ТАЮТЯНКИ РОССИЙСКОЙ ПОПСЫ

Недавно на музыкальном телеканале наблюдала беседу с певицей Валерией. Речь, разумеется, шла о творчестве, о новых композициях, среди которых оказалась песня, которая называется “Таю”. Так вот ведущая, еще не слыша самого произведения, довольно своеобразно и смешно “расшифровала” его название. Она почему-то решила, что содержание песни каким-то образом связано с островом Таити и подумала: “Ничего себе – на что замахнулась певица, которую все ждали. О чем же, интересно, она поет, ведь остров этот такой экзотический, таинственный?”

Но на самом-то деле все оказалось гораздо прозаичнее – данная лирическая миниатюра посвящена совсем не тропическому острову Таити, находящемуся в Тихом океане, и не таитянкам, представительницам женской части основного его населения, а жительницам самой что ни на есть северной страны, нашим с вами соотечественницам – то бишь россиянкам. Так вот некоторые из них (или из нас) от счастливой и взаимной любви, тем не менее, совершенно теряют голову и подвергаются любопытному физическому процессу. От нахлынувших чувств-с, вернее, от избытка таковых, огромного количества нежности и внимания, неожиданно свалившихся на них, женщины просто тают:

Таю, таю, таю на губах,

Как снежинка, таю

Я в твоих руках…

Не исключаю, что это очень приятное состояние, знакомое далеко не всем, но что примечательно – Валерия оказалась не единственной представительницей прекрасной половины человечества, переживающей подобные метаморфозы.

Вот и с Барбарой (оказывается, есть и такая певица, которую, кажется, никто не ждал) в клипе “Целуй меня” та же история:

Целуй, целуй меня,

Я таю, таю я.

Шепчу во сне: “Твоя я”.

А на днях в прессе встретилось сообщение о том, что еще одна песня на заданную тему (“Таю”) скоро станет видеоверсией. На сей раз таять собирается звезда по имени Анжелика Варум. Просто пока в Москве, по словам пресс-атташе артистки, для воплощения интересных сценарных идей не нашлось соответствующей технологической базы…

В нашем шоу-бизнесе всегда так: уж коли какой образ понравится, так будут эксплуатировать его до посинения. Ладно, когда у зарубежных авторов заимствуют удачные словесные навороты, фразочки – их кто поймет, кто нет; но здесь, в родных пенатах, друг у друга какой смысл сдувать все подряд?

На таком маленьком пятачке, как российская эстрада, столько песен на одну и ту же тему и даже с одинаковыми названиями! Прямо эпидемия какая-то.

Наталья МАКСИМОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЖЮРИ И ПОЧЕТНЫЕ ГОСТИ ФЕСТИВАЛЯ
ВНЕКОНКУРСНАЯ РЕТРОСПЕКТИВНАЯ ПРОГРАММА
БЛАГАЯ ВЕСТЬ ЛЕОНИДА ПАРФЕНОВА
ПРОГРАММА РОССИЙСКОГО КОНКУРСА 1991-2000
УРА! “КИНОТАВРИК” РОДИЛСЯ!
Скандалы
ПРОГРАММА МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА
ТАНЦУЙ, КИНЧЕВ, ТАНЦУЙ!
Коротко
Уикэнд
МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ


««« »»»