Синема

ПЕРЕДЫШКА ДЛЯ КИДМАН

Николь Кидман, возможно, не будет сниматься вместе с Кевином Спейси и Николасом Кейджем в остросюжетной драме «Жизнь Дэвида Гейла» (The Life Of David Gale, реж. Алан Паркер). Кейдж уже огорошил представителей прессы неожиданным сообщением, что «Кидман сильно тормозит съемки». Во всяком случае, актриса заявила на премьере нового триллера с ее участием, «Другие», что сейчас она «предпочитает заняться детьми». «Мне пора сделать передышку. Когда у вас есть дети, это единственный способ сохранить семью. Я бы хотела, чтобы, когда им исполнится 21, я чувствовала, что сделала все, что зависело от меня».

БЕН АФФЛЕК И АЛКОГОЛЬ

Бен Аффлек хочет пройти курс лечения от алкоголизма в реабилитационном центре города Малибу. «Бен достаточно умен и осторожен, чтобы понять, что без алкоголизма жизнь его станет куда полнее», – заявил пресс-агент актера Дэвид Поллик. Более пространно представители Аффлека в детали его борьбы с «зеленым змием» не вдавались, однако было сказано, что «Бен выбрал помощь профессионалов и отныне намерен вести здоровый образ жизни. В этом ему помогут его семья, друзья и поклонники». Как утверждает Интернет-издание E!Online, в этом же реабилитационном центре в настоящий момент находится под врачебным наблюдением комедийная актриса Пола Паундстон.

АМЕРИКАНСКОЕ КИНО

Кинотеатр “АМЕРИКА-Синема” приглашает всех любителей американского кино на просмотр лучших кинокартин года:

“Юрский парк-3” – 24-31 августа;

“История о рыцаре” – 30-31 августа.

Все фильмы демонстрируются в оригинале. Синхронный перевод на русский язык осуществляется через наушники во все дни. Телефон-автоответчик (941-8747) работает круглосуточно, предоставляя точную информацию о текущем репертуаре и сеансах по-русски и по-английски. Адрес – Бережковская набережная, 2 (рядом со ст. метро “Киевская”). Второй этаж гостиницы “Славянская”.

МИРА И МЭРАЙЯ В РУКОПАШНОЙ

Голливудская звезда Мира Сорвино отрицает все сообщения о том, что на съемках картины “Мудрые девушки” (Wise Girls, реж. Дэвид Энспо) она ввязалась в потасовку с Мэрайей Кери. Сообщалось, что Кери швырнула в Сорвино солонкой, а затем сошлась с актрисой в рукопашной, благодаря чему и опоздала на съемки. Однако Сорвино утверждает иное: “Никакой драки между нами не было. Мысль об этом столь же оскорбительна, сколь и смешна. Съемки фильма завершились вечеринкой, мы обменивались подарками, теплыми пожеланиями и были в отличном настроении”. Представители и Кэри, и Сорвино признали, что “звезды просто обменялись несколькими резкими репликами” после того, как однажды Кери опоздала на съемки.

ЗАКОННИК ШВАРЦЕНЕГГЕР

Арнольд Шварценеггер, возможно, скоро снимется в новой комедии студии MGM под названием «Законник»/Ump, сообщает журнал Variety. Картина по роману Джона Коэна сейчас находится в активной разработке. MGM планирует в ближайшее время нанять режиссера, усовершенствовать сценарий и уже к ноябрю выпустить фильм. Это означает, что «Законник», скорее всего, появится на экранах раньше другого фильма с участием Шварценеггера – «Терминатор-3» (Terminator 3, реж. Джонатан Мостоу). Как пишет Variety, в комедии речь идет о «гангстере, прозванном Законником за то, что у него есть свод определенных принципов, которым он строго следует». После того, как, по общему решению, его изгоняют из банды, герой Арнольда скрывается в одном из городков штата Нью-Джерси. Горожане, покоренные его «соблюдением правил», радостно приветствуют Законника, который в конце концов окончательно встает на путь исправления и наводит в городке порядок.

