Синема

ПРИВЕТ НЕПРИКАЯННЫМ!

Наконец-то на наши экраны выходит одна из самых сенсационных картин Московского международного кинофестиваля последних лет – фильм “Неприкаянные”. Эта уникальная в своем роде лента побила все рекорды посещаемости у себя на родине, равно как и на экранах конкурса ММКФ.

Какой молодой человек не чувствует себя сегодня неприкаянным? Все ищут счастья, но лишь немногие его находят. Что важнее – свобода, любовь или секс? Наш герой – крепкий парень без комплексов выбирает секс, как и многие из нас, а находит… Находит такое… Что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тем более, что такая возможность представится уже завтра!

В субботу, 15 сентября в 20.00 в Киноцентре на Красной Пресне (Дружинниковская ул., 15, ст. м. “Краснопресненская” и “Баррикадная”) вы сможете лично ознакомиться с шедевром под названием “Крутой парень выбирает секс, а находит любовь”. Именно так окрестили в прокате ленту Аку Лухимеса “Неприкаянные” (продюсер Маркус Селин).

Мировая критика уже окрестила эту картину “Мужским ответом “Романсу”” (“Романс” – другой хит Московского фестиваля, без прикрас продемонстрировавший женский взгляд на половую жизнь). Знакомство с “Крутым парнем” даст возможность зрителю самому решить, кто же прав в извечном споре между мужчинами и женщинами.

Итак, завтра вы можете стать первыми зрителями уникального молодежного хита!

А кто не успеет вовремя подсуетиться, имеет шанс увидеть знаменитую ленту 22 сентября. На том же месте. В тот же час.

СКАНДАЛЬНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ ПЕННА

Актер Шон Пенн (“Вес воды”/The Weight of Water, 2000, США, реж. Кэтрин Бигелоу) высказал на Эдинбургском международном кинофестивале все, что он думает о современных режиссерах и Голливуде. “Голливуд совершенно отупел, там производят один только мусор и предлагают его зрителям как конфетку”, – заявил актер. Больше всего от Пенна досталось одному из авторов ленты “Перл Харбор”(Pearl Harbor) – Майклу Бэю. “После просмотра таких фильмов хочется бежать в туалет. Типов вроде Бэя не волнует качество их “шедевров” и какое впечатление они производят на зрителей”, – поделился своим мнением Пенн. Шон предупредил европейских сценаристов и режиссеров: “Вы думаете прежде всего о том, как сделать фильм прекрасным, в то время как Голливуд заботится только о своей заднице. Америке нужна революция! Прежде всего в нас самих!”

ПЭЛТРОУ В РОЛИ ТОЛСТУШКИ

Актриса Гвинет Пэлтроу («Чужой билет»/Bounce, 2000, США, реж. Дон Роос) сообщила американским СМИ, что «многому научилась, надевая на себя одежду, которая полнит». Заявление кажется несколько абсурдным, но не все так сложно – Пэлтроу просто решила потренироваться перед съемками картины Shallow Hal. Худенькая актриса рассказала, что, «когда в первый раз набила свой костюм ватой в отеле Tribeca Grand в Нью-Йорке, люди боялись даже посмотреть на меня. Никто в этой уродливой женщине и не узнал меня – Гвинет Пэлтроу. Надо бороться с предрассудками, ведь многие мужчины думают, что толстушки глупы и уродливы. Это же то же самое, что расизм!» – пожаловалась актриса.

КОШКИ ПРОТИВ ОБЕЗЬЯН

Кинотеатр “АМЕРИКА-Синема” приглашает всех любителей американского кино на просмотр лучших кинокартин года:

«Кошки против собак» – 14-18 сентября, 22-30 сентября;

«Планета обезьян» – 14-18 сентября, 22-30 сентября;

«Мексиканец» – 22-30 сентября.

Все фильмы демонстрируются в оригинале. Синхронный перевод на русский язык осуществляется через наушники во все дни. Телефон-автоответчик (941-8747) работает круглосуточно, предоставляя точную информацию о текущем репертуаре и сеансах по-русски и по-английски. Адрес – Бережковская набережная, 2 (рядом со ст. метро “Киевская”). Второй этаж гостиницы “Славянская”.

