МИМО, МИМО…

Лев Юрьевич Новоженов – типичный многостаночник. В том смысле, что ему мало плохо делать одну передачу. Ему жизненно необходимо плохо делать десяток передач. Причем одновременно.

Только в этом случае неутомимый творческий организм Льва Юрьевича обретает требуемое спокойствие и начинает излучать уверенную в себе сытость, плавно перетекающую в отрыжку с икотой (или что там еще бывает со львами после второго завтрака?)

Лев Юрьевич – не только многостаночник, он еще и драматург (моноспектакль “Играем Шостаковича” по его пьесе в исполнении Ефима Шифрина с треском провалился лет семь назад на сцене Театра эстрады).

Лев Юрьевич – не только драматург, он еще и основоположник “народного телевидения” в рамках телевидения инородного (Борис Йордан – все-таки сионист, тут уже как ни крути. – Прим. ред. ИД “Новый Взгляд”). А основоположник – это, сами понимаете, это ого-го, это вам не карманник какой-нибудь с Тишинского рынка. В общем, основоположник – это что-то типа Карла Маркса и Фридриха Энгельса в одном флаконе.

Одно перечисление передач, взлелеянных творческим гением Льва Юрьевича, способно составить целые тома. Это и “Сегоднячко”, и “Времечко” (чувствуется тонкий стилист, не правда ли?), это и “Сегоднячко на свежую голову”, и “Иван, Петров, Сидоров”, и “Старый телевизор”…

Кстати, любой телевизор состарится и уйдет в утиль по собственному желанию раньше времени от такого высококачественного телевизионного продукта. Но это – так, ремарка и к делу почти не относится. Все это – впечатления “издалека”, сквозь призму телеэкрана и т.д.

Но есть у меня и впечатления личного порядка.

Однажды, лет восемь назад, в пору своей золотой журналистской юности, я принес Льву Юрьевичу одну из своих самых первых статеек.

Я помню, как Лев Юрьевич долго и мучительно читал ее, время от времени нервно выхватывая сигареты из пачки с красивой надписью “Магна” – тогда признак величайшей роскоши и редакционного шика.

Я помню, как зашел Аронов и недолго посидел на краешке соседнего стула.

Я помню, как ушел Аронов.

…Наконец Лев Юрьевич закончил чтение и, подняв голову, посмотрел на меня невыразимо сострадательным взглядом. Я бы еще добавил: бессмысленным и беспощадным взглядом.

После короткой паузы, которая длилась вечность, Лев Юрьевич произнес всего два слова: “Мимо, мимо…”.

Уважаемый Лев Юрьевич!

Я долго анализировал слова, вами тогда сказанные. В результате кропотливого и более чем детального анализа я пришел к неоспоримому выводу, что та моя статейка вам не понравилась.

Надеюсь, эта понравится больше.

Александр КОГАН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

АНГЕЛЫ ЗАДОЛБАЛИ!
«СТРЕЛКИ» РАСПАДАТЬСЯ НЕ СОБИРАЮТСЯ
ШИРЛИ МЭНСОН ИЗНАСИЛОВАЛИ ЕЕ ПРОДЮСЕРЫ
ЛЕЩЕНКО И НИКОЛАЕВ НА ПОСТУ
НОВАЯ ПОДРУЖКА БРЮСА УИЛЛИСА
Дорогая “МузПравда”!
ЛИНДА СТАЛА ЖЕРТВОЙ КАЗАХСКИХ АФЕРИСТОВ
ПОВЕЗЕТ ЛИ КОРТНИ ЛАВ
КРИСТИНА АГИЛЕРА В ШОРТАХ И С ПОДВЯЗКАМИ
В БАССЕЙНЕ ТОММИ ЛИ УТОНУЛ МАЛЬЧИК
Коротко
БИЛЛИ ПАЙПЕР ВЫШЛА ЗАМУЖ ПРАВИЛЬНО
«ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА»: ПРАЗДНУЕМ ДЮЖИНУ!
ИСПОЛКОМ МИНСКА ЗАПРЕТИЛ ВЫСТУПЛЕНИЕ «МАЛЬЧИШНИКА»
БРАЗИЛЬСКИЙ КАРНАВАЛ НА СРЕДНЕРУССКОЙ РАВНИНЕ
НОЭЛ ГЭЛЛАХЕР БЕЗ НАРКОТИКОВ
Уикэнд
ЛАРИСА ДОЛИНА С ЯНВАРЯ ПРЕКРАТИТ ГАСТРОЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ?


««« »»»