РУССКОЕ ПОЛЕ

Все, что осталось от самой читающей в мире страны – отдельные люди, знающие отдельные буквы. Люди эти разбежались, расселились, разлетелись, кто куда. Но по пятницам в 20.00 они неизменно собираются у старика Якубовича, чтобы поделиться самым сокровенным. Буквой «ж», например.

Ведь многие жизнь прожили – и не знали, что есть такая буква. Человек, к примеру, от рождения ходит в мужскую баню и ездит на метро. Естественно, что он знает букву «м». Но откуда ему знать букву «ж», если в женскую баню в силу разных интриг и происков его не пускают?

А тут включает он телевизор в пятницу в 20.00, и ему прямо и честно говорят: да, есть и такая буква. И не надо этого стыдиться! Алфавит – дело непредсказуемое, тут всякое может произойти.

Вот вы когда-нибудь предполагали наличие в слове «конь» мягкого знака? А коневод Бердыев из поселка Сухово-Кобылино предполагал. Он к лошадкам давно присматривался. И однажды понял: да, есть мягкий знак в слове «конь».

Естественно, держать подобное знание при себе он не мог. Нашел спонсора, взнуздал его, как полагается, и со словами «в Москву, в Москву!» поскакал на нем в столицу нашей Родины.

А в столице нашей Родины тем временем – шум, суета, растерянность. Не могут угадать парнокопытное из четырех букв. То есть буквы «к», «о» и «н» угадали, а мягкий знак – не могут! В общем, передача на грани закрытия, а старик Якубович уже сорвал с себя бабочку и вот-вот объявит вечную рекламную паузу.

Но тут входит в студию коневод Бердыев и спокойно так и с достоинством говорит: «Мягкий знак». И в ту же минуту звучат фанфары! И девушка в экстремальном мини выносит на подносе американскую кофеварку и русский пылесос! И все целуют коневода Бердыева (некоторые даже взасос и с причмокиванием!). И коневод Бердыев, совершенно забыв на радостях, что он сирота, передает привет родителям, а также своему спонсору, околевшему в пути где-то под Самарой.

И все кончается хорошо. Очень хорошо. Слишком хорошо. Так, как только и может кончиться в самой читающей в мире стране.

Александр КОГАН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ТЭФИ ПО ФРЕЙДУ
БЫТЬ ГРАДСКИМ
ЭСТРАДНЫЕ ЗВЕЗДЫ ПОДАЛИСЬ В БАСКЕТБОЛ
Коротко
СЕКРЕТЫ ВЕСЕЛОЙ ЧЕТВЕРКИ
Уикэнд
УРА ДОБРЫМ ХУЛИГАНАМ!
“ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА” НА ТЕЛЕКУХНЕ


««« »»»