АУКЦИОН В ПОЛЬЗУ БЕДНЫХ

Обувь, пожертвованная актерами Бетт Мидлер, Бриджит Фондой и Лоуренсом Фишберном, будет выставлена на Интернет-аукционе в рамках акции, которую проводит Американское благотворительное общество. Средства, вырученные от продажи обуви, пойдут в пользу бездомных. Аукцион проводится до 15 сентября. Покупатели смогут приобрести туфли-лодочки цвета бургундского, в которых Бриджит Фонда сыграла в фильме «Одинокая белая женщина» (White Single Female, 1992, реж. Барбе Шредер), бальные туфельки Бетт Мидлер из прошлогоднего фильма «Разве она не удивительна?» (Isn’t She Great, реж. Эндрю Бергман) и кроссовки Фишберна, которые актер надевал в 1999 году на съемки фильма «Матрица» (The Matrix, реж. братья Вачовски).

РЕБЕККУ ГЕЙХАРТ БУДУТ СУДИТЬ

На актрису Ребекку Гейхарт («Крик-2»/Scream 2, 1997, США, реж. Уэс Крэйвен) подали в суд родители 9-летнего Джорджа Круза, которого она в июне сбила на машине. Гейхарт разговаривала по мобильному телефону, когда ее внедорожник марки Grand Cherokee врезался в мальчика. Ребенок получил серьезные ранения и умер в госпитале Голливуда на следующий день. Происшествие все еще расследуется, но известны некоторые обстоятельства этого дела. Джордж переходил дорогу, и несколько машин притормозили, чтобы пропустить его. А Гейхарт это не понравилось, и она решила автомобили обогнать. В программе Access Hollywood актриса рассказала о своих чувствах: «Нет слов, чтобы выразить мое горе. Я молюсь каждый день и глубоко симпатизирую этой семье. Неважно, оправдает меня суд или нет. Эта боль останется со мной навсегда».

СЕРДЦЕ НИКОЛАСА СВОБОДНО

Актер Николас Кейдж официально расстался со своей супругой Патрисией Аркетт. Суд Лос-Анджелеса расторг их брак по причине несовместимости характеров. Но, как утверждают голливудские сплетники, Аркетт надоели бесконечные интрижки актера, а окончательно ее добил роман Кейджа с дочерью короля рок-н-ролла Элвиса Пресли Лисой Марией Пресли.

ГРАНТ ВО ВЗРЫВНОЙ КОМЕДИИ

Сандра Баллок и Хью Грант снимутся в романтической комедии об адвокатах. Постановщиком фильма выступит известный сценарист Марк Лоуренс (“Мисс конгениальность”/Miss Congeniality, 2000). Эта картина станет его режиссерским дебютом. Баллок сыграет адвоката, а Грант – ее босса. “Название к фильму я еще не придумал, но комедия будет взрывной”, – уверен режиссер.

КРУЗ – ПОСЛЕДНИЙ В СПИСКЕ

Актер Том Круз ведет переговоры по поводу своего участия в новой ленте режиссера “Английского пациента” (English Patient, 1996, США) Энтони Мингеллы. Мингелла уже давно задумал проект “Холодная гора”: “Я мечтал экранизировать одноименный роман Чарльза Фрейзера”. Это будет история о возвращении тяжело раненого солдата с войны домой, где его ждет любимая девушка. Том Круз стоит последним в списке актеров, претендующих на главную роль. Пока его обгоняют Брэд Питт и Том Хэнкс.

РАСКРЫЛИ ТАЙНУ ПЕНЕЛОПЫ

У актрисы Пенелопы Крус на лодыжке есть загадочная татуировка с изображением цифр 883. Пенелопа никому не раскрывала, как расшифровывается загадочное число. Даже Том Круз в интервью USA Today пожаловался на упрямый характер испанки. «Она заявила, что ничего объяснять не будет», – рассказал Круз. Известный в США специалист в области нумерологии Кристина Делори растолковала загадочную татушку так: «8 и 3 – главные числа в жизни. Восьмерка означает стремление к деньгам, власти и успеху, а тройка показывает, что Пенелопа хочет обладать умением общаться с творческими людьми. Вторая восьмерка усиливает первую. Актриса хочет выигрывать, она очень агрессивна в вопросах карьеры и денег»..

НАТАЛИ ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

Еще одна звезда картины “Американский пирог”/American Pie Натали Лионне предстанет перед судом Лос-Анджелеса. 22-летняя актриса на своем автомобиле врезалась в дорожный знак на трассе в Майами и попыталась скрыться с места происшествия. Далеко Лионне не уехала, ее задержала полиция. Ущерб от аварии стражи закона оценили в $2,5 тыс. Актрису будут судить за вождение машины в состоянии алкогольного опьянения, за попытку скрыться с места преступления и за повреждение дорожного знака.

