СДЕЛАНО В РОССИИ

Патриотизм, вообще-то, суть удел тех, кому неприятно смаковать собственную никчемность. Такой выспренней, напыщенной фразой я хотел бы предварить возвращение на передовую линию фронта уже породнившейся с мифологией группы “Парк Горького”. В нынешнем ее составе я узнал лишь Лешу Белова, но все прочие тоже не промах, что очевидно и по нашей беседе для программы “Планетарий” на “Европе Плюс”, и по прямому на ТВ-6 (по четвергам в 17.00 с копейками), и по их презентации в клубе “Бармалей”, где, играя концерт, бойцы полтора часа изящно перепрыгивали с жанра на жанр, со стилистики на стилистику, чередуя рок-н-ролльный угар с прозрачной а-ля-блюзовой печалью.

Любить “Парк Горького” – это жребий тех, кто любит сильные эмоции. А “Сделано в России”, кстати, – одна из новых работ полуновой группы, без пяти минут гимн нашему паспорту, ода пребыванию в нашей местности, где выживают только прошедшие проверку на жизнеспособность.

В “Воплях большого мальчика” на “Европе Плюс” я посмеялся над нашими и американскими спецслужбами, разом уличившими друг дружку в подкопах.

В “Метелице” выход нового альбома отмечал Данко – “нью” романтический герой. Я весь вечер говорил об этом на сцене.

На радио “Европа Плюс” встречался в преддверии выхода новой работы с уральскими подвижниками – группой “ЧайФ”, для которых народная любовь стала добычей чуть ли не 15 лет назад.

“Европа Плюс” отметила свой очередной День Варенья, и я с дорогой душой подчиняюсь порыву сказать, что для меня честь – быть под знаменем Первой (во всех смыслах) станции.

В Сочи после того, как получил за кулисами во время сборного, а потому вдвойне утомительного, концерта записку с признанием, наконец понял, что такое – второе дыхание, сделанное в России.

Отар КУШАНАШВИЛИ, Ваш.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МЭЛ ГИБСОН УДИВЛЯЕТСЯ
ТОМ ГРИН ШУТИТ
Как усмиряли Лайэма Гэллахера
БРЭД ПИТТ ИЩЕТ
Звездный SOS!
ДЖЕРИ ПОДАЕТ ПЛОХОЙ ПРИМЕР
ГИТАРИСТ R.E.M. ХУЛИГАНИТ
Здравствуйте!
Уикэнд
ДЕПУТАТОМ БУДЕШЬ?
ПИРС БРОСНАН ОПРОВЕРГАЕТ
ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА-11
Сидишки
РАСПУТИНУ – РАСПУТНИКАМ!
У ОЛЬГИ ОРЛОВОЙ РОМАН С ГОШЕЙ КУЦЕНКО
ЗЕМФИРА – «ЖЕСТКАЯ ЛЕСБИЯНКА»
Коротко
МУМИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
BBMAK ОБВИНЯЕТ МАДОННУ


««« »»»