Уикэнд

АНДРЕЙ ГУБИН:

– Недавно я отметил свой день рождения. В кругу самых-самых близких друзей. Я не стал делать из этого дня огромное событие, решил просто посидеть с близкими. Мы собрались в небольшом ресторанчике, где обычно и не бывает много народу. Посидели, поболтали, напиваться не напивались, а просто провели время прилично и в то же время очень весело, по-родственному.

Друзья пришли, естественно, нанесли кучу подарков. Кстати, в этом году почти все подарки почему-то касались спорта. Мне преподнесли несколько классных киев для бильярда, всякие штанги-гири, кроссовки, а мой директор Витя Митязов подарил мне клевый дартс, такой большой и с кучей стрел. Теперь я целыми днями упражняюсь в меткости. Между прочим, уже есть большие сдвиги – могу сразу несколько раз попасть в “десяточку”!

Могу попасть в “десяточку”!

ВЛАДИМИР НАЗАРОВ:

– Мне часто приходилось путешествовать в поисках этнического материала для моей фольклорной группы. Во время путешествия по Южной Америке я увлекся необычными преданиями и поверьями, возникшими в племенах столетия назад. Мне удалось своими глазами увидеть и прикоснуться к другому измерению нашего мира. А недавно мое внимание привлекли описания богов, исполняющих желания.

Еще 20 лет назад я создал фольклорный коллектив, за это время он получил статус Государственного и множество наград и побед на фестивалях. Но была одна награда, о которой я в тайне мечтал. Получить ее помог один случай, произошедший на прошлой неделе.

В высокогорных предгорьях Непала стоит храм богини – исполнительницы желаний, Манакаманы. По преданию, мечты человека, трижды посетившего Храм Манакамана, непременно сбудутся. Приехав третий раз в Непал, я не выдержал и, не особенно доверяя легендам, все равно поднялся пешком к Храму, чтобы испытать судьбу.

Вернувшись в холодную Москву, я обнаружил совершенно неожиданное послание на автоответчике – меня номинировали на премию “Овация”. Я не помню точно, что именно я просил у богини, но тут понял, что премия “Овация” и есть моя главная мечта. Есть мультимиллионеры, а меня часто называют мультикомпозитором, и не только за десятки мультфильмов, живущих под мою музыку, но и спектакли, песни для Малинина, Бабкиной и, конечно, для своей сольной программы. И вот я стал лауреатом премии в номинациях “Композитор года” и “За вклад в развитие отечественного искусства”. Не знаю, богиня постаралась или я получил награду за долгие годы работы, но для меня это было великое событие – мечта сбылась.

Вернувшись домой после вручения премии, я не узнал своей квартиры – вся она была украшена гирляндами и букетами из летающих шариков, засыпана конфетти и серпантином – это были поздравления от фольклорного ансамбля – моего вклада в развитие отечественного искусства. Я только и смог вымолвить от удивления: “Ах, карнавал – удивительный мир!”.

Карнавал празднования победы длился до утра, я даже играл на баяне, чего не случалось со времен окончания музыкального училища.

Ах, карнавал!

ПАСКАЛЬ:

– В эти выходные состоялась презентация моего альбома “Паскаль”. По большому счету – это переиздание моего первого альбома “Шелковое сердце” с дополнением двух новых песен – “Красная лента” и “Первая ночь”, а также караоке-версия “Шелкового сердца”. Это издание мне самому понравилось больше, чем предыдущее. Правда, к Новому году я планирую выпустить еще один новый диск.

Приятно, что на вечер ко мне пришли мои друзья, с которыми меня объединяет не только творчество: Михаил Шуфутинский, Мурат Насыров, “Премьер-Министр”, “Иванушки”, Григорий Лепс, Шура, Диана Гурцкая, Данко и мой со-продюсер Костя Арсенев. Руководил презентацией грузинский Гари Барлоу – Отар Кушанашвили.

Сразу после презентации я улетел в Киев на съемки очередной программы Верки Сердючки.

У меня шелковое сердце.

АРКАДИЙ УКУПНИК:

– Моя жена Наталья буквально силой вытащила меня из студии, дабы провести целую неделю на солнечном острове Крит. По удачному совпадению, наш первый ужин на греческой земле пришелся на разгар какого-то национального праздника.

В этот день все мужчины резво отплясывают сиртаки, а девушки осыпают окружающих лепестками роз. Я просто не мог удержаться от соблазна присоединиться к общему веселью – за исполнение нескольких танцев меня щедро осыпали розовыми лепестками…

Да и вообще, я остался очень доволен такими внезапными каникулами.

Меня осыпали лепестками роз…


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Плач апельсина
DVD-обзор
Ни дня без скандала
Мясник Бана
Привет, моя любимая газета!
БРИТНИ СТАНЕТ ГЕРОИНЕЙ
Привет, “МузПравда”!
За сочинение выложили 25.000 фунтов
ЖЮРИ XII ОТКРЫТОГО РОССИЙСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ-2001
МАЙКЛ СТАЙП – ГОМОСЕКСУАЛИСТ
СТАТУЯ ПОБИЛА РЕКОРД
ХВАЛА КОМПАНЕЙСКИМ (ПАРНЯМ)
ХАВТАНУ ВЕРНУЛИ ГИТАРУ
МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ РОДИЛСЯ В МОСКВЕ
ОТ ИМЕНИ ЗАПУГАННЫХ ПОДРОСТКОВ
Коротко
БАРАБАНЩИК ГРУППЫ METALLICA СТАЛ ОТЦОМ
РОМАН, СЫН ФРЕНСИСА
ГАРМОШКА ЛЕННОНА ПРОДАНА
ПИПУ ИЗБИЛИ
ЭКС-ЖЕНА ГЭЛЛАХЕРА ВСТРЕЧАЕТСЯ С ФУТБОЛИСТОМ
ПРОГРАММА КОНКУРСНЫХ ФИЛЬМОВ XII ОТКРЫТОГО РОССИЙСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ СОЧИ-2001


««« »»»