СПИЛБЕРГ СПЕР У КУБРИКА ЗАМЫСЕЛ

Многие киноманы стали критиковать Спилберга за то, что режиссер снял картину “Искусственный интеллект” (AI, 2001, США, в ролях – Джуд Ло, Хейли Джоэл Осмент) по замыслу Стэнли Кубрика, с которым Спилберг практически не был знаком. Но Спилберг все опровергает: “Мы были друзьями. У него просто потрясающее чувство юмора, хотя мало кто понимал это”. Режиссеры встречались всего лишь 12 раз за 18 лет, но регулярно болтали по телефону. “Он звонил мне, чтобы обсудить фильмы. Кубрику было интересно знать мое мнение. Иногда какая-нибудь лента имела огромный успех, а я не мог объяснить ему почему, – рассказал Спилберг. – Мы говорили о детях, жизни, а “Искусственный интеллект” мы обсуждали еще в 1984 году, когда Кубрик впервые поделился со мной этим замыслом”.

ПАМЕЛА КРУТИТ И ПЕДАЛИ

Актриса и фотомодель Памела Андерсон решила показать Америке, что спорт и здоровый образ жизни – это самое главное. «Все спорят: силиконовая у меня грудь или нет, но если бы я не занималась спортом, мое тело давно бы превратилось в развалюху», – рассказала она репортерам. Вместе со своим новым другом музыкантом Кидом Роком актриса каталась на велосипедах около их дома в Малибу в Калифорнии. Больше всего влюбленным понравилось крутить педали близ «блошиного» рынка. Андерсон в начале года рассталась со своим мужем Томми Ли, а в сентябре в Лас-Вегасе она собралась очередной раз связать себя узами брака с Кидом Роком.

ДЖОЛИ ПОТРЯСЕНА УВИДЕННЫМ

Анджелина Джоли посетила пакистанский лагерь беженцев «Джалозай», служащий пристанищем для десятков тысяч афганцев. Звезда фильма «Лара Крофт: расхитительница гробниц»/Tomb Raider пожимала руки жителям лагеря. «Я потрясена увиденным, – сказала она. – Эти люди потеряли родину и дом, но не утратили веру в себя». За последние несколько месяцев Джоли также побывала в Камбодже, Сьерра-Леоне, Береге Слоновой Кости и Танзании. Кроме того, она стала гостьей Международного объединенного комитета по проблемам беженцев.

АЛЬ ПАЧИНО НА ФЕРМЕ

Аль Пачино вскоре снимется в остросюжетном триллере «Ферма»/Farm. Режиссером фильма станет Джеймс Фоли («Коррупционер»/The Corruptor, 1999), сценаристом – Митч Глейзер («Большие надежды»/The Great Expectations, 1998). Работа над картиной, как ожидается, начнется 1 ноября. Сюжет «Фермы» – история молодого новичка-агента школы спецслужб, который начинает подозревать, что тренирующий его инструктор из ЦРУ – на самом деле двойной агент. Сомневающегося агента играет ирландский актер Колин Фаррелл, подозреваемого инструктора – Аль Пачино.

ХОПКИНСУ ПРИДЕТСЯ ПОМОЛОДЕТЬ

Съемки нового психологического триллера «Красный дракон»/The Red Dragon – приквела к «Молчанию ягнят» (Silence Of The Lambs, США, 1991, реж. Джонатан Дэмме, в ролях – Джоди Фостер, Энтони Хопкинс) – начнутся в сентябре. Режиссером этой картины станет Брэт Рэтнер. В одной из женских ролей появится Эмили Уотсон («Защита Лужина»/The Luzhin’s Defense, 2001, реж. Марлин Горрис), а в главной роли агента ФБР Уилла Грэхэма снимется актер Эдвард Нортон («Бойцовский клуб»/The Fight Club, 1999, реж. Дэвид Финчер). Персонаж Нортона, так же как и героиня Джоди Фостер в «Молчании…», займется поисками очередного маниакального убийцы, прибегая при этом к помощи сидящего за решеткой доктора Лектера, которого, как обычно, сыграет Энтони Хопкинс (и это даже несмотря на то, что Ганнибал должен быть здесь на тридцать лет моложе). В целом, по сюжету фильм во многом повторяет первую ленту на эту тему, снятую по книге Томаса Харриса – «Охотник на людей»/The Manhunter, США, 1986, реж. Майкл Манн, в ролях – Уильям Петерсен, Брайан Кокс.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

АНГЕЛИНА ВОВК ПОБЫВАЛА В ШКУРЕ ФОТОГРАФА
Уикэнд
“СТРЕЛКИ” ВЗЯЛИ ЖЕНИХОВ НАПРОКАТ
Скандалы
Коротко
Видео
Типа Чехов
ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? ИЛИ РУССКАЯ ПИВНАЯ ПОЛИТИКА


««« »»»