж плохо, но когда исполнитель наяривает на гитаре, произнося тексты типа: “Ты одна, ты такая – я тебя знаю. Больше в мире таких не бывает, не было и нет”, а сам при этом одет лишь в трусы (не удалось разглядеть, к сожалению, кто автор интимной продукции, которой артист отдает предпочтение: Calvin Klein, Gianni Versace или отечественная фабрика по пошиву нижнего белья “Красная заря”) – это, согласитесь, не лезет ни в какие ворота… Надо же соблюдать правила приличия!

Дмитрий, вы – наш последний оплот скромности и порядочности на отечественной эстраде. В следующий раз, пожалуйста, будьте хоть в шляпе (в смысле с гитарой), хоть без нее, но обязательно в штанах. Хотя бы до колена.

Наталья МАКСИМОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Скандалы
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Уикэнд
ЛЕЛЕЯТЬ СВОЕ “Я”
БЫВШАЯ ПЕРЧИНКА РУКОДЕЛЬНИЧАЕТ
ЗИМНЯЯ СПЯЧКА НЕ ГРОЗИТ “КИНОТАВРУ”
Коротко
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МАССИМО МИЛА АРТУРУ ОНЕГЕРРУ ОТНОСИТЕЛЬНО “РИГОЛЕТТО” И СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКИ
Здравствуй, любимая газета “Музыкальная Правда”!
Синема
Добрый день, редакция моей любимой газеты “Музыкальная Правда!”
Здравствуйте!


««« »»»