Видео

С ДОБРЫМ УТРОМ!

Группа Zdob Si Zdub в преддверии релиза нового альбома «Агроромантика» сняла клип на песню «Buna Diminiata!», что в переводе на русский означает «С добрым утром!». Над роликом работал кишиневский режиссер Игорь Кобилянский, который выдержал клип в черно-белой эстетике и добавил в него кадры советской бравурной кинохроники.

В видеоклипе есть и любовная линия между солистом Zdob Si Zdub Романом Ягуповым и молдавской артисткой по имени Марчелла. По слухам, эта дама на самом деле давно влюблена в лидера «Здобов», так что играть ей ничего не пришлось. На вопрос, как отреагировал г-н Ягупов на чары красавицы, режиссер отвечает несколько уклончиво: «Роман – человек семейный».

ДИСКОТЕКА НА ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКЕ

Съемки нового клипа группы «А-Студио» на англоязычную песню «S.O.S.» прошли в Санкт-Петербурге. В клипмейкерскую команду вошли режиссер Олег Гусев, оператор Максим Осадчий и стилист Алишер. Сюжет клипа имеет фантастическую инопланетную окраску – события разворачиваются на дискотеке, но не в клубе, а на летающей тарелке.

Всего в съемках участвовало около ста человек, включая актеров, танцоров и массовку из продвинутой питерской молодежи – все они были отобраны в ходе двух специальных кастингов. Одна из засветившихся в экранизации героинь, по уверениям съемочной группы, невероятно похожа на Бритни Спирс – команда даже запустила слух о том, что девушка является родной сестрой-близнецом американской тин-звезды.

Новой песней «А-Студио» заинтересовались европейские лейблы. В ближайшее время планируется выход сингла «S.O.S.» не только в России, но и в Европе. Релиз полноценного альбома намечен на конец октября.

ЮБИЛЕЙНЫЙ ТИРАЖ ВИДЕОКАССЕТ

Выпущен юбилейный тираж видеокассет Александра Розенбаума «Вальс-Бостон» и «Бессонница», которые первоначально выходили в свет несколько лет назад. На официальном сайте музыканта www.rozenbaum.ru поклонники могут заказать любую из понравившихся видеокассет. В первом музыкальном фильме звучат композиции «Глухари», «Вальс-бостон», «Нарисуйте мне дом», «Утиная охота», «Романс генерала Чарноты», а во втором – песни «На улице Марата», «Заходите к нам на огонек», «Монолог пилота «Черного тюльпана», попурри из «Одесских песен» и др.

ЛЕВА И ШУРА СЫГРАЛИ МУХ

Костяк группы “Би-2” Лева и Шура вернулись из Риги, где на протяжении четырех суток выполняли прихоти режиссера Виктора Вилкса, снимавшего клип «Моя любовь». В ролике, рассказывающем про жизнь насекомых, Лева и Шура сыграли роли мух.

В первый съемочный день музыкантов привезли на старую, почти совсем разрушенную, Слокскую целлюлозную фабрику, где взору Левы и Шуры открылась совершенно чудовищная натура: полуразвалившиеся цеха, остовы гигантских котлов, невообразимое количество покореженной арматуры и, вдобавок ко всему, еще с советских времен сохранившийся запах целлюлозы, который мог вынести далеко не каждый (художник по костюмам поначалу просто падал в обморок).

К тому же Виктор Вилкс, не слишком удовлетворясь увиденным, пригнал на съемочную площадку еще несколько машин с многочисленным реквизитом (который правильнее было бы назвать мусором – старые газеты и журналы, сухие цветы, древняя мебель и прочий second-hand). Перед Левой и Шурой была поставлена непростая актерская задача: им надо было достоверно воплотить образы двух мух-алхимиков, которые проводят небезопасные для общества эксперименты.

Другая точка съемки клипа находилась на самом севере Латвии, в месте под названием Колка. Здесь участники “Би-2” исполняли роли мух-пожарников, которые тушат… море. Звезд нарядили в тяжелое брандмейстерское оборудование (естественно, с учетом их насекомой сущности)…

ЛЕНУ ПЕРОВУ ЗАМЕНИЛИ

Состоялась премьера клипа группы «Амега» «Я летаю и пою», над которым работали режиссер Филипп Янковский и оператор Дмитрий Юдаев. Ролик снимался на военном аэродроме Дракино. Музыканты летали на самолете, но с парашютом прыгать побоялись, поскольку на глазах у них один из местных парашютистов сломал ногу. Это последний клип, где солисты Алексей Романов (в прошлом Перепелкин) и Олег Добрынин снялись вдвоем.

