ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ “АРМИИ ЛЮБОВНИКОВ”

шведская группа "Армия любовников" (Army Of Lovers)

шведская группа “Армия любовников” (Army Of Lovers)

Непредсказуемые метаморфозы всегда сопровождали известного шведского музыканта и продюсера Александра Барда, равно как и его громкие проекты.

Постоянная смена состава Army Of Lovers, а в конце концов и распад группы наделали в своё время много шума. Рождение Vacuum и его стремительный взлёт также произвело фурор на всю Европу. Не меньший фурор произвёл распад и этого коллектива. Проект под названием Alcazar умер, едва успев родиться. MTV вовсю гоняет клипы этой группы, а её уже и не существует.

Очередной сенсацией стало возрождение Army Of Lovers в нынешнем году. Уже записан новый альбом, визитной карточкой которого стал сингл Let The Sunshine In. Этот клип также уже давно можно увидеть по MTV. Известная слабость Барда ко всему русскому в очередной раз нашла свой выход. Участница Army Of Lovers Ла Камилла спела дуэтом с нашим родным Данко одну из своих старых песен под названием The Russians Are Coming. Этот евро-хит вошёл в последний альбом Данко, презентация которого недавно состоялась в клубе “Метелица”. Ла Камилла, конечно же, на презентации не была, но на пресс-конференции известный композитор Владимир Матецкий вовсю расхваливал эту песню перед журналистами, которые о ней “слыхом не слыхивали”. В альбом Данко к тому же вошли ещё четыре ремикса на эту песню. Как всегда, любое хорошее начинание у нас заканчивается на букву “ж”. На песню до сих пор так и не снят клип, поэтому про неё и мало кто знает. Кроме, разве что, фанатов Данко. А между прочим в записи этой песни принимал участие рэппер Херви Кричлоу, автор мега-хита Slam Dunk Da Funk группы Five. Первый международный релиз дуэта Ла Камиллы с Данко состоялся в Польше, где было продано 100 тысяч синглов, пластинка стала платиновой и вошла в Топ 5 самого престижного чарта “Хоп Бейч” (по заявкам радиослушателей).

Вообще же синглы Army Of Lovers всегда были раритетом. Они быстро заканчивались в продаже, а допечатки более не производились. Связан этот ажиотаж, конечно же, с оригинальными ремиксами, входящими во все макси-синглы группы. На некоторые песни выпускалось даже не по одному синглу. На суперхит Crucified, например, выпущено целых три сингла с разными ремиксами. На песню Life Is Fantastic – два сингла. Причём на одном из них к ремиксам приложил руку небезызвестный Скэтмен Джон!

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Скандалы
Сидишки
Звезды о еде & диете
САБИНА: МИЛЫЙ СЕРДЦУ ГОРОД
Здравствуй, “Музыкальная Правда”!
Синема
Коротко
Уикэнд
Огромный привет, “Музыкальная Правда”!
Аукцион в пользу бедных
РЕБЕККУ ГЕЙХАРТ БУДУТ СУДИТЬ


««« »»»