ВОЗВРАЩЕНИЕ БРЮСА

Брюс Уиллис («Малыш»/ The Kid, 2000, США, режиссер – Джон Туртельтаб) на днях подписал контракт на участие в съемках картины «Человек войны» (Man of War, 2002, США). Режиссера и остальных актеров кинокомпания Revolution Studios еще не нашла. Известен только сюжет фильма – команда спецназа во главе с Уиллисом отправляется в самое сердце Африки, в джунгли, дабы спасти группу беженцев. Что интересно, идея и жанр ленты несколько противоречат прошлогодним заявлениям Уиллиса о том, что он больше не будет сниматься в экшенах и боевиках. Похоже, актер заскучал, так как его уже довольно долго не приглашают сниматься, и соглашается сейчас на любые предложения.

ИСТВУД С БОЛЬНЫМ СЕРДЦЕМ

Клинт Иствуд объявил о своем желании снять фильм «Кровавая работа» (Blood Work, Warner Bros., США) и сыграть в нем главную роль. Никого, кроме себя, на роли Иствуд еще не утвердил. Сюжет этого триллера по роману Майкла Коннели «Полет ангелов» (1999) довольно запутан. У главного героя, пожилого агента ФБР Терри Маккэлеба, – трансплантант сердца: он не может ездить на машине и должен регулярно соблюдать предписания врачей. В то же время Маккэлеб должен поймать серийного убийцу, а с больным сердцем это непросто.

ЗЕЛЕНЫЙ БЕРЕГ РАССЕЛА

Актер Рассел Кроу объяснил, почему в последнее время он отказывается от предложенных ролей. Голливуд давно терялся в догадках по этому поводу – ходили даже слухи, что актер серьезно болен. Но все оказалось проще: Кроу просто решил спродюсировать и снять собственный фильм, а также сняться в нем в главной роли. Рабочее название картины – «Зеленый берег» (The Long Green Shore). На данный момент известно только, что лента будет посвящена австралийской армии времен Второй мировой войны.

ДЖОН ТРАВОЛТА ХУДЕЕТ

Актеру Джону Траволте совсем не понравились заявления критиков, что «ему нравится быть толстым». Голливудские боссы в течение последних лет тщетно пытались заставить Траволту похудеть. Казалось, это безнадежно, пока продюсеры картины шпионского триллера «Меч-рыба» (Swordfish, 2001, США, реж. Доминик Сена), где Джон исполняет главную роль, не потребовали, чтобы актер сбросил вес. И им это удалось – Траволта заметно похудел. «Я не понимаю, почему шпион не может быть толстым? Ну ладно, они попросили меня похудеть, и я честно выполнил их условия. Давненько не был таким стройным! Мне даже нравится становиться на весы. С возрастом я понимаю, что «животик» – это не так уж и плохо, но, если я хочу продолжать сниматься в кино, то не должен быть тюфяком. Обещаю, что к следующей картине сброшу еще 5 кг. Только это уже будет для меня предел», – сообщил репортерам Траволта.

ПЭЛТРОУ НУЖДАЕТСЯ В ЛЕЧЕНИИ

Голливудская актриса Гвинет Пэлтроу обратилась за помощью к специалистам-психологам, чтобы прийти в себя после череды неудачных попыток наладить личную жизнь. По ее словам, она решила больше не рассказывать журналистам о таких своих ошибках, как недавний роман с Брэдом Питтом, поскольку от этого ей только становится хуже. Кроме того, Гвинет заявила, что совсем не уверена, что когда-либо заведет семью. “Я действительно не знаю, выйду ли когда-нибудь замуж. Не уверена, что из этого что-либо получится”, – заявляет расстроенная актриса.

ГРАНТ НАЕДИНЕ С ГОРЕМ

Американский актер британского происхождения Хью Грант собирается на время оставить карьеру в кино. Это связано со смертью в июле этого года его шестидесятитрехлетней матери Финволы. Актер, по его словам, чувствует, что ему надо побыть наедине со своим горем: “Она была самой важной для меня женщиной, – заявляет он, – и мне трудно жить без нее. Сейчас у меня нет никакого желания актерствовать. А пока я собираюсь написать роман или сценарий для фильма, – добавляет он. – Пусть даже это мое произведение никогда не будет издано. Возможно, я решу навсегда оставить актерскую карьеру и заняться чем-нибудь другим”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Уикэнд
БЫТЬ ГРАДСКИМ
Коротко
Нопфлер боготворит Америку, но жить в Америке не хочет
Скандалы


««« »»»