Охота на охотников

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Predators.jpgХищники – это, в принципе все, кто питается мясом. Но, по большому счету, настоящими хищниками можно считать только тех, которые достают мясо сами, т.е. гоняются за ним по лесам, напрягая мозги и мышцы, а не вырожденцев, тупо покупающих все это в магазине. Некоторые «хищники» выродились до такой степени, что им даже в магазин лень идти. Они заказывают корм  “Акана” по интернету, не утруждаясь поднятием себя с дивана. Это уже совсем не хищники. В противоположность им сущ

ествуют хищники-извращенцы, которые не просто достают мясо сами, а достают на много больше, чем в состоянии съесть, больше чем может съесть вся их семья, больше чем можно сохранить или продать. Они и не пытаются извлечь из мяса какую-либо пользу, кроме удовольствия убивать собственной рукой. Фильм «Хищники» как раз об этих моральных уродах с нашей и другой планеты.

Креативная идея неплохая, но исполнение… Якобы на одной запущенной планете существуют супер-хищники, которые имеют все, что надо для охоты в собственном теле и оборудования вспомогательного тоже наизобретали. С фантазией на тему внешнего вида инопланетных чудищ явно перебор. Рожа как у мелкого насекомого при макросъемке 5:1, тело с обложки журнала по бодибилдингу, только не с бронзовым загаром, а с сине-зелеными разводами, кровь флюрисцентно-зеленая со свечением, какие-то лазерные лучи прямо на башке, тепловое зрение… В общем, бред полнейший. Да! Они еще и невидимыми могут становиться по желанию. Для полного счастья не хватает только ковра-самолета и скатерти-самобранки, так как живут уроды в непролазных джунглях, ходить там опасно, кушать особо нечего. Но автор видимо русских сказок не читал и про такие устройства не в курсе. Зато в фильме присутствовал один русский из группы «Альфа». Когда он что-то орал монстрам на счет Сталинграда, было смешно.

Понятно, что эти существа легко убивают все, что хотят и им скучно. Не хватает адреналина в организме. На своей планете они конкурентов достойных не имеют, так что собирают всяких интересных особей с других планет, например с нашей. Выбирают самых, по их понятиям «хищников», неизвестным образом вывозят к себе и сбрасывают с парашютом в д

жунгли, где потом на них же охотятся. Так собралась компания «наших» с целью помогать друг другу. Но в основном, народ какой-то неколлективный собрался, да и чем там поможешь-то? Только, если пристрелить товарища, чтоб не мучился долго.

Все очень предсказуемо. Всех постепенно убивают в извращенной форме, кроме двоих, у которых вроде любовь. Особенно понравилось, как в конце этой мочиловки парень смотрит на парашютики с новыми жертвами и так непринужденно говорит, что все мол, «пора выбираться с этой планеты». Звучит как «пошутили и хватит». Как он собирается «выбираться», т.е. пошаговая стратегия была бы очень интересна, но увы… На этом месте полет фантазии закончился и по черному черному экрану поплыли спасительные титры. Думайте, что хотите.


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Никита Михалков как художественное произведение одноименного автора
Коротко
Бьорк споет с тенором
Свободные художники
После шестилетнего молчания
«Театр абсурда» от «Пикника»
Три пластинки за лето
Отобрал лучшее из программы
Очередной номерной альбом
Откровения интроверта Бутусова
Италия, Вика, гитара…
Кортни Лав больше не Лав


««« »»»