Случай Доренко

Сергей Леонидович Доренко – человек широко и разнообразно одаренный. Во-первых, он умеет делать страшное лицо и сверкать глазами. Во-вторых, он умеет надувать щеки и раздувать ноздри. В-третьих, на нем отлично сидят импортные пиджаки. В-четвертых, он прекрасно читает с телесуфлера. В-пятых, он никогда не врет. В-шестых, лучше бы он врал. Потому что нельзя, ну нельзя, работая на телевидении, быть честным таким!

Ему и друзья неоднократно говорили: «Серега, перестань быть честным таким! От твоей честности и принципиальности всех уже воротит! Соври хоть что-нибудь для разнообразия!»

А он – ну не может врать, хоть убей! Прямо патология какая-то!

Вот считал он олигарха Гусинского вором и негодяем – и честно сказал об этом. За небольшое, в общем, вознаграждение. Приехал в Испанию, потоптался у виллы вышеозначенного олигарха, потерся спиной об забор и честно сказал: «За этим забором живет негодяй, товарищи! Это чтоб вы знали на всякий случай. Ежели нелегкая в Испанию занесет!»

А потом он перестал считать олигарха Гусинского вором и негодяем – и тоже честно об этом сказал. И взял опять же за это, надо полагать, недорого.

Теперь они с олигархом дружат, перезваниваются. Звонит, к примеру, олигарх и говорит: «Попросите, пожалуйста, Сережу!» А ему отвечают: «Сережа не может подойти. Он сейчас – в позиции. В оппозиции он будет после пяти. Тогда он вам непременно перезвонит!»

Лишь однажды подвела Сергея собственная принципиальность. Это когда он сделал одного отставного полковника КГБ Президентом России. А потом решил «сделать» его обратно. А тот чего-то обратно уже и не делается! Ему уже и в президентах неплохо. Он с этим как-то свыкся. Да и жена не особенно возражает.

И тут впервые усомнился Сергей Леонидович Доренко в своем всемогуществе. Усомнился в своем умении делать страшное лицо и сверкать глазами. Усомнился в своем таланте носить пиджаки и читать с телесуфлера.

И страшный вопрос встал перед Сергеем Леонидовичем во всей своей беспощадной наготе: «Ужели это правда? И я не гений?!»

И нет на него ответа.


Александр Коган


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Скандалы
ШЕРШАВЫЙ ЭЗОПОВ ЯЗЫК ДЛЯ ТЕЛЕПУЗИКА КИСЕЛЕВА
Коротко
О БЕДНОМ ЧЕКИСТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
К ОТОПИТЕЛЬНЫМ СЕЗОНАМ
ТРОЕ В ТРАМВАЙЧИКЕ, НЕ СЧИТАЯ РЕБЕНКА
Уикэнд


««« »»»