ДЖЕК НИКОЛСОН: Я ИДЕАЛЬНО ПОДХОЖУ НА РОЛЬ ЧИЧИКОВА…

Джек НИКОЛСОН отвечал на все вопросы очень охотно – с явным удовольствием и доброжелательной улыбкой. Даже когда Шон Пенн сидел рядом с ним, все вопросы адресовывались Джеку, и только ему. Видимо, и для того, чтобы друг не обижался, Николсон сам нахваливал его, без наводящих вопросов:

– Шон Пенн – блестящий актер с безукоризненным вкусом и талантом. С ним приятно работать: если он выступает в роли режиссера, я на сто процентом уверен в том, что накладок не будет, например, проблем с камерой.

Какой вы представляли Россию?

– Я всегда мечтал побывать здесь. Россия была моей романтической мечтой. Знал, что вы переживаете трудности. Теперь, по прошествии нескольких дней в Москве, страна так и осталась для меня загадкой и мечтой. Конечно, я много раз видел вашу столицу по телевизору, на фотографиях и открытках. Но это совсем другое дело. Несравнимое ощущение, когда видишь все своими глазами, гуляешь по Красной площади. Всей компанией вместе с Никитой Михалковым мы заходили в кафе “Боско” в ГУМе, оттуда любовались видом на храм Василия Блаженного. Такая красота!

Я очень тронут вашим гостеприимством, никогда его не забуду. Высоко ценю премию “Верю” Станиславского – она самая дорогая для меня из всех, что я получал в течение жизни.

Был приятно поражен тем, насколько популярен здесь английский язык. Сам я выучил по-русски очень мало: “Я вас люблю”, “товарищ”, “спасибо”. Это пока все. На улице ко мне часто подходили люди – я к этому привык, т.к. нередко играю обычного, “маленького” человека. Как-то ко мне подошел рабочий в оранжевом жилете и сказал, что видел мои картины. Потом то же самое сказали студентки, что очень порадовало. Я даже не знал, что москвичи знакомы с моими фильмами. Меня успокоил и мой переводчик: оказывается, только “Гнездо кукушки” он переводил 125 раз, не считая пиратских кассет.;

– Есть ли разница в вашем первом опыте на съемочной площадке и в нынешнем?

– Да, есть, разница большая. Тогда, например, собиралось очень много народу. Сейчас такого не бывает – я требую покоя и тишины. Рядом со мной – лишь самые необходимые для работы люди, без которых нельзя обойтись.

– Вы бы хотели быть совсем другим человеком?

– Не-е-ет! (С улыбкой) Но я не отказался бы увеличить свой рост и количество волос на голове.

– Легко ли вы выходите из роли после окончания съемок или долго продолжаете жизнь своего героя?

– Выхожу из роли сразу же – я ведь профессионал. Зато, когда работаю, меня уже ни на что другое не остается – я выкладываюсь до конца.

– Какая у вас религия?

– Я – несостоявшийся католик.

– Что бы вы хотели посмотреть в Ленинграде?

– В Москве я был туристом, и там тоже. Мы с Ларой Флинн Бойл купим путеводитель и будем ориентироваться по нему.

– Есть ли на свете женщина, которая могла бы сказать вам “нет”?

– Вопрос не очень корректен, тем более, что рядом сидит моя восхитительная подруга…

– Правда, что за маленький эпизод в фильме вам платят семь миллионов долларов?

– Это вопрос из разряда предыдущего…

– Хотели бы вы сниматься у Никиты Михалкова?

– С большим удовольствием. Мы с ним очень подружились – это раз, а во-вторых, “Сибирский цирюльник” произвел на меня большое впечатление. Кстати, я постоянно слышу, что идеально подошел бы на роль Чичикова

Марианна МАРКОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ОТРАБОТАЛА КАЖДЫЙ ПЕННИ
И В ОТПУСКЕ НЕ ЗАБЫВАЕТ О ФИНАНСАХ
ОТКРЫЛ НУДИСТСКИЙ ПЛЯЖ
HAPPY BIRTHDAY, АЙЗЕНШПИС!
ЛЕЧИТСЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА
“ДИСК-КАНАЛ”, ГУДБАЙ!
ХОДЯТ ДОМА ГОЛЫМИ
Коротко
ХОЧЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ С ЭМИНЕМОМ
НЕРАВНОДУШНА К РОББИ УИЛЬЯМСУ
Уикэнд
СОРЕВНУЮТСЯ ЗА ПЕРВОЕ МЕСТО
ХОЧЕТ ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА
Здравствуй, уважаемая “МузПравда”!
СУДЯТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ


««« »»»