К ОТОПИТЕЛЬНЫМ СЕЗОНАМ

Трудно выдюжить отопительный сезон. Но россияне выдержали его с честью. Сезон, когда столбики термометров, почти повсеместно, добирались до 30-40 градусов и оставались там не одну неделю. Жара была нерукотворной, не зависящей от человека… А впереди, как всегда, маячит возможность проявить свои лучшие качества и хомо сапиенсу.

Оглянемся немного назад.

Причины прошлой зимней катастрофы в Приморье многочисленны и общеизвестны. Но одна из них осталась “за кадром”.

Оказывается, в разгар зимы в городах Приморья не оказалось (слушайте, слушайте!) истопников, кочегаров, слесарей-теплотехников. Начальства было навалом, а вот исполнителей – увы.

По штатным ведомостям они, конечно, были. Но на самом деле эти места занимали случайные люди, неумехи и пьяницы. Естественно, они не могли наладить дело в экстремальных условиях.

Но где найти людей для коммунального хозяйства на трудную, порой, грязную работу, особенно в зимних условиях, при крайней изношенности оборудования, предлагая нищенскую зарплату?

Люди, которые непосредственно занимаются теплом и светом для населения, должны получать достойную и гарантированную зарплату. Ведь именно от них не в последнюю очередь зависит, будут замерзать наши города каждый год или нет.

Валентин ЕВСЮКОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Уикэнд
Скандалы
ШЕРШАВЫЙ ЭЗОПОВ ЯЗЫК ДЛЯ ТЕЛЕПУЗИКА КИСЕЛЕВА
Случай Доренко
Коротко
О БЕДНОМ ЧЕКИСТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
ТРОЕ В ТРАМВАЙЧИКЕ, НЕ СЧИТАЯ РЕБЕНКА


««« »»»