ДЕПУТАТОМ БУДЕШЬ?

Играть в футбол, как показала практика, могут немногие. Но разбираться в футболе, как показала та же практика, могут все. И чем хуже человек играет в футбол, тем лучше он в нем разбирается.

Ничего странного, кстати, в такой закономерности нет. Вот Карл Маркс, например, теоретически в социализме разбирался, а практически до него не дожил. То есть теоретиком был великолепным, а практиком, извините, никаким. И одно другому не мешало.

И Савику Шустеру, ведущему программы “Третий тайм” на НТВ, не мешает.

Пусть, пусть клеветники Савика утверждают, что Савику, дабы попасть ногой по мячу, надо напиться. Зато в теоретическом плане он любого Романцева на завтрак с кашей съест и кефиром запьет.

В самом деле, что может знать о футболе Романцев, восемь лет в “Спартаке” игравший и двенадцать лет “Спартак” тренирующий?

Да практически ничего.

А вот Савик Шустер, в те же годы с успехом обживавший ВИП-ложи стадионов “Сан-Сиро” и “Лужники-Нужники”, знает о футболе несравненно больше.

– Почему? – спросите вы.

Да потому что футбол – это жизнь (по меткому замечанию Савика Шустера). Потому что футбол – это больше, чем жизнь (по еще более меткому моему собственному замечанию). А большое, как известно, видится на расстоянии. Примерно на том расстоянии, которое отдаляет ВИП-ложу от футбольного поля.

Именно таМ, тАМ, ТАМ (в ВИП-ложах), под сенью вышколенной обслуги, под сенью девушек в голубом, разносящих прохладительные и не очень напитки, и собираются истинные жрецы футбола – министры, депутаты, послы, ведущие футбольные обозреватели и прочие савики шустеры.

Именно ТАМ, ТАМ, ТАМ (в ВИП-ложах), цедя свой мартини и трогая девушку в голубом чуть пониже спины, усталый жрец мыслит: “А Титов-то сегодня не того! Не того сегодня Титов-то!” И благодарный Савик благодарно занесет эти судьбоносные слова в свою записную книжечку – говорят, у Чехова была такая же, – дабы на следующий день целый час анализировать вышесказанное в прямом эфире.

Впрочем, может быть, все это не так? И во мне говорит (кипит, бурлит, брызжет слюной) элементарная зависть? Первобытная животная зависть всех тех, кого в ВИП-ложи не пускают, не пускали и пускать не будут, но кому очень туда хочется?

Не хочется, Савик. Депутатом буду, не хочется.

Александр КОГАН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
Уикэнд
МУМИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
ПИРС БРОСНАН ОПРОВЕРГАЕТ
BBMAK ОБВИНЯЕТ МАДОННУ
Сидишки
МЭЛ ГИБСОН УДИВЛЯЕТСЯ
У ОЛЬГИ ОРЛОВОЙ РОМАН С ГОШЕЙ КУЦЕНКО
ТОМ ГРИН ШУТИТ
Как усмиряли Лайэма Гэллахера
БРЭД ПИТТ ИЩЕТ
ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА-11
Звездный SOS!
РАСПУТИНУ – РАСПУТНИКАМ!
ДЖЕРИ ПОДАЕТ ПЛОХОЙ ПРИМЕР
ЗЕМФИРА – «ЖЕСТКАЯ ЛЕСБИЯНКА»
ГИТАРИСТ R.E.M. ХУЛИГАНИТ
СДЕЛАНО В РОССИИ
Здравствуйте!


««« »»»