Компенсируй нам детство, папочка

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Фильм «Компенсация» Веры Сторожевой действительно прошибает. Описанная жизненная ситуация вызывает сочувствие и сострадание. Две сестры, оставшись без матери, отправляются из Тамбова в Москву на поиски отца, который оставил семью пятнадцать лет назад. Однако отец не очень рад их видеть: у него новая семья, маленькая дочь, большой достаток, и вообще дела идут хорошо. Обиженные девочки не придумывают ничего умнее, кроме как похитить свою маленькую сводную сестру и потребовать выкуп в два миллиона долларов как моральную компенсацию. Понятное дело, нервы напряжены у всех героев фильма, однако, ко всеобщему счастью, заканчивается все хэппи-эндом.

Лента оказалась тяжелой, некоторые сцены жестоки до безобразия, однако, это и помогает сделать фильм реальным. В эту картину веришь.

Актеры подобраны очень неплохо, особенно выделяются бизнесмен, его жена и старшая дочь – Гоша Куценко, Любовь Толкалина и Ирина Горбачева. Однако совершенно непонятна фигура следователя – он предстает как человек, съехавший с катушек: ведет себя абсолютно неприлично и абсурдно. Лично мне было неясно, что он делает в фильме.

Но картину посмотреть стоит. Жестокие реалии нашей российской жизни на блюдечке. Хотелось бы, чтобы как в «Компенсации», такие жизненные истории заканчивались счастливо.


Анна Филиппова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Мадонна прокатилась на метро
Маликов поедет во Францию
Открылась Онкологическая клиника
Вся правда о Сталлоне
Годару не нужен “Оскар”
Владимир Машков в Голливуде
Посмеяться и расслабиться
Клинт Иствуд и его роли
Родители Джексона разводятся
Бэкхем экономит на прислуге
Инопланетянин
Чисто английское влечение
Притяжение противоположностей


««« »»»