Уже в сентябре в группе появится новая участница. Продюсеры Андрей Шлыков и Андрей Грозный пока не раскрывают ее имени, но уже ясно, что, как и покинувшая «Амегу» Лена Перова, девушка пользуется популярностью в околомузыкальных кругах.

ЖАННА В СОЛЬНОМ ПРОЕКТЕ

Участница группы «Блестящие» Жанна Фриске на днях снялась в клипе на песню «Лечу в темноту» для своего сольного проекта. Режиссер Роман Прыгунов провел съемки в павильонах «Мосфильма» и на московских улицах. В помещениях были отсняты крупные планы. Основное действие разворачивается на недавно построенном третьем кольце, по которому Жанна гоняет на мотоцикле.

Сольное творчество Жанны представляет собой модную танцевальную музыку – многие композиции написаны самой Жанной, некоторые вещи созданы ее знакомыми DJ-ми.

ВСЯ ВЕТЛИЦКАЯ НА ВИДЕОСБОРНИКЕ

Продюсерский центр Натальи Ветлицкой планирует в текущем месяце, помимо нового альбома певицы (на своем официальном сайте www.vetla.ru певица объявила конкурс на варианты оформления нового альбома и его название. Рабочее название и кое-какие мысли относительно обложки есть и у самой г-жи Ветлицкой, но посоветоваться с будущими покупателями этого аудиопродукта она сочла разумным), выпустить на VHS и DVD сборник практически всех ее клипов.

Откроет ретроспективу самый первый ролик – «Посмотри в глаза». На сборнике также можно будет увидеть клипы «Плейбой», «Волшебный сон», «Что хочешь, то и думай», «Прохладно, ладно», «Глупые мечты», «Была – не была», «Снежинка», «Мальчики», возможно, не очень активно ротировавшийся недавний ролик «Три дня до сентября» и некоторые удачные концертные записи.

ГЛАЗА ЦВЕТА НЕБА

Релиз нового альбома Валерии «Глаза цвета неба» намечен на 18 сентября.

Концертное видео на песню «Таю» из этого альбома снят эстонским режиссером Хиндреком Маасиком. Съемки проходили в женском монастыре Пирите Клоустер в окрестностях Таллина, где Валерии после долгого согласования с эстонскими властями удалось дать концерт. Картинка в клипе, по свидетельству очевидцев, получилась весьма впечатляющей: хрупкая Валерия в длинном готическом платье эффектно смотрится на фоне симфонического оркестра. Продюсер певицы Александр Шульгин выразил мнение, что «клип точно передает ауру выступления Валерии».

НАРИСОВАННЫЕ «ТАНЦЫ»

Конкурс на лучший рисунок группы «Танцы минус» объявлен на официальном сайте коллектива www.tancyminus.ru. Принимаются изображения, сделанные в любом виде: цветные, черно-белые, отсканированные, компьютерные и т.д. По итогам конкурса музыканты «ТМ» отберут пятерых победителей, которые получат призы с автографами. Как «Танцы минус» собираются использовать присланные рисунки, на сайте не сообщается. Конкурс продлится до 20 сентября.

ЛЕОНТЬЕВ ДОВЕРЯЕТ ГРЫМОВУ

Валерий Леонтьев записал новую композицию «Мишель» на музыку Аркадия Укупника и слова Александра Добронравова. Как сообщает сайт музыканта www.leontyev.ru, на эту песню решено снять клип. Работа над роликом вновь будет доверена Юрию Грымову, который снимал для Леонтьева видео на песню «Августин». Снятый же летом в Америке клип «Настройщик» увидит свет в этом месяце.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

АНГЕЛИНА ВОВК ПОБЫВАЛА В ШКУРЕ ФОТОГРАФА
Синема
Уикэнд
“СТРЕЛКИ” ВЗЯЛИ ЖЕНИХОВ НАПРОКАТ
Скандалы
Коротко
Типа Чехов
ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? ИЛИ РУССКАЯ ПИВНАЯ ПОЛИТИКА


««« »»»